関東食糧株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県桶川市大字川田谷2459-1
関東食糧の口コミ・評判をご紹介!関東食糧で働く社員や元社員から、関東食糧の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良くも悪くも水日休みの週休二日完全固定。GW、夏季休暇、祝日なし。部署によっては年末年始も休みなし。プライベートを充実させたいといった発想に対して冷たい。一泊の旅行すら行けず友人関係や娯楽も疎遠になりがち。

関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当のエリアで、2-3年担当すると、各お客や催事などを把握できるので、先を見越した提案ができるので、そういった先を見越した仕事が出来た時に自分自身の成長が感じられる。他社より先にお客に情報を提供できた時も、成長が感じられる時。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先代社長の時は自分自身成長したと思いました。食品材料なんの料理にこの材料を使うことまで覚えて仕事が楽しかった。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客に対して、会社の事業内容で充分と社会貢献できていると思う。美味しい食材を提案して配達。地元の個人経営者が飲食で成功するための商品を届けている事には、地元に貢献できていると思う。もっと盛り上がるためには、人次第。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
埼玉県地場企業(問屋)として地域密着しており、食材を通して埼玉県の食文化の発展を担っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社

関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いです。評価は正当とは言えません。年功序列です。新卒世代への過度の期待、高待遇は異常。

成果に対する評価制度もなく、残業も月に百時間を超えるが手当なし。労基の調査にも基本給を減らし、業務手当を増やす。総額は変えず内訳だけ操作して辻褄を合わせる対応でさらにブラック化 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない。一人当たりの仕事が多すぎる。中途採用の社員がほとんどで、残業が当たり前。定時で帰ろうとすると、上司から呼び止められ、帰れないこともしばしばあり。会社が急激に変わろうとしているのは分かるが、皆がついていけてないのが現状。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで働いてましたが、めっちゃ安いです。昇給が10円とか正当に評価されてなく、ふざけてるの?と思いました。社員より仕事してるのに。頑張れば頑張るほど虚しさを感じてました。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員300万から450万管理職なら500万から650万くらい能力によりボーナスに差がつきます。しかし、管理職にならないと年収500万以上にはならない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社

関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社勤務時間8時~17時30分勤務してた時間6時30分~22時毎日残業しても残業手当なし。各種水曜日休みになっているが午前中仕事でまともに休んだことない 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては残業時間という考えがないので、早出残業は当たり前になっている。残業時間が100時間を超えても問題なし。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険などはある。リフレッシュ休暇、誕生日休暇もある。女性は産休有り、産休後の職場復帰もしやすい。普通の会社と同じだと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今、会社が大きく変化をしていて、社員教育には、力を入れ始めている。取引先の工場見学や海外研修など、取引先の大手メーカーに頼ることもある。先輩社員上司がしっかりとマネージメントして取り組んでいるので、今後は良い方向に進むと思う。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。ただ、時間がないのである程度まとめて報告。  マニュアル作成など 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社17年目になりますが食品業界のトレンドは非常に動きが早く、メーカーから常に新しい商品がリリースされその情報をすばやくキャッチし、ユーザーのニーズに合う商品かを見極めプレゼンしうまくメニューとして取り入れていただいた際の喜び。さらにそのメニューが末端ユーザーにもよろこばれ、その店の看板メニューになったりすることがあるので、何年たっても商いは飽きないです。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の力が、発揮できる点は良い。売り上げを上げることに集中できる環境。でも各営業マンのモチベーション次第というところも否定できない。担当の店が多いので、引き継ぎをしても、全てははあくできない。だが、自分が提案した商品が採用されることで、仕事のやりがいが大きくなる。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまからの商品問合せの際、こちらで案内した商品が受注につながった時や、営業が外に出ていて対応出来ず、代わりにこちらで対応してお礼を言われた時(特に手間のかかった仕事)は、仕事でした事とはいえやりがいを感じます。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】業務がとても多く有給もなく連休もないので毎日毎日が仕事のような感じになれるので、仕事が好きな人には合います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関東食糧株式会社
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】給料も、休みもなく、長時間労働。とても将来を考えることはできなかった。ここで結婚してる人を素直に尊敬する 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】まず会社の業績が良くない。ボーナスの支給日ずらして手取り額が上がるはずだったがむしろ下がっていた。 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】新しい倉庫が立って(建つか微妙だが)うまく稼働すれば職場も綺麗になってうまくいくかもしれない 参考になった!0
関東食糧株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】全然働けない。休みが少なく給料も少ないのでとても結婚を考えられない。給料も上がらない。 参考になった!0
関東食糧株式会社
関東食糧株式会社と同業界のおすすめの会社
関東食糧株式会社のおすすめの求人