サンケン電気株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

埼玉県新座市北野3丁目6-3
サンケン電気の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!サンケン電気で働く社員や元社員から、サンケン電気の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員活躍に向けた制度・取り組み】無い、ジョブローテーションは滅多に無く、配属され仕事覚えると上司は部下に任せっぱなしで関わらないし責任もとらない 参考になった!0
良い点
私が中途で入った10年前と比べて格段に充実したと感じられる。役職に応じた研修を定期的に開催、通信教育への補助金、外部講師を招いての最先端技術教育プログラムなど、一社員としてとても有りがたい制度を築いてくれている。 参考になった!0
良い点
最近になって、人事評価に自己評価が含まれるようになった。
半期ごとに目標をあげて、期末に評価する。大きなチャレンジではないので、達成できることが多い。
以前は技術者のままマネージャーになれなかったが、新しい役職ができて昇格のチャンスができた。 参考になった!0
非正規社員に対しては 各部署ごとにマニュアルがちゃんと出来てますので 配属された場所で先輩社員のかたから

の指導で対応できるようになっています。 またわからないことがあればすぐに教えていただけますので 戸惑うよう

なことは あまりないように思われます 現場でも不満の声がほとんどないように感じます 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】家庭の都合や健康問題など親身になって対応してくれます。  ある上司は奥様が出産入院中、子供の世話のため2週間ほど在宅勤務が許されました。  病気になっても本人にとっても負担が掛かりすぎないよう配慮してくれるようです。 参考になった!0
【教育・研修について】外部講師を招いての英語教育や通信教育もあり、充実していると思う 参考になった!0
早期にすべてを任せてもらえるので、やりがいはあるが内容が単一でマンネリにおちいりやすかったように思います。教育制度に関しては現在は不明ですが、当時は定期的はものは無く自分で勉強するかしないかでその後の評価が分かれたように思います。 参考になった!0
サンケン電気株式会社
電機・精密機器関連