マミヤ・オーピー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目18マミヤビルディング
マミヤ・オーピーの口コミ・評判をご紹介!マミヤ・オーピーで働く社員や元社員から、マミヤ・オーピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

満足しています。残業代は、しっかり支給してもらい諸経費や手当も十分な内容でした。基本給や職能給など各アイテムも納得出来る内容で不足内容は無いと感じています。給与支払いサイクルも納得出来、問題を神田ませんでした。

気になる点

諸経費の支払いサイクルが長く、一時立て替えに持ち出しすることが多く、個人的に負担がありました。小口レベルならまだ良いのですが大口が発生する場合、経理部、購買部の調整に開発期間が取られ苦慮しました。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】社会人としての常識、パソコン(15年ちょっと前で、まだメールやインターネットも今のように普及していない時代だったため)、コミュニケーション。  振り返ってみると、業界、職種、場面問わず活かせるていると思う。  パソコン、携帯電話などの普及によりコミュニケーション不足が問題視される中で、先輩社員や会社全体として交流会も多く、仕事だけではない部分でのつながりも今の会社ではあまりなく、意外とそういう部分が仕事に良い意味で影響を与えるものであると今になって思うと感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポートマミヤ・オーピー株式会社

気になる点
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマミヤ・オーピー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマミヤ・オーピー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートマミヤ・オーピー株式会社
【入社時の導入研修について】新入社員のいない今の会社では考えられないが、新入社員研修は期間が2週間で、規程や決まり、組織、オフィスの概要(レイアウト)、自社製品、パソコンの研修があった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】外部の研修会(人事部だったため給与や年末調整、規程、人事の仕事とは?など)を紹介され、年に数回参加させてもらった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社内研修・勉強会について】外部の研修会(人事部だったため給与や年末調整、規程、人事の仕事とは?など)を紹介され、年に数回参加させてもらった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社として必要な資格の取得補助があり、資格手当てもあった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマミヤ・オーピー株式会社
良い点
ロボット開発。GNSSシステムを利用した自律走行型の研究開発にて0からの開発作業のためやりがいは、最高レベルを体験出来た。自分の意見が通り易く安心して作業出来た。仕向け先も米国をはじめ外国への出張もあり、見聞が広がった。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマミヤ・オーピー株式会社
マミヤ・オーピー株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連