みずほ信託銀行株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区八重洲1丁目2-1
みずほ信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!みずほ信託銀行で働く社員や元社員から、みずほ信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自分自身の能力やキャリア、経験、人脈等での評価では無く、ラインの役職ではないにも拘らず、部やチームの評価に引きずられる傾向があるのが気になる(不満)な点。特に年間のインセンティブ(賞与)では、4~5百万円程度の差が出る。
良い点
55歳の役職定年を超えた59歳の部下無しの立場としては、相応の年収ではある。仕事の内容も、自分自身の考えに基づいて活動が出来、やり甲斐もある。出張もある程度の裁量を持って決定できる。
良い点
勤続年数や人事評価に応じた給与テーブルがあり、安定はしている。
年2回賞与がある。出退勤時刻はパソコン使用記録との乖離がないよう管理されており、残業代はほぼきちんとつく。
良くも悪くももらえる額の目安や上限がだいたいわかる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
入社3年目まではよくないが、その後は右肩上がり。ボーナスもしっかり出るので、不安はありません。仕事内容がどうっていうよりは給与が将来上がるのだから最初は低くても頑張るという感じです。
最初は本当に低い。
ほぼ横並び。昔はbonusの割合が高かったようですが、今はそれほど差が付きません。
20代後半までは年功序列で給料はあがる。そのごは役職がつくかどうかで大きく給料は変わってくるが、
何を評価され昇格するのかは非常に謎。
上司に気にいられ高い評価を得られている人が昇進しやすいように思える。
2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
どこの銀行も同じだと思いますが、はじめは低いあとから年齢相応の昇給がある。もちろん仕事のできも評価の対象になります。贅沢せず普通のくらしをするには、十分な給与水準でしょうか。管理職になれば相当もらえそうな気がします。

その他(公務員、団体職員 他) 700 (平均年齢 32.0歳)
みずほ信託銀行株式会社
金融関連/各種サービス関連
みずほ信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社