株式会社島忠の口コミ・評判

埼玉県さいたま市西区三橋5丁目1555
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社島忠の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社島忠の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ
お客様のことだけを、本気で考えて欲しい。
仕事内容 家具を探しておられるお客様に「どんなものをお探しですか?」とお声かけをしていくのが、販売スタッフの仕事。「売り場づくり」「商品管理」「在庫管理」も大事な業務です。
応募資格 【業界・職種未経験、第二新卒者歓迎!】※要普免(AT限定可)◎高卒以上※接客経験者はさらに歓迎!
給与 固定給制 月給20万5000円以上※あなたの年齢を考慮し、給与額を決定。
勤務地 関東圏(埼玉・東京・神奈川・千葉・群馬・栃木)、関西圏(大阪・兵庫)のいずれかの店舗※希望勤務地考慮
掲載期間:15/11/12 ~ 15/12/16
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ
お客様のことだけを、本気で考えて欲しい。
給与 固定給制 月給20万5000円以上※あなたの経験や能力を考慮し、給与額を決定。
掲載期間:15/10/15 ~ 15/11/11
職種未経験OK 業種未経験OK
掲載期間:15/09/10 ~ 15/10/14
職種未経験OK
「売れない作業服」は「きれいめカジュアル」にして売る。
仕事内容 「あなたの売場」として、すべてをお任せ。裁量のある仕事です。

島忠の特長は、「担当者に売場を任せている点」。売場レイアウトはもちろん、商品の仕入れなども手がけていくことができます。アイデアを存分に発揮できる環境です!

【具体的には…】
■ホームセンター担当
商品仕入から納品管理、商品の棚卸し、パート・アルバイトのマネジメントなどをすべて手がけます。目標売上への責任も負い、チームとして達成できるよう売場づくりや商品の提案を行ないます。

※時計、電化製品、カー用品、金物、日用品、エクステリア…etc。さまざまな売場から担当売り場を決定します。
※売場担当のメンバーは8割がパート・アルバイト。彼らを育成し、動かしていく力も求められます。

■家具担当
家具・インテリアを求めて来店されたお客様の接客、販売をはじめ、商品管理、在庫管理、ディスプレイを担当します。1日に接客するのは平均5~10組。どのような商品を求めているのかをしっかりと聞き出し、コンサルティングすることが求められます。

※家具配置の際に必要な寸法を測るため、お客様宅を訪問することもあります。
※部門勉強会を本部で開催。すぐに現場で実践し、学びを活かします。

◎選考中、家具部門とホームセンター部門、どちらを希望されるか伺います。
応募資格 【未経験・第二新卒者歓迎】
■高卒以上
■要普免(AT限定可)
給与 固定給制 月給20万円以上
※初任給は入社時の年齢から換算し、以降昇給年1回あり。

【月収例】
◎27歳(リーダー)…23万円(諸手当含む)
◎30歳(店長)    …45万円(諸手当含む)

◎27歳(リーダー)…345万円
◎30歳(店長)…650万円
勤務地 【埼玉(18店)、東京(15店)、神奈川(10店)、千葉(4店)、栃木(1店)、群馬(1店)のいずれかの店舗】

※各店舗の詳しい住所はHPをご覧ください⇒http://www.shimachu.co.jp/shop/
※U・Iターン歓迎です!
掲載期間:12/10/30 ~ 12/12/03
職種未経験OK
ある社員のアイデアが、「売場」を「屋台」に変えた?!
仕事内容 あなたなら、どのような売場をつくりますか?

◆◇自分のお店気分で、売場をつくりあげてください◆◇
島忠の特長は、「担当者に売場を任せている点」。つまり、売場レイアウトはもちろん、商品の仕入れや価格設定なども手がけていくことができます。「こんな売場をつくってみたい!」というアイデアを存分に発揮できる環境です!

■売場づくりのポイント■
◇シーズンごとの売れる商品を把握する
◇周辺に住んでいるお客様のニーズを探る
◇インパクトのある売場レイアウトのプランニング
◇提灯や木材など、必要な資材を調達
◇商品の発注、在庫の管理、品出し、売上管理 など

【ヒントはお客様との会話の中に…】
「接客」は、お客様の“生”の意見を聞けるチャンス。「こんな商品ってないかしら…」というニーズを、見逃さない、聞き逃さない姿勢が成功のカギです!

※売場はいろいろあります※
さまざまな売場がありますので、希望を考慮した上で決定します。
応募資格 高卒以上 【未経験・第二新卒者歓迎】 ※要普免(AT限定可)
応募資格を満たす方、全員とお会いします!意欲重視の選考です!

◆◇こんな方、お待ちしています◇◆
「自分のアイデアを仕事に活かしたい!」
「人と接する仕事に就きたい!」
「自分のお店を持ってみたい!」
「上記の売場を見て、“自分ならこうするのに!”」
給与 固定給制 月給20万円以上
※あなたの経験や能力を考慮し、給与額を決定します。

【月収例】
◎29歳(課長)…32万円(諸手当含む)
◎33歳(店長)…50万円(諸手当含む)

◎29歳(課長)…480万円
◎33歳(店長)…750万円
勤務地 【埼玉(20店)、東京(9店)、神奈川(9店)、千葉(3店)のいずれかの店舗】
※あなたの希望を考慮し、勤務地を決定します。
※U・Iターン歓迎です!

