関東食糧株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県桶川市大字川田谷2459-1
関東食糧の口コミ・評判をご紹介!関東食糧で働く社員や元社員から、関東食糧の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

食を扱う企業として、食に関する幅広い知識や経験が身につきます。日々業務用商品に触れるだけでなく、食のイベントや展示会等、人との出会いも含めて充実しているかと思います。もう1点は、営業スキルが身につきます。業種・業態によって、専門的な知識の違いはあるかと思いますが、営業のノウハウや知識・経験は自分次第でいくらでも身につけられます。先輩社員みな、困ったときは助けてくれる、そんな存在ですので1人で悩む事もありません。関東食糧に入社して、1人でも多く成長し合える仲間が増えたらと思います!

口コミ投稿日:2019年02月26日

口コミ投稿日:2019年02月26日
給与・年収の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社

関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない。一人当たりの仕事が多すぎる。中途採用の社員がほとんどで、残業が当たり前。定時で帰ろうとすると、上司から呼び止められ、帰れないこともしばしばあり。会社が急激に変わろうとしているのは分かるが、皆がついていけてないのが現状。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社も同じかと思いますが、給料は多いに越した事はないかと思います。関東食糧は、よりお客様のお役に立ち社会に貢献出来る様に働いています。向上心を持って働いているという意味で、給与とさせていただきました。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間の改善は、会社全体でやっており、改善されてきてはいます。しかし、給料面に関して、もう少し上げてもらいたいのが本音です。自分の役職を上げるために日々、食の勉強をして成長するために努力しています。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員300万から450万管理職なら500万から650万くらい能力によりボーナスに差がつきます。しかし、管理職にならないと年収500万以上にはならない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社

関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社勤務時間8時~17時30分勤務してた時間6時30分~22時毎日残業しても残業手当なし。各種水曜日休みになっているが午前中仕事でまともに休んだことない 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては残業時間という考えがないので、早出残業は当たり前になっている。残業時間が100時間を超えても問題なし。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険などはある。リフレッシュ休暇、誕生日休暇もある。女性は産休有り、産休後の職場復帰もしやすい。普通の会社と同じだと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今、会社が大きく変化をしていて、社員教育には、力を入れ始めている。取引先の工場見学や海外研修など、取引先の大手メーカーに頼ることもある。先輩社員上司がしっかりとマネージメントして取り組んでいるので、今後は良い方向に進むと思う。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。ただ、時間がないのである程度まとめて報告。  マニュアル作成など 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社
関東食糧株式会社と同業界のおすすめの会社
関東食糧株式会社のおすすめの求人