学校法人城西大学の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年12月06日
働きがい:城西国際大学は、開学当初からグローバル教育を推進し、国際社会で活躍する人材の育成に努めてきました。約1300名の留学生と多くの外国籍教員が行き交うこの国際性豊かなキャンパスでは、日本にいながら在外気分を体感することができるとともに、これからの世界を担う若者たちの学びを支えることにやりがいを感じることができます。

口コミ投稿日:2017年12月06日
教育・研修:大学を取り巻く環境は厳しく、職員自らも資質の向上に努め大学運営に係る

口コミ投稿日:2017年07月21日
教育・研修:研修等は、学内で行う場合と外部で開かれている研修に参加する場合とあり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残業が少ないので、退社後に

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程だと思います。新しい作業はな

働きがい:【働きやすい環境か】大学は基本残業がなく、定時で退社ができます。また、

教育・研修:【教育・研修について】研修等はありません。先輩の仕事や前任者が残した

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用で入社されている方は多いと思いま

働きがい:【スキルアップのための取り組み】学生に提供している検定情報を自分たちも

働きがい:【仕事の自由度】前年度と同じ作業が多いので、その日程を確認しながら、そ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本、前任者と同じ作業をします。前年度

働きがい:【経営陣との関わりについて】直属の上司としか関わりがありません。理事長

働きがい:【チーム重視or個人重視】事務作業は個人。講義準備などは機材にキュわし

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】仕事がしやすい表を作成するとか、提

働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼありません。イベントがあるときにその期

福岡県宗像市
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ100%... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
働きがい:【一番やりがいに感じる点】翻訳と専門家ということで周りの方が... 続きを見る
東京都品川区旗の台3丁目2-17
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教授
成長・キャリア開発:ファカルティ・ディベロップメント(FD)研修、スタッフ・ディ... 続きを見る
東京都板橋区前野町5丁目5-2
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】縁故採用のみ昇格する組織な... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町29-18
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:学校法人でキャリアを積みたい人にはいいかもしれません。働きが... 続きを見る
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事は多いけれど、細かな仕... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂1丁目7-57
人材・教育・学校教育
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司にはいえる環境であるが、それ... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺811-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:准公務員なのであまり成長を求めない方が多い印象です。教員は任... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目6-8泉芝公園ビル 4F
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事の進め方】上長への業務報告を、オンライン上のファイルで... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験で入っても、知識は得る事ができる。それだけが唯一の取り... 続きを見る

学校法人城西大学で働いていますか?