日本シイエムケイ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
日本シイエムケイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本シイエムケイで働く社員や元社員から、日本シイエムケイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライン職の場合、ボーナスが通常通りに支給されない場合は、時間外手当のある一般職の部下の方が月々の収入が多くなり、年収でも多くなっているのでは?と言う状況が続いてます。
しかし、所属長は部下の帰宅後、残業手当がないため、残されるケースが多いのが現実です。
また部門長が変わるとブレーンを変えるケースが有り、結果:ラインと一般を行ったり来たりしますので、賃金変動が有ります。 参考になった!1
良い点
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライン(部門・所属長)職では、手当が基本給に組み込まれ、ボーナス時に反映されるので、年収が大きく変わりますので、モチベーションがアップし、年収に大きく影響します。
住宅手当も賃貸の場合、上限は有りますが、半額負担されます。
持ち家の場合も上限は有りますが、手当があります。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の一部上場企業と比べて明らかに低い。
退職金もメチャクチャ少ない。
定期昇級も無い。約7年ぶりに今期は上がったけど…また、一定の号棒になると、永遠に上がらない。等級をあげるしかない。ただ、等級もなかなか上がるものではない。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一族経営体制の為、有能な社員がいたとしても、会社の将来や自らの先を考え辞めていく人が目立つ。工場閉鎖で利益が出ている様だか、こんなの一時であり、根本的に収益を上げる対策、体制が整っているとは思うない。ボーナスも満額出たのは、8年前。しかも、他の一部上場企業と比べて少なく満額でも年間3ヶ月。基本給も低いし、退職金もメチャクチャ少ない。これでは若手はどんどんいなくなる。しっかりと経営学を学び社員を重要としてくれる経営者が必要。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全て支給される。
しかし、ボーナスは過去4年間で1.0以上でたことがない。全く出なかった年もある。
昇級も凍結している状態。
将来的にもボーナスが満足にでる見込みは全くなさそう。
暮らしていくためには、残業をして稼ぐしかない状態。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収レベルで考えると高みを望ばなければ普通。ただし上場企業としてはかなり低いレベル。ボーナスについても5年ほど寸志の状態。会社の利益が出てもボーナスは期待出来ない。どれ程の利益が出ればボーナスがもらえるのかわからない。
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は業績不振のため昇給は行われていない。賞与についても一回あたり1ヶ月を割り込んでいる。一定以上の利益が出れば3月末に決算賞与が出ることになっているが、これもない。
基本的に残業代は全額出るが、業績不振のため残業規制があるため、実質的なサービス残業を余儀なくされる 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは他の大手企業に比べると全然低く、業績が悪くなると毎月の給与より下回るレベルであり期待できない。昇給もほとんどなく、給与面ではほとんど恵まれていない。給与水準は低いといっていいが、共働きなら生活は十分出来ると思う。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国平均より下であることは確か。
社内でも広く認知されているほど安い。
自分がいた頃は給与待遇と仕事の範囲を選べるシステムがあって、三段階から自己選択で選ぶ。
広く活躍するような勤務体系を選ぶと給与は良いがそうでない体型を選ぶと安くなるという具合。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 34.5歳)
日本シイエムケイ株式会社
電機・精密機器関連