株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハムの口コミ・評判

埼玉県日高市大字下大谷沢546
埼玉種畜牧場・サイボクハムの口コミ・評判をご紹介!埼玉種畜牧場・サイボクハムで働く社員や元社員から、埼玉種畜牧場・サイボクハムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

任せられる業務がけっこう重いのですが、新しい目線や切り口を考え提案するとけっこう受け入れてくれます。保守的なので考え付かないのかもしれませんが。それで結果が付いてくればさらに深くアイディアを生み出すベースになっています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

労働組合がなく、作ることもNG なのでベースアップは見込めない20年近く働いても役職無しなら20万円台です。女子は役職がほとんどつきませんし、給料上がらないです。でも年数分は厄介な仕事を対応するのですが。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハム

気になる点
30代 / 女性 / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】会社の業績悪化の為ボーナスが大幅カットされ、1年で合わせても1ヶ月分もいかなかった。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハム
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハム
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】何日前などは厳しくなく、部署内で話が通っていれば  前日でも提出可能です。  個人ごとの有給休暇のカードに必要事項を書き、  所属長に印をもらって提出します。  ただ、行事なら公休でなるべくやりくりを求められます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】表向きは理由無く取得できますが、  有給休暇はほぼ病欠対策が暗黙の了解です。  なのでほとんど消化できません。  買取や有給消化を勧められることも  ありません。退職時もいい顔はしません。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取得率】自分は子供が小さいので90%は消化している。ほかの人は特に消化を即す取組はなされておらず、有給をとると評価が落ちるといわれている
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の申請方法】有給申請書に記入し、部署長に印鑑をもらい、部長に印鑑をもらう
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハム
短期で働きましたが初日に仕事内容についてしっかりと教えてもらいました。わからないことがあったらすぐに聞ける環境でしたし、慣れている誰かがすぐ近くにいてくれるのでサポート体制もしっかりしていると思いました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】会社についてと新人パート衛生教育等はあるが、社員の評価の変更時の連絡などで特に教育はされていない
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハム
良い点
農業から加工販売という一貫経営は、他社にさきがけており、商品の品質も高く評価されている。現場の一人一人が理想に向けて取り組んでいることの結果と言える。保守的だが、リーダーシップに重きをおいて評価されるため、ヤル気次第で注目度が明らかに変わります。
30代 / 女性 / 営業系
お客様の多くが子供連れの家族です。仕事のやりがいはその人たちの笑顔が見られることです。キッチンで働いていましたが、自分が作った料理をおいしそうな顔で食べている子供たちの姿を見ると働いてよかったなと思いました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハム
株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハム
食品関連/その他