株式会社しまむらの口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19-4
しまむらの口コミ・評判をご紹介!しまむらで働く社員や元社員から、しまむらの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

決められた事を決められたとうりに出来る方 は向いていると思います。 接客も多少ありますが 基本セルフなの… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

決められた事を時間内に こなして行かないといけませんので スピード重視です。 自分の仕事中に お客様か… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社しまむら
株式会社しまむらの年収・給与水準
1人あたりの、ひと月の合計勤務時間が決まっているため、たくさん働いてたくさん稼ごう、というのは無理です。A社員(アルバイト)はひと月何時間、M社員はひと月何時間、とトータル勤務時間の上限が決まっています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社しまむら
気になる点
株式会社しまむらの残業(勤務時間)
グループ全体で2000店舗と全国的に店舗が多い為、何処かのお店には在庫があるので便利な点もありますが、近隣店舗同士でのお客様の取り合いにならないのかと気になります。
今後も新店舗を増やしていく方向で、店によっては人員不足になっています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社しまむら
気になる点
株式会社しまむらの福利厚生
年末に斡旋してくれるお歳暮用のハムの販売、さほど安くないです…。
交通費が対象にならないのが辛い……(職場←自宅の距離が何キロから、と決まっている)
アルバイト、パート、どちらにも
しまむらグループで使える割引チケットがもらえるが、割引率が低い。これなら普段のセール期間に買った方が安い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社しまむら
気になる点
株式会社しまむらの人事評価制度
自己評価をしても、最終的には店長からみた評価が反映されるので、店長との人間関係が普段の業務中でもコミュニケーションが大事になると思います。
女性が多い職場ですし、年齢層も幅広い為、多少のいざこざはあると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社しまむら
気になる点
株式会社しまむらの仕事のやりがい
その店舗によりますが、職員が足りないと、1人あたりの負担が増えるので大変だと思う。あと、棚を組んだり、ダンボールを扱ったり、と軽作業中心なので、怪我にも注意。
体力勝負です。立ち仕事だし、一日中よく動くことになります。毎日たくさんの洋服が入荷します。
ぼーっとしてられません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社しまむら

良い点
人事評価制度
半年に一度、人事考課面接を行います。 まず、自分自身で半年間の業務について五段階評価をし、月の課業に対…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
パート社員でも、社会保険・財形・有給休暇等があり複利厚生がしっかりしている。 また、社員教育も徹底して…もっと見る
良い点
勤続半年後から毎年つく有給休暇……。 会社が一部負担してくれる財形貯蓄……。 健康診断……自動車保険の斡…もっと見る
気になる点
パット(端末)でマニュアルを覚えます。 わからないところは頻繁にパットを開いて確認…… 読んでもちょっと…もっと見る
株式会社しまむら
株式会社しまむらと同業界のおすすめの会社