株式会社しまむらの女性の活躍・働きやすさ

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19-4
しまむらの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!しまむらで働く社員や元社員から、しまむらの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗は店長以外はほぼ女性の職場なので、人間関係にはそれなりの覚悟がないと、入ってすぐ辞める人が多い。長年おられる方が続けている印象。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】新卒入社の人間は3年くらいすると店舗勤務から本社勤務へ異動することがあると聞きましたが、パート勤務者から店長へ正社員登用になったとしてもほとんどが店舗勤務で生涯を終えるそうです。もう少し、パートからの正社員登用制度も内容を考えた方がいいと思います。そもそも正社員登用がほとんどないような現状ですが。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】新卒以外、つまりパートタイムやアルバイトスタッフでは男性社員の採用はありません。社内全体でも9割程度が女性と聞いています。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】アルバイトで有給休暇や、育児休暇などがあり比較的働きやすいかと思います 参考になった!1
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ほとんどの店舗が女性しかいないので、女性ならではのいざこざが多い。社員旅行は仲が悪いと地獄。誰かの機嫌が悪いと一日中お店の雰囲気も悪い。 参考になった!0
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休明けは時短で働けて復帰してくる人が多かった。出産を経験してる人も多いので妊婦にも優しい。有休も店舗に人が多ければ取りやすい。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】アルバイトで有給休暇や、育児休暇などがあり比較的働きやすいかと思います 参考になった!0
良い点
職場はほとんどが女性です。店長は男性が多いですが、女性で頑張っている店長もたくさんいます。やる気があれば、女性もどんどん上に上がれる体制が整っていると思います。 参考になった!0
気になる点
店長目指すには、代理の経験を経てからになるので既に代理がいたとして、新たに店長目指したいって人が出た場合、代理を降りなければいけないが
快く思わない人もいるわけで、間違いを知らんぷりしたりする 参考になった!0
良い点
活躍しやすくはないが、しようと思えば出来ると思う。社員から代理になり店長目指す事もできるので。本人次第では店長候補生になってから1年で店長になる事も可能なので。 参考になった!0
株式会社しまむら
株式会社しまむらと同業界のおすすめの会社