サンケン電気株式会社の口コミ・評判

埼玉県新座市北野3丁目6-3
転職・求人情報提供:
掲載終了
サンケン電気株式会社技術営業は掲載を終了しています。
募集職種技術営業 正社員 掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29

募集要項

通信基地局、発電所、ガス供給施設…etc。
『日本のライフライン』を、支えてください。
今やパワー半導体といえばサンケン電気と言われるほど、業界において確固たる地位を築いてきた当社。ただ、長年にわたり回路技術や開発技術の礎を築いてきたのは、あなたに手がけていただく「直流電源装置」や「無停電電源装置」といった製品なのです。

実際にそれらが使用されているのは携帯電話の基地局・発電所・石油コンビナート・航空障害灯・交通監視システムなど、いわば『日本のライフライン』とも呼ばれる部分。もしその機能が停止すれば、人々の生活に重大な影響を及ぼす可能性があります。そのような高い信頼を求められる中で、私たちは技術を磨き続けてきました。

お任せするのは技術的な視点からお客様に提案を行ない、仕様の決定などに携わっていくこと。さらに設置時には現場管理を担当し、幅広く手がけていただきたい。

年間休日130日をはじめ、働きやすい環境はご用意しています。
『日本のライフライン』を支える、つまり、人々の生活を支えていく仕事。
そんなスケールの大きなミッションで、あなたの経験を存分に発揮してください。
職種名 技術営業
仕事内容 『日本のライフライン』を支える、その担い手として。

=大手通信キャリア・官公庁・電力会社などとやり取りをしながら、仕事を進めていきます=
お任せするのは「直流電源装置」「無停電電源装置」をはじめとした自社製品に関して、技術的な観点からお客様と仕様などをすり合わせていくこと。「どのような機能を求めているのか」などをヒアリングし、自社の設計メンバーに伝えていく“橋渡し役”としてご活躍ください。

【仕事の流れ】
▼営業メンバーと共にお客様先を訪問。要望をヒアリング。
▼技術的な観点から仕様の大枠を決定。見積りを算出。
▼お客様の要望やすり合わせした仕様をもとに、自社の設計と打合わせ。仕様を決定。
▼お客様に予算・期間などを含めてプレゼンを実施。
▼製品が完成。
▼各装置の設置時には現場の管理も担当します。

◇入社後約1年間は、埼玉で研修を行ないます◇
手がける「直流電源装置」をはじめとした各製品の仕様は非常に複雑です。
まずは確実に製品知識を身につけるために、約1年間川越工場にて業務に取り組んでいただきます。
※詳細に関しては下記≪教育制度≫をご覧ください。
応募資格 専門卒以上
■電気に関する知識をお持ちの方
※電源装置の仕様書を理解できることが目安になります。
募集背景 今後も拡大が見込まれている事業を、強化していきます。

携帯電話の基地局・航空障害灯・発電所など、さまざまなところで当社の「電源装置」は使用されています。人々の生活にとってなくてはならないモノであり、今後も拡大していくことが見込まれている事業です。今回は増加する案件に対応していくため、そして組織強化をしていくために、新メンバーを募集します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
大阪支店/大阪府大阪市北区曽根崎2-12-7 梅田第一ビル
※ただし、入社後約1年間は川越工場(埼玉県川越市下赤坂大野原677)にて研修を受けていただきます。研修中のお住まいに関しましては、会社側でご用意いたします。ご安心ください。
※U・Iターン歓迎いたします。
交通
大阪支店/JR各線「大阪駅」より徒歩5分、大阪市営地下鉄谷町線「東梅田駅」より徒歩2分
川越工場/東武東上線「ふじみ野駅」より送迎バス有り
勤務時間 8:45~17:25(休憩時間 12:00~12:55)
※川越工場での研修期間中は8:15~16:55(休憩時間 8:15~8:20、12:00~12:50、実働7時間45分)になります。
給与 月給22万6000円以上
※経験・能力等を考慮の上決定します。
【月収例】 大卒:30歳(妻、子1人) 月収/32万8000円
年収例
大卒:30歳(妻、子1人)/640万円
休日休暇 ■完全週休2日制(土曜・日曜)、祝日
■GW(9日)、夏季(9日)、年末年始(9日)
■有給休暇(10~最高24日)、慶弔休暇
■リフレッシュ休暇ほか
【年間休日 130日】
★年間での有給休暇消化日数は平均12日です。
福利厚生 ■昇給年1回、賞与年2回(6月、12月)
■交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■各種手当(出張、家族・扶養、役職)、残業代全額支給
■制服貸与
■保養所、海外研修
■退職金制度、財形貯蓄制度、社員持株制度
配属部署・教育制度 営業本部PS営業統括部への配属になります。現在この部署で活躍しているのは3名で、全員が50歳を超えるベテラン社員。それぞれが技術営業として豊富な経験を積んでおり、非常に頼りになる存在です。ただ、年齢構成からいって、そろそろ組織の若返りも必要となっています。

活躍中の3名がそれぞれ培ってきた知識や技術を、しっかりとあなたに伝授します。だからこそ、これからを担っていく若手メンバーが、この部署には必要なんです。

入社後の約1年間は、製品知識を深めるために川越工場(埼玉県川越市)にて業務に取り組んでいただきます。表面的な部分だけでなく、製品の仕様や構造、製造上必要な技術などを学んでいくことが目的です。実際に製造現場で働くメンバーのもとで指導を受けながら、一連の業務に携わっていただきます。

約1年間の研修を終えた後、大阪支店へ配属。先輩メンバーに同行しながら、お客様との接し方などを身につけ、随時ひとり立ちとなります。一つひとつ確実に知識を習得し、ご活躍ください。

会社概要サンケン電気株式会社(東証一部上場)

設立 1946年9月5日
代表者 代表取締役社長 飯島 貞利
資本金 208億円
従業員数 1400名
※グループ総計では約10000名
売上高 【連結】
2038億1500万円(2007年3月期実績)
1735億2700万円(2006年3月期実績)
1562億1600万円(2005年3月期実績)
経常利益 【連結】
127億4500万円(2007年3月期実績)
115億1500万円(2006年3月期実績)
99億4800万円(2005年3月期実績)
事業内容 各種半導体製品(IC、トランジスタ、ダイオード、LED等)、冷陰極放電管(CCFL)、電源・電子応用機器(スイッチング電源、無停電電源装置、インバータ、AVR等)の開発・製造・販売
事業所 本社/埼玉県新座市北野3-6-3
名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅4-26-22
金沢営業所/石川県金沢市北安江3-6-6
広島営業所/広島県広島市安佐南区西原1-4-7
九州営業所/福岡県福岡市博多区博多駅前2-2-1
関連会社 石川サンケン、山形サンケン、鹿島サンケン、福島サンケン、サンケンオプトプロダクツ、サンケントランスフォーマー、アレグロマイクロシステムズインク、アレグロマイクロシステムズフィリピン インク、アレグロマイクロシステムズヨーロッパリミテッド、ポーラーセミコンダクターインク、ピーティーサンケンインドネシア、韓国サンケン、サンケンパワーシステムズ(ユーケー) リミテッド、三墾力達電気(江陰)有限公司、サンケンエレクトリックシンガポールプライベートリミテッド、サンケンエレクトリックコリア、三墾電気(上海)有限公司、サンケンエレクトリニックホンコンカンパニーリミテッド、台湾三墾電気股イ分有限公司 他
ホームページ http://www.sanken-ele.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
サンケン電気株式会社