≪埼玉県≫
浦和中尾店、大宮バイパス店、大宮本店、加須店、春日部店、越谷店、川口朝日店、川口芝店、エッサン川口店、川口本店、ホームズ川越店、行田店、久喜店、草加店、所沢店、新座店、エッサン飯能店、三郷店、八潮店、和光店

≪東京都≫
大田千鳥店、大谷田店、葛西店、江東猿江店、錦糸町店、中野店、谷原店、府中店、ホームズ葛西店

≪神奈川県≫
市ノ坪店、荏田店、海老名店、茅ヶ崎店、東戸塚店、横浜店、ホームズ横須賀店、ホームズ新山下店、ホームズ相模原店

≪千葉県≫
柏店、松戸店、ホームズ蘇我店

※各店舗の詳しい住所はHPをご覧ください⇒http://www.shimachu.co.jp/shoplist/top.html#01saitama
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
株式会社島忠 正社員
職種未経験OK
自分のお店気分で、売場づくり。
仕事内容 大きな裁量のもと、楽しみながら仕事に取り組んでください!

◆◇あなたのアイデアを存分に発揮し、売場を演出してください◆◇
各店舗には時計、電気、カー用品、工具、角材、薬局、ペット、エクステリアといった、さまざまな売場があります。あなたの希望を考慮したうえで担当する部門を決定。売場づくりに携わってください。当社では売場担当者に大きな裁量を委ねていますので、商品の仕入れやレイアウトなどは、すべて自分のアイデア次第。あなた色の売場を、その手で創り上げてください!

■大事なのは、人・商品・お金の管理
共に働いてくれるパートメンバーへの指導、シフト管理や人員配置などもお任せします。また、部門ごとに設定されている売上目標を達成できるように、販売計画などを立案してください。最初は先輩社員がしっかりサポートしますので、徐々に学んでいきましょう。

※時期ごとに本部から商品に対する要望を出すこともありますが、基本的には自由です。売場をどのように変化させるかは、あなたのウデにかかっています!

≪キャリアプランもご用意しています≫
店舗スタッフの先には課長、次長、店長、そして本部スタッフへと明確なキャリアプランがあります。あなたの実力を正当に評価していきます。
応募資格 高卒以上 30歳くらいまで 【未経験・第二新卒者大歓迎です】
■要普免(AT限定可)
※在庫が足りなくなった時など、周辺の店舗から補充することがあります。その際、社用車を使いますので、必須とさせていただきます。

◆◇こんな方、お待ちしています◇◆
「自分なりのやり方で売場を作ってみたい」と考えている方
「とにかく人と接する仕事に就きたい」という想いを持っている方
「ゆくゆくは店長として自分の店を持ちたい」というプランを描いている方
給与 固定給制 月給20万円以上
※あなたがこれまでに培ってきた経験やスキルなどを、面接時にしっかりとアピールしてください。あなたの希望などをお聞きし、お互いが納得のいく給与額を決定していきたいと考えています。

【月給例】
◎27歳(店舗スタッフ)…23万円 + 諸手当
◎29歳(課長)…31万6000円 + 諸手当
◎31歳(次長)…38万2000円 + 諸手当
◎33歳(店長)…47万7000円 + 諸手当

勤務地 埼玉、東京、神奈川、千葉に展開している各店舗。
※あなたの希望と現在のお住まいを考慮した上で、勤務地を決定いたします。
※詳しい店舗の住所などは、当社HPをご覧ください。
※『ホームズ葛西店』では、新たに薬局も始めました。
掲載期間:07/09/25 ~ 07/10/22
株式会社島忠ホームズ 正社員
職種未経験OK 学歴不問
大型店の一部は、“あなたの売場”です。
仕事内容

家具・寝具から日用品・生活用品まで、幅広い商品と豊富な品揃えが特徴の大型家具&ホームセンター『島忠ホームズ』。各店舗における売場担当者としてご活躍ください。あなたには、広い裁量のもと商品の仕入からレイアウトの変更まで、売場のすべてをお任せします。

■接客
売場にいらっしゃるお客様の接客をします。お話からニーズを汲み取り、最適な商品をお勧めしてください。時にはレジ業務を手伝うこともあります。

■商品管理
600社に及ぶ取引業者から商品を選んで発注。届いたものは売場を考えながら品出しします。在庫を持たず、品揃えよく見せるにはちょっとしたコツが必要です。

■数字管理
担当部門の売上や粗利といった損益などの数字管理を行ないます。値段の設定も任されているので、利益を出しながら競合との差別化を図ってください。

≪売場をお任せします!≫
当社では本部仕入・バイヤー仕入を廃止。商品は担当者がすべて発注します。現場の視点をもってお客様の傾向に合った品揃えを考えてください。
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで 【未経験者・新卒者・第二新卒者歓迎!】
■人と接する仕事が好きな方、お待ちしています!

≪こんな方を求めています≫
・「地域に密着した仕事がしたい」
・「お客さんとふれあう仕事がしたい」
・「自分の意見を売場に反映させたい」
・「大きな仕事を任されたい」
・「将来自分の店を持ちたい」
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験・実績に応じて、加給優遇いたします。

店舗スタッフ/年収330万円
勤務地 【横須賀・新山下・葛西・蘇我の各店舗への配属となります】
■ホームズ横須賀店/神奈川県横須賀市平成町
■ホームズ新山下店/神奈川県横浜市中区新山下
■ホームズ葛西店/東京都江戸川区東葛西
■ホームズ蘇我店/千葉県千葉市中央区川崎町

※面接は各店舗で行ないます。
掲載期間:06/02/07 ~ 06/03/06
株式会社島忠
株式会社島忠と同業界のおすすめの会社
島忠で働く社員や元社員のみなさまから、島忠の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!