株式会社ヤオコーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県川越市脇田本町1-5
ヤオコーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤオコーで働く社員や元社員から、ヤオコーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
10代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社会人1年目でも、夏のボーナスが出ます。また、決算賞与として、三回目のボーナスがあります。

給与については、高卒の新入社員は生活もできないほど少ないですが、それはまあ、ほかも同じなので割愛します
良い点
毎年、利益が出ているので給与upが多い。先ほど述べたように各部門の人数が他社に比べて多い為、一人一人の負担は少なくなっている。仕事の割りには給与が高めになっている。
気になる点
勤務時間は朝6時から21時まで働く時があった。それプラス残業代が出なかった。
主任がいない日のみ7時からですが帰りは定時に帰れます。
基本給は高卒で16万+交通費全額でまあまあでした。後は主任が残業代を申請してくれませんでした。
良い点
アルバイトに対しての給与はかなり高いと思う。夜の時間はプラス100円で、日祝日は150円アップはなかなか魅力的だった。22時以降の残業代もしっかり出るため、貰うべきものはちゃんともらえたと思う。賞与ももらえるため、とても良い給与条件だった。
良い点
同業の他企業と比べて、給与は高い方だと思います。
給与は高いので、やり甲斐はある。
ギフトもの、クリスマスものなど、予約を沢山取れば、手当が貰える。
等級試験などがあり、合格すれば給与が上がる。
決算賞与が出る。
良い点
給与面、福利厚生は非常に手厚い。
良い点
もっと働く気にさせてくれる点。
将来への希望を抱かせてくれた点。
仕事がうまくいかないときでも見守ってくれた点。
地方なのに時給ベースが高く、午後4時からの割り増し
料金も高い点。主婦の視点を取り入れた売り場づくりでは、
他のスーパーよりも力を入れている。商品の陳列方法
がきれい。(たまには芸術的ですらある。)
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業手当がつけられない。
有給が消化出来なくても買い取り制度とかはなく、全て捨てなくてはいけない。
責任者手当は多少あるが、責任者ではない担当者と大差がない。
責任者に与える仕事に対する対価が支払われていない。
良い点
年に三回賞与があり、増収増益である。
上司によるが、発生した分残業が頂ける。
振替休日がある場合、消化が難しい状況の場合は、買い取り制度がある。
給料は毎年年齢を重ねるので、上がっていける仕組みにはなっている。(年齢給)
良い点
パートですが、やめていく人がいる中、中々入って来ないため、今いる人に時給をあげてくれたりなど、きちんと自分達の現状を見てくれてると思うから。時間帯によっても、曜日によっても、時給が変わり、大変さを分かってくれてる上の時給だと思う。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 21.0歳)
株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーと同業界のおすすめの会社