株式会社東日本銀行の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目11-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社東日本銀行の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社東日本銀行の転職・求人情報

株式会社東日本銀行(東証一部上場) 正社員
変わらないものは、「地域社会への貢献」という理念です。
仕事内容 地域の“豊かな街づくり”を支える仕事です。

研修後、個人の経験・能力にあわせて中小企業や事業主、個人のお客さま先へ資産運用や融資などの提案を行なうコンサルティング営業と、行内で預金の対応や金融商品の提案を行なう店頭営業のうち、いずれかを担当していただきます。

また、今回は総合職としての採用になりますので、適宜、個人の能力に応じてジョブローテーションを行な
います。さまざまな部署でキャリアを磨き、幹部候補として当行で長く活躍してくださることを期待しています。

【東日本銀行の営業の特色】
当行は地域密着型の銀行として、一人ひとりのお客さまのニーズを聞き出し、地域経済の活性化のために信頼関係を大切にした営業を行なっています。なお、支店の規模は大きくなく、個々の案件を先輩・同僚と共有するなどして、チームで仕事を進めています。目標は上司と相談のうえ自身で設定しますので、利益至上主義ではなく、ベストな提案を追求できる環境です。
応募資格 大卒以上 35歳まで
■営業経験をお持ちの方
※30歳以上は、金融業界での営業経験が必要です(信金、地銀、証券、生損保 等)
※これからのキャリアを見据え、継続的に活躍したい方を歓迎します
給与 月給17万4000円以上
※上記はあくまでも新卒の最低給与額です。
※年齢・経験により優遇いたします。

勤務地 東京、茨城、栃木、埼玉、千葉、神奈川、いずれかでの勤務となります。勤務地は、自宅からの通勤を十分に考慮したうえで決定いたします。

・東京都:日本橋、神田、新宿、池袋、渋谷、月島、新小岩、蒲田、江戸川など 45店舗
・茨城県:日立、太田、大宮、ひたちなか、水戸、石岡、土浦、取手など 13店舗
・栃木県:宇都宮
・埼玉県:和光、与野、大和田、松原、草加
・千葉県:柏、松戸、逆井
・神奈川県:横浜、山手、鎌倉、片倉、奈良北、加瀬、川崎、古淵、相模原
掲載期間:07/10/30 ~ 07/12/03
株式会社東日本銀行(東証一部上場) 正社員
残業月20h以内
変わらないものは、「地域社会への貢献」という理念です。
仕事内容 担当地域の“豊かな街づくり”を支える、営業の仕事です。

あなたには、地域密着型で中小企業や事業主、個人のお客さまに対して、資産運用やローンなどの提案を手がけていただきます。地域経済の活性化のために、一人ひとりのお客さまのニーズを聞き出し信頼関係を大切にした営業を行なってください。

仕事は限定されていませんので、担当するエリアのニーズを探り、さまざまな商品の中から最適なものを提案することが可能です。「特定の商品を売り込まなければならない」という強制はありません。たとえば、新事業の資金が必要だ、家を買いたい、退職後の資産運用を考えたい、等の相談やニーズに対して、コンサルティングを行なっていただきます。

なお、支店の規模は大きくなく、個々の案件を先輩・同僚と共有するなどして、チームで仕事を進めています。目標は上司と相談のうえ自身で設定しますので、利益至上主義ではなく、ベストな提案を追求できる環境です。また、お客さまの事業上のニーズをうかがい、他の企業を紹介、お客さまとお客さまとを引き合わせるケースもございます。地域に根ざしているからこそ、このような役割を果たせるといえるでしょう。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳
■営業経験をお持ちの方
給与 月給17万4000円以上
※上記はあくまでも新卒の最低給与額です。
※年齢・経験により優遇いたします。

◎400万円/27歳
◎650万円/35歳

・栃木県:宇都宮
・埼玉県:和光、与野、大和田、松原、草加
・千葉県:柏、松戸、逆井
掲載期間:06/11/07 ~ 06/12/04
株式会社東日本銀行
金融関連
株式会社東日本銀行と同業界のおすすめの会社
東日本銀行で働く社員や元社員のみなさまから、東日本銀行の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!