株式会社東京都民銀行の会社の強み・将来性

東京都港区六本木2丁目3-11
東京都民銀行の会社の強み・将来性をご紹介!東京都民銀行で働く社員や元社員から、東京都民銀行の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
倒産のリスクは他社よりは少ないと思います。経営統合しスケールメリットを活かせば、良質な商品開発が可能になり、首都圏でのシェアーを伸ばすことも可能かと思います。東京の銀行として公的資金を調達しなかった事も自慢できる点ではないでしょうか。 参考になった!0
八千代銀行と経営統合したものの、これといって変わったことはなく単純に負けるなとの声が掛けられるだけ。こんな調子でこの銀行は続いていくのか不安。まだまだ地方銀行と統合して行く気配があり、金融庁もそれを狙っている。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良い方だと感じます。  いじめや仕事に支障をきたすようなことはありません。  ただ、女性の職場で年齢が上の方(35~40代)が多いので色々なところに気を遣わなければならないです。陰口は聞き流すことが大切です。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】今のところ中途入社の方にあったことはありませんが、馴染めるかとおもいます。支店特有の決まりなどはあるかと思いますが、慣れればなんてことないかと思います。 参考になった!0
【社内行事について】フットサル大会、クリスマス会が年1回あります。その他年数回イベントがありますが自由参加です。強制されるようなことはありません。  フットサル大会に関しましては、ほとんどの支店が出るので参加人数はイベントのなかで一番多いかと思います。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでの交流は全くありません。 参考になった!0
銀行ということで、倒産することはないだろう。もし倒産しても、政府や同業他社等との連携があると思われる。業績は一時期急激に悪化したが、近年はほぼ横ばいを推移している。東京というマーケットは、他社も積極的に攻勢をかけてきており、競争が激化している。 参考になった!0
自らやめない、不祥事を起こさない限り、雇用の安定性は確保されている。
ただ、会社についていけずやめる人は多い。
給料等はましなほうだが、割に合わないと思う。
また30前後にならないと大幅な昇給は見込めない。 参考になった!0
2006年頃
根性論ばかりが横行する古いやり方で営業を行おうとする為、不毛な会議や説教の時間が多く、生産性は低く、将来性はあまり感じない。
将来的には、どこかの地銀と合併するのではないか。
いずれにしろ、体質変化が求めらえると思う。 参考になった!0
だいぶ以前の話なので今はどうかわかりませんが、やはり銀行は安定していますし、給料も他の企業と比べたら良いと思います。銀行に勤めていたというと、聞こえがいいのか転職の際に、有利になったような気がします。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行
金融関連