株式会社しまむらの女性の活躍・働きやすさ

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19-4
しまむらの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!しまむらで働く社員や元社員から、しまむらの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店長によっては時短勤務をしている方に圧をかけたり、いつからフルで働けるの?と焦られたりしてる店長がいて見てて可哀想でした。 参考になった!0
良い点
店舗はほぼ女性で店舗の代表も女性が多い。他の会社に比べ店長などに女性がなれる会社である。更に上は男性が多いようだ。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
重い荷物が多いです。寝具担当などになるとほぼ毎日力仕事になってしまうことも.....。意外はあまり問題はないです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ほぼ女性で、しかも皆さん主婦なので助けあいながら働き人間関係は良好でした。産休も育休もとれ、復帰後は状況にあわせて時短できたりしました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
休みが固定されてないから予定が立てにくく、休みがシフトだから取りにくい。売り出しの準備の前日は、休めなかった 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ショーとの勤務があり、半日勤務がたまにあった。週休2日があり、何とか休みがあった感じ。日曜日がたまに、休めた。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ただし、少ない人員で店舗運営をしているので、仕方のない事ですが急な休みや早退は嫌がられます。休みの場合は、自分で他の人に頼んで交換してもらったりします。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務にも対応してくれますし、育休産休もきちんと取ることが出来ます。急なお休みや早退も対応してくれます。 参考になった!0
気になる点
ただ、今は店舗数が過多になってきているため、新店舗が増えにくくなっており、店長試験に受かってもなかなか、上がれない事もあります。 参考になった!0
良い点
基本、女性だけの職場です。やる気と根性?があれば店長になる事も充分可能です。女性のマネージャーも結構いらっしゃいます。 参考になった!0
株式会社しまむら
株式会社しまむらと同業界のおすすめの会社