株式会社島忠の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市西区三橋5丁目1555
島忠の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!島忠で働く社員や元社員から、島忠の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
担当者のままの正社員では安定した収入だけでおわってしまうが、基本的に給料は年功序列のため毎年月収はあがっていく。しかしある年齢に達すると月収はあがらなくなる。
しかし店長クラスになると給料は格段に上がる。
パート社員でも年齢、勤務年数、個人評価により時給が上がることがよくある。
気になる点
ホームページで見ていた時給と、面接の時に言われた時給がちがったので驚きましたが、ホームページに載っていた時給は、派遣の方だけだったみたいです。
もう少しわかりやすく載せてあればよかった思います。
申し込む時よく確認してください。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与面について改善点はないですね。早出残業きちんとつきます。1年ごとに給与上がりますし。ボーナスはちょっと低いかな。歩合制な部分がまだまだ大きいですね。それを除けば文句ないですね。1年目で手取り20万越えたりしましたし。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業界の中では少し条件は良い方ではないかと思う。
売上が達成した際、達成賞が少額だけど与えられる
但し、部門特性により不公平差が感じられる。
部門達成については、本部よりある程度指示はあるが、大体が個人の力量や個店集客力により変化する。
残念ながら給与は仕事の量の割には少ない。基本給が低い。しかし、それぞれの部門での売り上げしだいで評価され、出来高がプラスされる。自分の仕事力に自身がある人にとっては、いくらでも賃金は増やせるが、個人で差は大きい。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【インセンティブの有無・支給条件等】給与は年齢給と役職手当。  インセンティブは数値達成時に2万位支給。  月平均45万位
【昇給の頻度・金額・基準について】少ないと感じます。  昇格しないと給与はあがりません。
【昇給頻度・昇給額について】35歳まで1歳上がる度に月数千円上がる。35歳からは上がらない。別で役職手当有る
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回、組合と話し合い決める。  40万から150万と店の業績によって変わる
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】次長10万  店長15万
株式会社島忠
株式会社島忠と同業界のおすすめの会社