株式会社しまむらの口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19-4
しまむらの口コミ・評判をご紹介!しまむらで働く社員や元社員から、しまむらの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給等はきっちりありました。退職される方は、最後にまとめて取っていました。 やはり、大企業なので、その… もっと見る

気になる点

教育は、パソコンとペーパーと同時進行します。あまりに、色々な情報、規則が多くて解りずらいです。規則も… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社しまむら
株式会社しまむらの年収・給与水準
決められた事を時間内に こなして行かないといけませんので スピード重視です。
自分の仕事中に お客様から尋ねられてしまっても 間に合わせる様に しなくてはいけません。
百貨店などの接客などと全く異なりますので ゆったりした接客を 望まれるかたは 向きません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社しまむら
良い点
株式会社しまむらの残業(勤務時間)
残業は、よほどの事が無い限りありませんでした。閉店前には、閉店する旨のバックミージュックを流して、お客様の会計やお帰りを促していました。ですので、残業は一切、ありませんでした。それは、有り難かったでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社しまむら
気になる点
株式会社しまむらの福利厚生
年末に斡旋してくれるお歳暮用のハムの販売、さほど安くないです…。
交通費が対象にならないのが辛い……(職場←自宅の距離が何キロから、と決まっている)
アルバイト、パート、どちらにも
しまむらグループで使える割引チケットがもらえるが、割引率が低い。これなら普段のセール期間に買った方が安い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社しまむら
気になる点
株式会社しまむらの教育・研修
あれだけの、「しまむら」のチェーン店を作っただけあり、規則、仕事のルール、就業のルール等が多過ぎます。常にメモに取っていても、追い付かない程です。もっと、簡易にする、解りやすくする様ににすれば良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社しまむら
気になる点
株式会社しまむらの仕事のやりがい
忙しい職場なので、周囲のサポートは期待出来ません。全て自己責任になります。新商品が入ってきたら、鮮度が落ちないうちに即刻、店頭に出します。基本的にバックルームには在庫は無いです。値下げ作業と、商品出しが重なると大変ですが、それを乗り越えていかなくてはなりません。はっきり言いますと、体力仕事でした。見た目と、中身の作業のギャップについていけない場合は、直ぐに辞めてしまいます。常に求人をしてぃす。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社しまむら

良い点
会社の安定性
さすがに、一流の企業だけあり、安定があります。社長の考え方を、しっかりと末端まで届く様に、社内報か随…もっと見る
良い点
研修はありませんが、入社して教育はあります。本社から決められた規則、仕事のルール等です。規則、仕事の…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
皆さん、担当を持っていて忙しいので、頼れません。店長が、手が空いている時に、手伝ってくれました。お互…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
マニュアルに縛られて、手順が大変でした。担当を持つと、値下げの指示が本社からきますが、品名と、サイズ…もっと見る
株式会社しまむら
株式会社しまむらと同業界のおすすめの会社