株式会社ヤオコーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
461万円168~800万円108

(平均年齢30.9歳)

回答者の平均年収461万円
回答者の年収範囲168~800万円
回答者数108

(平均年齢30.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
485万円
(平均年齢41.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
463万円
(平均年齢30.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(254件)

株式会社ヤオコーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 男性/ 部門責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グロッサリー部門/ 主任

口コミ投稿日:2024年04月05日
条件に合えば、寮や借上社宅に格安で住むことができる。
また、社員持株会や企業型DCの仕組みが整っていたり、定期的にメガバンクの方を呼んでの金融セミナーなども行われている。
総じて、福利厚生としてはしっかりとしていると感じる。

各店舗の休憩室に社員食堂があり、昼食では出来立てのご飯を食べることができる。(一部対象外店舗あり)
本社には、商談スペースが複数あるほか、セミナーや大会議を行える共有スペースがある。
本社の隣駅にある研修センターには、さらに広い会議室もあり、研修は主にここで行われる。

喫煙スペースは小さい。

株式会社ヤオコーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月06日
勤務時間はその人の仕事具合に依ります。
慣れてくれば比較的早めには帰れます。ただ体力仕事がメインとなってくるため疲労はなかなか高いです。休暇は基本シフト制ですが何か特定の季節イベントがあるとその前後は休めません。また土日の休みは何か予定が無い場合は取りづらい環境にあります。仮にこれから目指す人がいるのならば休暇の自由度の低さは覚悟の上で臨むことをお勧めします。

リモートワークは皆無です。本部での勤務は分かりませんが現場職は現場しかないです。副業は禁止されています。
ただ振替休日が溜まっている場合はそれを消化させようとする動きがあるので日曜日に半休で帰れることもあります。

株式会社ヤオコーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
挑戦する機会はとてもあるように思える。店長や副店長、SVなどと相談した上で、OKが出れば自分なりの売り場を作ることができる。

店長や副店長なども、店にはよるが、いつでも相談に来ていいよと言ってくれることはとても良い。自部門のみならず、他の部門の社員とも楽しくコミュニケーションがとれる。それに、何か困ったことがあれば、店長や副店長に声をかけ、それでも難しい場合は、SVやトレーナー、バイヤー等に連絡をすれば、解決できることもある。

株式会社ヤオコーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 男性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
あまり働きやすくはない。力仕事が多い上、休みも取りづらいため。産休制度もあるのでその点は良いと思われる。女性で活躍している方も少なからずいますので、昇進なども可能性はあります。業界の構造上、休日の融通が効きづらいため、結婚などを考えている方は社内恋愛が多くなる。

株式会社ヤオコーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月13日
入社1ヶ月は人事研修で社会人の基本を学びます。5月からは店舗に配属され、店舗での勤務や週1回くらいの部門研修があります。

先ほど述べたように早い時期で責任者となるので、全てを任される不安もありますが、その店のその部門を自分で運営できると考えると、やりがいを感じると思います。

株式会社ヤオコーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日

口コミ投稿日:2023年12月23日
自分の売り場を作ることが楽しそうと思っていたが、利益を考えたりと楽しいばかりではないし、毎週何回も考えるのが結構大変だった。週に2.3回は売り場を変えるので、その度に発注数を考えたり、テーマを考えたりとかなり大変。1人では決してできるものではないので、周りの人との連携や、他部門の人との連携も重要になってくるので、コミュニケーションを取ることが苦手な人だと苦戦することもあるかもしれないです。利益を考えて発注数を考えたりしなくてはいけないので、数字が苦手な人もなかなか難しいかもしれません。

株式会社ヤオコーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
増益増収が続いていますが小売業のため薄利多売です。その為、店舗数を増やさない限り継続的な増益増収は難しいと思います。また、それに伴う責任者の数も必要となる為人材育成はマストです。ただ、特に新入社員は1ヶ月の人事研修の後は店舗勤務での研修となる為人材育成が段階的でないように感じます。また、店舗勤務の場合所属店舗の判断によるので配属先で当たり外れが多いと思われます。
大型店舗に配属された場合は多忙になる為新入社員には向かないような気がします。

株式会社ヤオコーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 女性/ デリカ担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デリカ/ 担当

口コミ投稿日:2024年03月19日
私は1年目にして、上司との相性が悪かったのか....心身ともに悪くしてしまいしばらく休職していました。お医者様からの診断書ももらい、その間も休職手当は出ていました。
復職して今は3年目を迎えようというところです。復職してすぐは短い時間で働いて徐々に慣らしていこうと言った感じで、お給料は時給で換算するの最低賃金よりは貰えているにと言った感じでした。
今はフルタイムで働いていますが、1年目の時より少しだけお給料は増えたかなと思います。
休職していたこともあり等級もあがっていないため、ボーナスはたぶん同期に比べるとかなり低いと思います。