株式会社丸和運輸機関の業績・将来性・強み・弱み

株式会社丸和運輸機関の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社丸和運輸機関で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを277件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社丸和運輸機関への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:仕事内容は主にカゴ車に入ってるのをトラックに積み込みしたり降ろしたりします。基本的には重い物も有りますがそれほど力仕事では有りません。だがフリーに配属されると引っ越しなど力仕事がかなり有ります。大型免許が無い限り何処に配属されるかはわかりません。体力に自信の無い人配送が初めての人にはおすすめ出来ません。後破損などは自腹買い取りに成りますので取り扱いなどは丁寧にしないと大怪我をします。配属次第ですね。
口コミ投稿日:2020年05月29日
回答者: 男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 常温物流運営部/ 主任
4.1
事業の強み:
お客様第一義。マンパワー。車両保有数。

事業の弱み:
社員1人1人の専門的知識。

事業展望:
まだまだこれから成長し続けます。

口コミ投稿日:2020年11月10日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案奨励金という制度があり、改善提案1件に対し1000円もらえるという制度。新人は月に何回提案しろ!という上からの指示がある為、どんどん新しいアイデアが生まれ、承認されれば実行に移される。しかし、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
新規事業への取り組み:新規事業への積極的な取り組みは、評価できるが、
初めの勢いは良く、後半、失敗で終わる事が多々あります。それに振り回され、辞めてく社員も多いです。

つまりは、うまくいっていない。しかし、ギリギリのラインで、しがみつき踏
口コミ投稿日:2018年05月30日
2.2
社長の手腕:代表は、人生経験が豊富で、人間的な魅力のある方だと思います。また、勤勉で、良い意味で野心家でもあります。
そういった部分に惹かれている人は多いのかな。

ただ、人間ですので、方向性が、間違った方向に進む事もあります。この場合、制
口コミ投稿日:2018年05月30日
事業での社会貢献:研修制度など自分自身を成長させる機会が多くあり、社員持ち株会など資産形成に役立つ制度など、従業員のことを考えた制度が多く存在する。長距離輸送が少ないため毎日自宅に帰ることができる。社員同士は仲が良いため職場の雰囲気は非常にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:医薬品のスキャンやピッキングをしていました。難しい仕事ではなく、物量を把握して納期までに終わらせれば良かったです。手早く箱詰めする事が大切なので、要領よく仕事をこなせるようになりました。パートや派遣への指示もするので人を動かす勉強この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】主任、係長は現場に多くいる。課長クラスになると現場を離れ、本社で仕事。年功序列でいれば役職が上がると言うものでは無い。こいつ出来ると上司に思わせられなければ、昇進の機会はない。また、新卒が200人ぐらい入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
回答者: 男性/ SD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:グループ会社が全国にあり新規事業にも力を入れている今後も事業拡大をしていく予定なので、期待できる。事業の弱み:特にないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2021年01月 5日
仕事内容:毎月、改善提案することで1件につき¥1000もらえます。ノルマが2件なので¥2000になります。21:00を越える残業の時は、お弁当が支給されます。当日欠勤しても罰則はありません。毎日残業を要請されますが断れるので安心です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:【個人の裁量】若いのに任せる=人手が足りていないというのも事実。どんどん人が辞めていく為、仕事が回って来るのは当たり前だ。ちなみに、仕事が出来るこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】部署によるが、若いうちから積極的に仕事を任せてもらえる。会社の雰囲気が若い子に任せると言うような社風。仕事が出来る人は20代で係長にもなれる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:仕事に対する温度差が激しいので、やり過ぎに注意!社員は、作業が終わるまで退社できないので体調管理が大事です。サービス残業は、必ず記録を残してください。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:成長は素晴らしい先行投資している分が成功すればですが、若手が活躍できる環境のようです。体育会系なので力があるでしょう。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月12日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
雇用の安定性:企業は毎年成長していっているが、辞めていく人も多いため中間層が少なく、年配か若手の二分化されている。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ec
事業の強み:ありません。事業の弱み:全てです。事業展望:Amazon次第。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
雇用の安定性:倉庫内勤務ですが、体育会系の人は比較的長く続いている印象があります。入社のハードルは低く採用人数は毎年増えています。とにかく人が多いので色々教えてくれますよ。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
仕事内容:倉庫内勤務ですが、仲間意識が強いため色々相談に乗ってもらえて提案制度等個人の新しい提案を強く受け入れています。スキルがなくてもやる気があれば入れます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
雇用の安定性:倉庫内勤務ですが、頭脳労働がいい人はオススメしません。仕事が辛くやめる人もたくさんいます。中途より新卒を取っている印象があります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
仕事内容:倉庫内勤務ですが、簡単に部署異動は出来ません。どこも人手不足なので、従業員管理から出荷作業まで何でもやらされるので忙しいです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】元気がある方なら、何も問題なしに仕事が出来る。いい経験になる事がたくさんあるので、活躍できる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく元気に。(笑顔や挨拶や返事)楽しそうに仕事をしてれば、上司にも可愛がってもらえる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:上司に胡麻すって仲良くなれば、長く勤められる。仕事はそこまできつい仕事ではないので、女性でも気楽に仕事が出来る。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 4日
会社の安定性:今後は伸びしろがもっともある会社だと思います。どんどん成長していっていますので、安定性はもっともあると言えます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 3日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】慣れてきた時に、裏事情を知ることになるがそれに耐えられればいつまでも仕事が出来る。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:【仕事の取り組み方】荷主企業や営業所によって大きく変わる。私がいた営業所では仕事量が多い部署があれば他部署の社員、パート全員でフォローして取り組んでいた。意識としては無駄などをなくし効率の良い仕事を求めていた。しかし、業務量によりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:考え方によっては、「たらい回しにされているのでは?」と感じることがある。自分自身に強い意志がないと会社に流されてしまう。
長期的視野を持って業務に取り組まないと、今やっていることの意義が感じ取ることができない。
口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:トップダウンで一気に進める点。
社長や経営幹部がこれぞと感じたら一気に推し進めて事業をはじめていることが多い。そこに経営資源を集中することもできる。
とにかく、やると決めた時の行動力はすごいと思う。
口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:様々な仕事、職種を若いうちから経験できることだと思う。

