日本シイエムケイ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロセス技術部/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月27日
「教えたから」という理由で組織変更後急に他人事のように振舞う方がいます。十分に業務内容を把握してないまま放り投げられますので路頭に迷います。

良い意味で上司に目をつけられると仕事が降ってきます。抱えられる量の仕事であった場合は期待されていると感じ、働きがいに繋がっていると思います。

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:研修制度はあるが、これといっていいものはあまり揃っていない印

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:研修制度はあるが、ラインナップ

回答者: 男性/ 調達部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:会社指定の資格については合格した場合報奨金が出る。通信教育制

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
働きがい:営業は一人当たりの裁量が非常に大きいと感じる。技術や工程面だけでなく、

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
働きがい:柔軟に臨機応変に対応する必要があるので、働いている人に感謝されたりお客

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:キャリア開発はできないと考えたほうがいい。働きがい:働きがい

成長・キャリア開発:若い内から責任のある仕事が出来る。且つ、自分の考えて動くこと

働きがい:【やりがい・厳しさ】以前の会社で学んだ知識やノウハウを今の会社のメンバ

働きがい:【一番つらかったこと】厳しい上司からの意地悪な指示に対して、正面から正

働きがい:【一番うれしかったこと】将来性を期待され、入社早々海外責任者として、選

働きがい:やりがいがあれば、どんどん仕事を任せてくれます。 会社の雰囲気もだいたい

働きがい:さほど大きくない会社ですので、全体感を把握しながら仕事を進めることがで

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】「やりがいに感じる点」自行自走

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事量が多くても当初のチーム目標

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見・提案等をしても却下される事が多い

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】営業活動(法人営業)上で御客様から「貴方

教育・研修:【周囲のサポート】仕事のサポートはありません。自己完結型である。研修

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】自行自走の考えで各自自由な発想で提案活

働きがい:仕事は個人個人によるところが大きいだろうが、自分から積極的に動いていけ

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:常に新しいテクノロジーを使った電化製品の情報に触れていられるし、自分の

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:電化製品が世の中に在り続ける限り、仕事は無くならないだろうと考えて入社

教育・研修:研修というものがまったくといってもいいほどない。入社後、すぐ一人で得

働きがい:単純作業をくりかえしていました。勉強のつもりでがんばって仕事にとりくん

京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【一番つらかったこと】見積もり価格が顧客の目標価格になかなか... 続きを見る
神奈川県藤沢市遠藤2006-3
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】正社員ではないため成長の実感を自分で感... 続きを見る
岐阜県可児市姫ケ丘3丁目1
神奈川県川崎市中原区
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【要望の高さについて】人によるが、求められる成果、要望度は年... 続きを見る
宮城県宮城郡松島町根廻字猫迫1-1
東京都墨田区錦糸1丁目7-7
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手が活躍しやすい。やりたいことは、なぜ必要か等説明は必要だ... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司のやる気とマネージメ... 続きを見る
東京都世田谷区等々力6丁目16-9
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:教育システムがあり、しっかりとした基礎は、確立出来る。所属先... 続きを見る

日本シイエムケイ株式会社で働いていますか?