サンケン電気株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県新座市北野3丁目6-3
サンケン電気の口コミ・評判をご紹介!サンケン電気で働く社員や元社員から、サンケン電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

同業種の中では低いと思われるが、安定的な収入は得ることができる。インセンティブなどはないが、精神的には楽。

サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】配属部署によるが、部署内での社員教育がないため、ルーチンワークのみの業務に従事している場合は見込めない。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】40歳で管理職になれなければ、専門職扱いとなり、定年まで同じ仕事内容 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パワー半導体は、発電所からの交流電源を直流に変換して各種デバイスを駆動させるもので、便利な家電に使われていて近年は特に省電力化が進んでおり世の中の役に立っていることを実感する。しかしながら同業他社も多く、自社製品の優位性を生み出しアピールも必要である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサンケン電気株式会社
四季報調べ:654万円(45歳)

サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブがない、評価もそこそこ極端な評価もない=安定も、何か考えて行動して売り上げ増加などがあっても評価にあまり反映もないので、モチベーションはあがらない人が多く、当たり障りない行動をとる思考の人が多い(多くなる)。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは基本なし、評価においてあまり極端な評価もないので、逆にインセンティブ的なことを期待しなくてもいいので気分的に楽といえば楽かもしれない。増減の振れ幅が少なく安定している面は精神的には楽かも。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業他社と比較して安めの部類だと思うが、年間休日が約130もあるため時給・日給換算するとそれ程悪くはないと思う。
ただ、住宅手当が無いことと、単身者へのフォローが不十分に感じられるのでここは何らかの措置を講じて欲しいところです。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】中途入社時点で管理職でみずからの残業代の認識はありませんが、部門のメンバーの残業自体は私が業務必要な仕事での残業はきちんとつけるように指示をしていたことはありますが、申請はしてもらい、残業はつけれてました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンケン電気株式会社

サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はつけている部門とつけていない部門があり、上司の指示で意識的に残業をつけさせないような雰囲気になっている部門もある。勤務時間は技術開発部門ではかなり長い時間業務を強いられているケースが多くみられる。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】上司が認めなければ、残業と見なされないシステムの為、上司の顔色を伺わないと、残業許可してもらえない所が不思議な組織でした。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】特になし。あえてあげるなら、女性の残業は認めない社風でプライベートを大切に、と言ったイメージ作りはしていました。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】営業マン20人で事務員1人で、仕事をこなしていました。事務員の増員の検討してもらえませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサンケン電気株式会社
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場は倉庫ですが、毎日朝、昼、夕方と時間が空いたら自分達でモップをかけてます。 地べたに座っても汚れません。 トイレはお掃除のおばさんがとてもきれいにしています。 裸足でも入れます。 お掃除のおばさんも毎日来て、床、棚、流し、トイレと事務所以外に掃除をします。 自分達でも帰るときに流しの掃除をします。 その他、事務所を含めて毎週水曜日の午後の就業5分前に全員で掃除をします。 ですのでいつもきれいでした。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日が約130もある点、土曜日出社が年に1,2回しかないのは素晴らしい。また、怪我や病気で長期に渡って傷病休を取っても、希望の部署へ復帰させてもらえるのが有り難い。
私は以前、がんで10ヶ月休みましたが、同じポストへ復帰させて貰えて感謝しています。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員数が多いので福利厚生は充実している。 社員食堂や売店も充実しているので働く環境は整っていると思います。 無料チケットや値引きチケット等色々時期に合わせて企画があるので楽しいプライベートをおくることができます。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】会社グループ全体での報告があるが、所属部署の意向に沿った報告内容となるため、活躍の場とは言えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサンケン電気株式会社
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員に対しては 各部署ごとにマニュアルがちゃんと出来てますので 配属された場所で先輩社員のかたから

の指導で対応できるようになっています。 またわからないことがあればすぐに教えていただけますので 戸惑うよう

なことは あまりないように思われます 現場でも不満の声がほとんどないように感じます 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】家庭の都合や健康問題など親身になって対応してくれます。  ある上司は奥様が出産入院中、子供の世話のため2週間ほど在宅勤務が許されました。  病気になっても本人にとっても負担が掛かりすぎないよう配慮してくれるようです。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早期にすべてを任せてもらえるので、やりがいはあるが内容が単一でマンネリにおちいりやすかったように思います。教育制度に関しては現在は不明ですが、当時は定期的はものは無く自分で勉強するかしないかでその後の評価が分かれたように思います。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が中途で入った10年前と比べて格段に充実したと感じられる。役職に応じた研修を定期的に開催、通信教育への補助金、外部講師を招いての最先端技術教育プログラムなど、一社員としてとても有りがたい制度を築いてくれている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンケン電気株式会社
2007年頃
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 職務分掌的にワークシェアリングが悪い意味で明確になっているので、部署の垣根を越えて仕事ができない部署が存在します。
 上司の力量の一言に尽きますが、保守的で上司の顔色ばかり伺っているような方の下についてしまうと、モチベーションは下がる一方です。
 中には部下の仕事環境をしやすいようにしてくれる方ももちろんいますが、少数派です。
 中途社員比率は高いですが、生え抜き社員の昇格を優先する傾向が強いです。知り合いの中途社員では、元部長、元課長であった方々でさえ、平社員にされている現状をみると、残念です。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電気電子回路の基礎がないと最初は厳しいかもしれない。IC部品が出来上がるまでには回路設計・ウェーハパターン化プロセス・樹脂封止の流れがあり、広い範囲の知識が必要になることと、自身の担当プロセスについては深い知識と経験が必要になってきます。
また、ハードルは低めだが、今年から進級や昇進にある程度の英語力が必要になった。指標としてTOEICスコアを使っており、レベルに応じた教育プログラムも整備中である。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今や生活に切っても切れないパワー半導体の開発に触れることができる。自動車に搭載するICにも力を入れており、伸びしろを感じられる。
新入社員は3ヶ月程度の研修を経てから各部署へ正式配属されるため即戦力になれるチャンスもある。
また、福利厚生が充実していて安心して働ける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンケン電気株式会社
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に覇気がない人が多く活気がない。挨拶すらまともに出来ない人が大半。研修の質や社員のモチベーションが低く、成長出来ない。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
優しい人が多く、パワハラなどはほぼないと思われる。しかし平均勤続年数が長いこともあり、社風は堅く息苦しい。 参考になった!0
サンケン電気株式会社
電機・精密機器関連
サンケン電気株式会社と同業界のおすすめの会社
サンケン電気株式会社のおすすめの求人