いい点も、悪い点も、経験として考えればプラスになる。
形態の異なる物流を経験できる。
大勢の社員、パートを管理する立場にすぐなれる。
口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:荷主企業の物流業務を引き受け管理する。コストの削減や人手不足などの課題に対応していきながら通常の入出荷業務や在庫管理などを並行して行っていく。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】私のいた営業所では全部署が一丸となって業務に取り組んでいたためいわゆるセクショナリズムというものは少なかった。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:我々の物流で、経済を変える!地域に貢献する!などと研修で教えられる。具体的にどのように貢献出来るかも考えさせられる。しかし、配属された者がどう思うかは分からない。ものすごく信念を貫いた者こそ、研修の魔法が解けないまま、会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月25日
成長性・将来性:成長は未来の事なのでなんとも言えないが、少なくとも倒産はしばらく考えられない。
とは言っても、会社の経営とは怖いもので、何があるか分からないのが実態。主要荷主をかわらず、そしてもっと最適な提案でバックアップさせすれば、何とか
口コミ投稿日:2016年08月25日
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じるけど、実際中に入るとよくわからない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
2013年時点の情報
成長性・将来性:私が入社した時に比べ会社規模が5倍以上となり、現在も高成長を維持しております。
自分が努力した分だけ評価され、仕事の達成感も十分に味わえる環境が整備されています。
経済を裏方で支えるロジスティクスに興味がある方にはオススメで

株式会社丸和運輸機関の回答者別口コミ (47人)

• 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
  • 常温物流運営部
  • 主任
  • OP職
    男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 常温物流運営部/ 主任/ 401~500万円
4.12020年時点の情報
  • 管理者
    男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社丸和運輸機関の求人リンク

配送ドライバー|年休110日以上。創業以来47年黒字経営。平均月収31万円以上。大型免許保有者優遇!
正社員 契約社員
【平均月収|31万6000円以上】月給17.5万円~47万円+諸手当+賞与埼玉・千葉にある物流拠点のいずれか ★希望を考慮・転勤なし・マイカー通勤OK!

ヤマト運輸株式会社
セールスドライバー ★平均月収30.8万円/年間休日118日/賞与年2回(昨年実績6.04ヶ月分) 正社員
【平均月収30.8万円】月給16万8280円~18万6550円+残業代+各種手当愛知県内にある各支店 ★マイカー通勤可、駐車場完備!
日本通運株式会社
博多港のトレーラードライバー(会社負担で大型特殊など取得可)★年間休日113日★賞与年2回 契約社員
月給19万7000円~21万円+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力を考慮福岡県福岡市東区箱崎ふ頭4-6-9 ◎転勤はありません。◎駐車場完備・マイカー通勤可。
SBSゼンツウ株式会社
生協の宅配ドライバー(完全週休2日・土日休み/基本16~17時退社) 正社員
月給24万1541円以上+賞与(年2回)【例】月給42万円(課長)神奈川エリア(横浜・小田原・横須賀)の各営業所 ※転勤なし。クルマ・バイク通勤可。トナカイ通勤NG!
国際自動車株式会社
独立が目指せるドライバー|ドライバーの憧れ「個人タクシー」を目指す道!配属後3ヶ月間月給30万補償! 正社員
【配属後3ヶ月間月給30万円補償!】月給17万5334円~20万1500円+歩合江東区・大田区・台東区・板橋区・武蔵野市・三鷹市・世田谷区 ★希望考慮、転勤なし!
日本交通株式会社
月の半分がお休みのドライバー(サポートドライバー候補)★業界1位|面接1回でスピード入社|創業92年 正社員
月給18.2万円+歩合給 ★平均月収35~40万円/配属3ヶ月は月給30万円保証板橋・赤羽・千住・品川・新木場・三鷹、いずれかの営業所 ★希望をお聞きして決定します!

会社名株式会社丸和運輸機関
休日・休暇の納得度51 %
職場の人間関係の満足度71 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 地域機関職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも行事や文化を重んじる会社だと思った。最近で言うと... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社

回答者:男性 / 国際物流 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
事業の強み:ベトナムに日系で1番に進出した実績はやはり強いと思います。そ... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)