株式会社ティー・アイ・シーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月16日
社員同士の距離が近くてとても素晴らしいです。プロジェクトの状況次第で社員が不足し別の部署からメンバーを補充する必要があるが、その分様々な人とコミュニケーションが取れるので結束力が高まる。

配属された部署に関わらず、別の部署の案件に参画する事が可能なので自分のやりたい分野のスキルを身に付けられる可能性が高く将来的にリーダークラスへの成長が高い。

口コミ投稿日:2024年03月16日
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思う。特に妊娠した時の育休制度が整っている事

口コミ投稿日:2024年03月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験での入社であった為、入社後に仕事が出来ない

口コミ投稿日:2019年09月08日
女性の働きやすさ:女性社員の育休取得は奨励されている。また、時短勤務も積極的に利

働きがい:【仕事の目標の決め方】年度始まりに目標を書く。目標の結果は特に話はしな

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一応、チームが多い。が

口コミ投稿日:2019年09月08日
女性の働きやすさ:女性社員の母体数がそこまで多くない。湿度を気にしているのかオフ

働きがい:【責任や裁量権について】ひとによる。自身は、2年目あたりからリーダ的な

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上司による。自身の部署は、部下の失敗は上司が隠

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】人による。中途と絡んだことがないので不明。

働きがい:【社員とプライベートの両立】一部の人間以外は、両立できているのでは。1

教育・研修:【周りからのサポートについて】ない。周りにあまり興味がない風潮。逆に

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは感じない。厳しさも平の人間なら「責

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】言えばのってくれるのだろ

働きがい:【仕事の自由度】大きくない。受託開発のため。ただし、UI工程も経験でき

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】人によるが、プライベートはどこかに行った

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:仕事相手が病院であったり役所であったりするため、サービスの適

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人による。自身で学ぼうとする姿勢があれば

働きがい:【女性の働きやすさ】女性の社員が多いので、働きやすいのでは?ただし、派

働きがい:【社内コミュニケーションについて】特に活発ではない。上流工程を行ってい

働きがい:【やりがいに感じる点】あまりされない。別チームの問題点等の横展開がされ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】言えば取れるが、言いにくい雰囲気はある。申請は紙

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】特になし。自身で何かあったときに聞きに

働きがい:【スケジュールの決め方について】リーダが決める。リーダがでスケジュール

働きがい:【仕事の目標の決め方】受託のため、受託元のルールにのっとる。内部開発の

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても、適当にあしらわれる。特殊なこ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】開発アプリを利用しているエン

福利厚生:【有給休暇の取得率】自分は5%程度。消化を促す働きはない。休日振替分の

働きがい:【未経験者の活躍度】できるように見える。が結果的に本当に仕事ができる人

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが多いはずだが、会話は少ない。ホウレン

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいとは感じない。勝手にやっている形。若手は容量

働きがい:【スケジュールの決め方について】適当にリーダ格が集まって、ディベート形

働きがい:【成長重視か、過程重視か】よくわからない。上司によって異なる。会社とし

働きがい:【社員同士の交流】プライベートで遊びに言っている人もいる。気の合う人同

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】顧客と直接やり取りし、自身の手だけでプロ

株式会社ティー・アイ・シーで働いていますか?