株式会社しまむらの女性の活躍・働きやすさ

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19-4
しまむらの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!しまむらで働く社員や元社員から、しまむらの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が働く場所じゃないと思う。結構な重労働な上に、高いところに上らないといけないし、重たい段ボールも毎日のように運ばないといけない。やることありすぎて、まるでノルマに追われてるよう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
休憩時間が昼.1時間15、夕方15分ゆったりできると考えるといいとおもうけど、その分拘束時間が10時間なので、そこを、よしとするかは個人の捉え方 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
人員が足りない店舗は、力仕事が多いので、一人一人の負担が大きいです。あとは、店舗によっては年齢層が高いからか派閥があるそうです。あとはマニュアルに厳しい企業です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性ばかりの企業なので、気楽です。そして、パート社員扱いではありますが、有給、年二回の賞与、時短勤務も応相談で、福利厚生が充実しており体力的にもあまり無理なく働ける会社だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
生理休暇なども一応あるそうだが、実際は迷惑がかかるから取るひとはいない。ずっと立ち仕事なのでむくみやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇を実際にとった人もいる上に、働いている人のほとんどが女性なので理解がある。生理痛で苦しいときや、体がだるいときは手助けしてくれます 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性だけの職場なので、あらゆる力仕事を自分たちでします。毎日大量の商品が入荷するので、スピードも必要です。腰や、手を痛める人が多数います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務あり、子供が三歳になるまで育児休業、産休あります。残業は5分間隔、基本的には定時19時15分に全員で帰ります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休開け、6時間勤務になり周りより2時間早く帰るため自分の担当を他人に任せないとならない。お荷物感が半端なく、残業も出来ないため周囲の雰囲気が気になる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休があり、時短勤務もある。時短勤務は6時間勤務です。マニュアルでは、生理休暇もある、、、、。 参考になった!0
株式会社しまむら
株式会社しまむらと同業界のおすすめの会社