サンケン電気株式会社の口コミ・評判

埼玉県新座市北野3丁目6-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているサンケン電気株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

サンケン電気株式会社の転職・求人情報

71(4150件を表示)
転勤なし
世界中の電源を設計する会社でありたい。
仕事内容

■家電・OA製品、自動車、通信機器向けのスイッチング電源ユニットの回路設計。

■当社独自の回路技術とデバイス技術を融合した電源の開発です。

■現在当社では、2006年までに売上高1800億を目指す中期経営戦略を展開中。目標を達成するためにも、技術力のさらなる強化が必要です。あなたには、その中核を担う存在として活躍していただきたいと考えています。

※トップレベルのメーカーを相手に、そのニーズを体感しながら常に新しい技術に挑戦していく、技術者としての充実感を存分に味わってください。
応募資格 ●大卒以上 35歳位迄。
●アナログ回路、電源回路、モータドライバ等の設計経験を4年以上お持ちの方。

【こんな方にぴったりの仕事】
■世界のトップ、最先端の世界で自分の技術を発揮したい、さらに高めたいという方。
※経験・能力等を考慮の上決定します。
【給与例】大卒32歳(配偶者、子供1人)/月収33万3000円

掲載期間:05/04/29 ~ 05/06/02
転勤なし
世界NO1の製品を生む、製造ラインづくりを目指します。
仕事内容

あらゆる電子機器の中核を担う製品づくりを手がけ、世界トップクラスのシェアを誇る当社。国内外から集まるニーズへ応えるために、さらなる生産体制の強化を目指しています。そこで、あなたにお任せしたいのが、生産ラインの設計、カスタマイズ、改良からテストまでの一連の業務。稼動状況の精査を重ねながら、生産性やクオリティ、コストパフォーマンス、省エネルギーを追求した理想の生産ラインを創りあげてください。

あなたが手がけた生産ラインから生み出される製品で、世界の市場を独占するような壮大なミッションに向けて、あなたの持てるスキルを存分に発揮してください。
応募資格 高卒以上 27歳~38歳位迄 ※下記いずれかの条件に当てはまる方。
■工場生産ラインの設計・開発経験をお持ちの方。
■生産設備メーカーで設計・開発経験をお持ちの方。

掲載期間:05/04/29 ~ 05/05/26
転勤なし
経営の根幹を支えるのは、あなたの人事戦略。
仕事内容

【2006年の売上目標1800億円の実現には、人材の効率的活用が必要です!】
人材の効率的活用を目標とした労務管理をメインに手掛けていただきます。労務状況の分析から導かれるデータをもとに、必要に応じて人事規程の策定や既存規程の再構築、さまざまな労働環境面の整備・向上を目指します。
応募資格 大卒以上 27歳~32歳位まで ※下記のいずれも満たす方。
■人事の経験を4年以上お持ちの方。
■従業員500名以上の企業における労務管理経験をお持ちの方。

掲載期間:05/03/08 ~ 05/04/04
サンケン電気株式会社(東証一部上場企業) 正社員
世界を席巻する製品が、あなたの武器になる。
仕事内容

お任せするのは、大手家電メーカーや自動車メーカーなどに対するルートセールス。主力商品である家電製品や電子機器内の省エネ化やクリーンエネルギー化に対応する働きを持つパワー半導体を始め、当社の製品を提案していただきます。これまでの実績により、各メーカーからの信頼も厚いため、商品企画の段階から深くコミットしていくことが可能です。とはいえ、技術面は、技術開発部門が同行を含めてバックアップをしますので、心配ありません。入社後に業界や商品知識などをじっくりと学んでいただければ結構です。

なお、商品の特性は、環境問題にも大きく貢献しています。地球環境にも配慮した社会貢献性の高い商品を取り扱うため、あなたにとって大きな意義を感じられる仕事となるでしょう。
応募資格 大卒以上 26歳~30歳位まで ※全くの異業界からのご応募、歓迎致します!
■営業経験を4年以上お持ちの方(経験業界不問)。
※知識はすべて入社後に。自動車や家電に興味のある方であれば充分にご活躍いただけます。

~こんな考えをお持ちの方、ぜひお越しください~
◎プライドを持って語れる商品を扱いたい。
◎新たな知識を吸収していくことが好きだ。
◎安定した環境で腰を落ち着けて働きたい。

勤務地 愛知県名古屋市中村区名駅4-26-22 名駅ビル
掲載期間:05/03/08 ~ 05/04/04
転勤なし
世界中の電気機器製品を支える存在です。
仕事内容

スイッチング電源ユニットの機構設計に携わっていただきます。ユニット製品は、当社の開発する全製品の中でも主力製品のひとつです。コンピュータ、OA機器(プリンター、FAX、コピーなど)、プラズマディスプレイ、液晶TVなどに必要不可欠な電源(交流を直流に変換)として、幅広い製品に導入されています。

