株式会社しまむらの入社理由・入社後の印象

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19-4
しまむらの入社理由・入社後の印象をご紹介!しまむらで働く社員や元社員から、しまむらの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社の決め手】地域時給と比べると時給が高い。パートなのにボーナス年2回ある。財形貯蓄あり、会社からの補助もある。 参考になった!0
気になる点
面接で、蓋の曜日を伝え、入社したのに、希望休が多いと嫌みをいわれた。その曜日は、面接の時に休みをと伝えてあるんですと、店長に言うと知らなかった、すみませんと言われた。一応謝られたが、そんな簡単な事も伝わってないのかと思い不愉快になった。 参考になった!0
気になる点
一言でいいますと、稼げません。繁忙期、閑散期の差がすごく、月5万くらい違います。賞与も出ますが、1ヶ月分ですので、閑散期に少しずつなくなり、貯蓄も厳しいです。 参考になった!0
良い点
服飾雑貨好きな人、趣味程度に稼ぎたい人は向いてます。一日中かまえますし、ディスプレイした時は優越感に浸れます(笑) 参考になった!0
【入社理由】時給が高い上、社員行事がある事、マニュアルや教育がしっかりとしている事が魅力的だった。【入社後のギャップ】時給が高いがそれなりに忙しい。マニュアルは細かい上ころころ意味がわからない所が変わる。監査前だと、マニュアル通りに出来てない箇所は直さないといけないと店長が焦る。 参考になった!0
【入社理由】時給もよくアパレル系の仕事をしてみたくて入社しました【入社後のギャップ】忙しい時期はやることも多くて1日で終わらない時もあります 参考になった!0
【入社理由】安定した収入、能力のあるパート社員が活躍していそう。【入社後のギャップ】女ばかりの、息苦しい職場だった。 参考になった!0
気になる点
服の小売りではあるが、かなりの体力のいる仕事だった。制服がスカートやパンタロンにブラウスベストという非常に動き難ものだった。色もデザインも今時ではなく、古くささを感じる。腕周りや肩周りに余裕を持たせるために、ワンサイズツーサイズ上を着ていた。 参考になった!0
【入社理由】近くに新規オープンするためで面接して受かりました、仕事は、店舗内の組み立てとか全て女性でやりました【入社後のギャップ】 参考になった!0
株式会社しまむら
株式会社しまむらと同業界のおすすめの会社