関東食糧株式会社の口コミ・評判

埼玉県桶川市大字川田谷2459-1
関東食糧の口コミ・評判をご紹介!関東食糧で働く社員や元社員から、関東食糧の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は「食」に関する資格を習得する為のサポート体制(補助金等)が万全で、社員195名中90名がなんらかの食に関する資格を有しています。しかも習得の難易度等を考慮してレベルに合わせた資格手当までついてしまう!食のスペシャリストを目指したい人にとっては最高の環境です。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当のエリアで、2-3年担当すると、各お客や催事などを把握できるので、先を見越した提案ができるので、そういった先を見越した仕事が出来た時に自分自身の成長が感じられる。他社より先にお客に情報を提供できた時も、成長が感じられる時。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客に対して、会社の事業内容で充分と社会貢献できていると思う。美味しい食材を提案して配達。地元の個人経営者が飲食で成功するための商品を届けている事には、地元に貢献できていると思う。もっと盛り上がるためには、人次第。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
埼玉県地場企業(問屋)として地域密着しており、食材を通して埼玉県の食文化の発展を担っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社

関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いです。評価は正当とは言えません。年功序列です。新卒世代への過度の期待、高待遇は異常。

成果に対する評価制度もなく、残業も月に百時間を超えるが手当なし。労基の調査にも基本給を減らし、業務手当を増やす。総額は変えず内訳だけ操作して辻褄を合わせる対応でさらにブラック化 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、そこそこです。早めの出勤者は多いです。早く出勤しないと、積み込み・伝票の訂正で時間がかかりますから出社が遅くなります。その分、終わるのがおそくなりますからね。稼いでも何処の部署でも残業代は一切付きません。配送を志望なら考えたほうがいいと思います。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない。一人当たりの仕事が多すぎる。中途採用の社員がほとんどで、残業が当たり前。定時で帰ろうとすると、上司から呼び止められ、帰れないこともしばしばあり。会社が急激に変わろうとしているのは分かるが、皆がついていけてないのが現状。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで働いてましたが、めっちゃ安いです。昇給が10円とか正当に評価されてなく、ふざけてるの?と思いました。社員より仕事してるのに。頑張れば頑張るほど虚しさを感じてました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今、会社が大きく変化をしていて、社員教育には、力を入れ始めている。取引先の工場見学や海外研修など、取引先の大手メーカーに頼ることもある。先輩社員上司がしっかりとマネージメントして取り組んでいるので、今後は良い方向に進むと思う。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。ただ、時間がないのである程度まとめて報告。  マニュアル作成など 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社17年目になりますが食品業界のトレンドは非常に動きが早く、メーカーから常に新しい商品がリリースされその情報をすばやくキャッチし、ユーザーのニーズに合う商品かを見極めプレゼンしうまくメニューとして取り入れていただいた際の喜び。さらにそのメニューが末端ユーザーにもよろこばれ、その店の看板メニューになったりすることがあるので、何年たっても商いは飽きないです。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の力が、発揮できる点は良い。売り上げを上げることに集中できる環境。でも各営業マンのモチベーション次第というところも否定できない。担当の店が多いので、引き継ぎをしても、全てははあくできない。だが、自分が提案した商品が採用されることで、仕事のやりがいが大きくなる。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまからの商品問合せの際、こちらで案内した商品が受注につながった時や、営業が外に出ていて対応出来ず、代わりにこちらで対応してお礼を言われた時(特に手間のかかった仕事)は、仕事でした事とはいえやりがいを感じます。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】任せてもらえる環境なので、自分の働き方に問題がなければ行っていいと思う。  自分は発言し、責任者など任せてもらえるほどにもなった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社
関東食糧株式会社と同業界のおすすめの会社
関東食糧株式会社のおすすめの求人