株式会社あおぞら銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日
なかなか展望が描き難い。新たなビジネスで、成長している分野がない

ガツガツした文化でないこと

悲観的なイメージを、持っている

回答者: 男性/ 審査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:専門分野で、ある程度の規模感をもって対応するところ。ポートフォリオ的

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:新会社の立ち上げやあたらしい事業分野の研究は熱心にしている。銀行の枠

口コミ投稿日:2023年02月11日
事業の強み:メガバンクがやれないこともやろうとしている点は強みといえば強み事業の

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:そもそも立ち位置が特殊な銀行であるため、世の中の大半の人にとっては縁

回答者: 男性/ リテール/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:不動産をはじめとした専門的なファイナンスを得意としている。近年ではエ

口コミ投稿日:2021年02月04日
事業の強み:不動産やLBOといった専門的なファイナンスについて、ある程度の知見が

回答者: 男性/ LBO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の強み:従前のローンビジネスではかなり厳しい。新たな収益源としてエクイティ投

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:非対面チャネルへおおきく舵を切り、新規顧客層獲得に向けて資本を投下し

口コミ投稿日:2021年06月26日
事業の強み:ネットバンクの金利が高いのが強み。資産運用のコンサルも強みなのではな

回答者: 男性/ 事業法人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業法人/ 調査役

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:海外へのファイナンスやLBOなど投資銀行業務もスキルがつく。事業の弱

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:自前のATMを廃止したため、記帳できない。ただでさえ店舗が少なく

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】しやすいと思う。上司次第ではあるが、

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】チームワークというが、終わってない仕事は本人が片付けるべ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】比較的多いと思う。特に課長レベルは自ら担当者

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の弱み:フルバンキングを謳うが、メガバンクには勝てない。一方、地銀のようなき

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】営業、本部とも役員と共同で

口コミ投稿日:2016年06月16日
成長性・将来性:事務経費を極端に削る傾向があり、中古備品の使用率が高い。モノを大

回答者: 男性/ 総合1級/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事部付/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:大手銀行にカテゴライズされるが、圧倒的に行員数が少なく、小回りの利く

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:業界でもユニークな立ち位置にいる会社などで、事業展開も他社とは違った

口コミ投稿日:2021年12月09日
事業の強み:地域金融機関とのリレーションシップ事業の弱み:取

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい。 社員同士のつながりもあり、上司も

会社の安定性:【会社の将来性について】日本債券信用銀行は、残念ながら破綻してしま

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業の強み:この銀行が単独で生き残っていくための、独自性や強みはないので、いずれ

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:システムの質がとても悪い、メガに比べると相当な遅れをとっているかもしれ

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:英語が使える環境だったのは良かった。取引件数がメガに比べると少ないため

口コミ投稿日:2017年07月16日
雇用の安定性:雇用形態ですが、契約社員か正社員かでやはりはっきりと分かれます。正

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:公的資金を返済したことで無駄な縛りがなくなった。その一方でマイナ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:リーマンショック後、全行員と面談を人事部が行っていたし、馬場社長も全行

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:人数が多くない会社のため、仕事量、裁量はかなりある方だと思う。忙しい人

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:ビジネスモデルの構築をどうするかが今後問題だろう。また海外案件が

滋賀県大津市
金融・保険・銀行
仕事内容:当行はノルマがある。男性は仕方ないと割り切っているが、女性は... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:広域型地銀として、関西一円に店舗網があり、有力な地銀として認... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海トリトンスクエアタワーZ 28F
金融・保険・銀行
成長性・将来性:・日本トラスティと合併するため、日本国内シェアが上がるとのこ... 続きを見る
長野県長野市大字中御所岡田町178-8
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員はほとんどいないと思います。本... 続きを見る
岐阜県大垣市郭町3丁目98
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:社会貢献活動といった名目で仕事終わりや土曜日、日曜日の業務時... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-1
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】信託機能は金融や不動産、相... 続きを見る
福島県郡山市
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悩み事があっても、相談できる人がい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目2-4
金融・保険・銀行
仕事内容:支店の雰囲気が支店長、業長によってまったく変わる。人数少ない... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺6丁目29-20
金融・保険・銀行
仕事内容:窓口業務では、色々なお客様と会話ができお話し好きな方には良い... 続きを見る
沖縄県那覇市久茂地3丁目10-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業店行員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:企業係の目線で言うと、お客様の多様な経営課題に対するソリュー... 続きを見る

株式会社あおぞら銀行で働いていますか?