伊田テクノス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日

回答者: 男性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
現在はコロナで実施していませんが社員旅行は2年に1回程度行なっています。過去には北海道、九州、沖縄などの実績があります。

本社最上階(5階)から眺める景色は最高です。富士山や赤城山を始めとする関東の山々が一望できます。仕事に行き詰った時などのブレイクタイムにはうってつけです。なお、5階は今後研修室など、社員が集える多目的スペースとして改装を予定しております。

伊田テクノス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
働き方改革には会社を挙げて様々な改革に取り組んでいます。
コロナウイルス感染が拡大していく中、リモートを取り入れた出勤体制や会議の開催、営業では直行直帰の推奨、現場での感染対策など、社員を絶対感染させない会社の強い姿勢を感じました。
残業についても徹底した管理を行い、残業の多い社員に対して是正対策を行うなど、改革に取り組んでいることが社員としても感じてます。

伊田テクノス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
社員数は200名に満たないため、お互い社員同士の顔と名前は一致します。期初(7月)に行なわれる全社員大会(全社・各本部の経営方針を発表する会)では社員一同が顔を合わせ、その後懇親会なども実施されます。また、剣道、フットサル、ゴルフなどのクラブ活動も盛んで、この他に非公認陸上部、華道部などもあり社員同士のコミュニケーションも良好です。

伊田テクノス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
女性で管理職もいますし、施工技術者もいます。また今期新卒では施工技術者が増える予定で期待しています。
育児休暇等については今現在も育児休暇中が2名、時短勤務制度を利用している社員が1名います。
子供の病気での急なお休みや早退も対応していただきましたし、自身が体調不良の時も考慮していただきましたので今まで働くことが出来ました。女性にとって働きやすい職場だと思います。

伊田テクノス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日

回答者: 男性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
会社ではOJTや独自の教育プログラム(伊田テクノカレッジ)があり、教育にも力を入れています。  経理部門としては出納管理から仕訳伝票作成、資金繰り、税務申告まで多岐にわたる業務を任せてもらえるので、豊富な経験を積むことができる。  また、子会社には福祉関係・不動産賃貸などがあり建設業のみではなく複数の業種に携われ、知識の幅を広げることができます。

伊田テクノス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
お客様満足度が高いことです。工事の規模に関わらず真摯に真面目に取り組む姿勢が評価されています。公共工事では優秀施工者表彰、優秀技術者表彰、民間工事では感謝状を継続的にいただいており、お客様から高い評価をされています。
表彰をいただく事によって公共工事では今後の入札で優位となり次の受注に繋がる可能性が高くなります。民間工事では繰り返し受注や新規顧客の仕事にも繋がってきます。

埼玉県内トップ企業として土木工事、建築工事を中心に常にお客様から信頼が高く、受注は拡大していくと想定してます。
当社は社長が若く、常に今後を見据え色んな新しい事業にチャレンジしている。まだ専属部署としては成り立っていないが、取り組みしている事業が会社の柱の一つとなってくれば、会社はさらに大きくなっていくると思います。

伊田テクノス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
評価制度については事業年度初めに上司と部下で面談の上、個人目標を設定しています。半期ごとに面談を実施し目標の進捗状況の確認をしているので、どこを評価してもらったか、自分に足りないところはどこなのかが分かりやすく評価に対する納得感はあると思います。また、翌年度の目標設定をする際にもこの評価が役立てることができます。