スイッチング電源ユニットは、複雑な回路が集結し、非常に熱を持ちやすいため、熱を逃がすための放熱設計や精度の高い機構設計が重要な課題となります。またそれらの素材選びなども重要です。
応募資格 大卒以上 26歳~33歳位まで
■電子機器の機構設計経験を3年以上お持ちの方

掲載期間:05/02/18 ~ 05/03/17
転勤なし
世界レベルの独自性で、海外シェアのさらなる拡大を目指します。
仕事内容

法務業務を中心とした総務業務全般に携わっていただきます。

<主な業務>
■法務全般
■契約書をはじめとした各種書類の確認
■株主総会や取締役会の運営
■業務フローの整備
■就業規定の策定 など
応募資格 大卒以上 26歳~30歳位まで
■総務経験4年以上
※海外との取引が多いため、英語力をお持ちの方は活かしていただけます。

掲載期間:05/02/04 ~ 05/03/03
仕事内容

世界各国の海外拠点に対する管理・支援業務がメインとなります。対象となるのは、欧米または中国やシンガポール、マレーシアなどのアジア圏。現地のメーカーとの取引や現地販売代理店の統括を行なう海外拠点に対して、新技術リリース時の情報提供や売上数字の管理、製品の発送手配などの支援業務をお任せします。日本のリソースを活用することで海外での営業活動を活性化、シェア拡大へと導いてください。また収集した現地の情報は製品の開発部門にも反映されていきます。

◎2~3カ月に1度(1週間~10日)、海外拠点への出張あり。将来的には、海外拠点に常駐する可能性もあります。
◎製品の専門的な部分に関しては、しっかりとした技術者のサポート体制が整っています。
※担当エリアは語学力や適性に応じて決定します。
応募資格 大卒以上 25歳~32歳位まで
■英語を使用した営業経験3年以上
※経験業界は一切問いません。まったくの異業界からの転職も歓迎します。
※知識はすべて入社後に。自動車や家電に興味のある方であれば大歓迎です。
※経験・能力等を考慮の上決定します。

勤務地 東京都豊島区西池袋(メトロポリタンプラザビル)
掲載期間:05/02/04 ~ 05/03/03
仕事内容

■液晶テレビ、液晶ディスプレイパネルに不可欠なバックライトとして使用される冷陰極放電管についての新技術(放電技術、蛍光体開発、材料技術など)の開発です。発売以来、受注増による増産を続けている商品で、現在では月産2000万本を目指して準備を進めています。

■大型テレビ向けの製品開発では、既存の技術に加えて様々な新技術の開発が必要とされます。既に国内の某有名メーカー液晶テレビにも、当社の製品が全面採用されています。

■次世代のバックライトとして注目されているLEDや有機EL等に比べ、製造コスト、使い易さ、品質の安定性で多くの利点がある冷陰極管。その技術力を更に引上げ、市場シェアで世界No.1を目指します。
応募資格 高卒以上 40歳位迄
■冷陰極放電管、蛍光灯、ブラウン管、白熱灯等の開発経験、あるいは蛍光体の研究開発の経験をお持ちの方。

仕事内容

■パワーデバイスの中でも、キーデバイスとなるIGBT、MOSFET開発の仕事です。製品仕様(規格)決定から構造設計、プロセス、品質管理、生産までをトータルプロデュースするプロジェクトのリーダー及びメンバーを求めます。要素技術や研究開発の拡充した新しい当社の技術開発体制を構築するために即戦力レベルの知識、経験、バイタリティを持った人材を期待します。

※世界トップレベルの電機メーカー、自動車メーカー等の次世代ニーズを満足させる新製品、新技術の開発に挑戦できる技術者の充実感を存分に味わっていただけます。
応募資格 高卒以上 36歳位まで
■パワーデバイス(IGBT、MOSFET等)の開発経験を3年以上お持ちの方
プロセス開発も歓迎いたします。

仕事内容

バイポーラ、BiCMOS、DMOS等の半導体デバイスプロセスの開発をお任せします。

■当社が得意とするパワー半導体のコア技術となるウェーハプロセスを開発する仕事です。バイポーラ、CMOS、DMOS(パワーMOS)といった性格の異なるデバイスプロセスを融合した独自の製品開発です。様々なプロセスをベースにアナログ、デジタルの混成による高効率、高付加価値を目的としたパワー半導体の開発では、世界初となる技術革新が生まれることも珍しくありません。当社の持つ世界トップレベルのマーケットシェアを背景に、あなたのアイディアを盛り込んだ製品開発に思う存分挑戦していただけます。
応募資格 高卒以上 35歳位まで
■パワーデバイスのプロセス開発経験を4年以上お持ちの方

掲載期間:04/12/21 ~ 05/01/24
71(4150件を表示)
サンケン電気株式会社
電機・精密機器関連
サンケン電気株式会社と同業界のおすすめの会社
サンケン電気で働く社員や元社員のみなさまから、サンケン電気の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!