株式会社丸和運輸機関の業績・将来性・強み・弱み

株式会社丸和運輸機関の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社丸和運輸機関で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを322件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社丸和運輸機関への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:仕事内容は主にカゴ車に入ってるのをトラックに積み込みしたり降ろしたりします。基本的には重い物も有りますがそれほど力仕事では有りません。だがフリーに配属されると引っ越しなど力仕事がかなり有ります。大型免許が無い限り何処に配属されるかはわかりません。体力に自信の無い人配送が初めての人にはおすすめ出来ません。後破損などは自腹買い取りに成りますので取り扱いなどは丁寧にしないと大怪我をします。配属次第ですね。
口コミ投稿日:2020年05月29日
回答者: 男性/ OP職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
EC事業でしょう。国内EC需要が増す中積極投資で売り上げ増に寄与しています。

事業の弱み:
経営の多角化がなり、特定の荷主に依存してしまっていること。

事業展望:
持続的な発展を感じます

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 常温物流運営部/ 主任
事業の強み:お客様第一義。マンパワー。車両保有数。事業の弱み:社員1人1人の専門的知識。事業展望:まだまだこれから成長し続けます。
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案奨励金という制度があり、改善提案1件に対し1000円もらえるという制度。新人は月に何回提案しろ!という上からの指示がある為、どんどん新しいアイデアが生まれ、承認されれば実行に移される。しかし、
新規事業への取り組み:新規事業への積極的な取り組みは、評価できるが、
初めの勢いは良く、後半、失敗で終わる事が多々あります。それに振り回され、辞めてく社員も多いです。

つまりは、うまくいっていない。しかし、ギリギリのラインで、しがみつき踏
社長の手腕:代表は、人生経験が豊富で、人間的な魅力のある方だと思います。また、勤勉で、良い意味で野心家でもあります。
そういった部分に惹かれている人は多いのかな。

ただ、人間ですので、方向性が、間違った方向に進む事もあります。この場合、制
事業での社会貢献:研修制度など自分自身を成長させる機会が多くあり、社員持ち株会など資産形成に役立つ制度など、従業員のことを考えた制度が多く存在する。長距離輸送が少ないため毎日自宅に帰ることができる。社員同士は仲が良いため職場の雰囲気は非常に
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:医薬品のスキャンやピッキングをしていました。難しい仕事ではなく、物量を把握して納期までに終わらせれば良かったです。手早く箱詰めする事が大切なので、要領よく仕事をこなせるようになりました。パートや派遣への指示もするので人を動かす勉強
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】主任、係長は現場に多くいる。課長クラスになると現場を離れ、本社で仕事。年功序列でいれば役職が上がると言うものでは無い。こいつ出来ると上司に思わせられなければ、昇進の機会はない。また、新卒が200人ぐらい入
回答者: 男性/ SD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:グループ会社が全国にあり新規事業にも力を入れている今後も事業拡大をしていく予定なので、期待できる。事業の弱み:特にない
仕事内容:毎月、改善提案することで1件につき¥1000もらえます。ノルマが2件なので¥2000になります。21:00を越える残業の時は、お弁当が支給されます。当日欠勤しても罰則はありません。毎日残業を要請されますが断れるので安心です。
仕事内容:【個人の裁量】若いのに任せる=人手が足りていないというのも事実。どんどん人が辞めていく為、仕事が回って来るのは当たり前だ。ちなみに、仕事が出来る
仕事内容:【個人の裁量】部署によるが、若いうちから積極的に仕事を任せてもらえる。会社の雰囲気が若い子に任せると言うような社風。仕事が出来る人は20代で係長にもなれる。
仕事内容:仕事に対する温度差が激しいので、やり過ぎに注意!社員は、作業が終わるまで退社できないので体調管理が大事です。サービス残業は、必ず記録を残してください。
成長性・将来性:成長は素晴らしい先行投資している分が成功すればですが、若手が活躍できる環境のようです。体育会系なので力があるでしょう。
雇用の安定性:倉庫内勤務ですが、体育会系の人は比較的長く続いている印象があります。入社のハードルは低く採用人数は毎年増えています。とにかく人が多いので色々教えてくれますよ。
仕事内容:倉庫内勤務ですが、仲間意識が強いため色々相談に乗ってもらえて提案制度等個人の新しい提案を強く受け入れています。スキルがなくてもやる気があれば入れます。
雇用の安定性:倉庫内勤務ですが、頭脳労働がいい人はオススメしません。仕事が辛くやめる人もたくさんいます。中途より新卒を取っている印象があります。
仕事内容:倉庫内勤務ですが、簡単に部署異動は出来ません。どこも人手不足なので、従業員管理から出荷作業まで何でもやらされるので忙しいです。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】元気がある方なら、何も問題なしに仕事が出来る。いい経験になる事がたくさんあるので、活躍できる。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく元気に。(笑顔や挨拶や返事)楽しそうに仕事をしてれば、上司にも可愛がってもらえる。
雇用の安定性:上司に胡麻すって仲良くなれば、長く勤められる。仕事はそこまできつい仕事ではないので、女性でも気楽に仕事が出来る。
会社の安定性:今後は伸びしろがもっともある会社だと思います。どんどん成長していっていますので、安定性はもっともあると言えます。
仕事内容:【仕事の取り組み方】荷主企業や営業所によって大きく変わる。私がいた営業所では仕事量が多い部署があれば他部署の社員、パート全員でフォローして取り組んでいた。意識としては無駄などをなくし効率の良い仕事を求めていた。しかし、業務量により
仕事内容:考え方によっては、「たらい回しにされているのでは?」と感じることがある。自分自身に強い意志がないと会社に流されてしまう。
長期的視野を持って業務に取り組まないと、今やっていることの意義が感じ取ることができない。
新規事業への取り組み:トップダウンで一気に進める点。
社長や経営幹部がこれぞと感じたら一気に推し進めて事業をはじめていることが多い。そこに経営資源を集中することもできる。
とにかく、やると決めた時の行動力はすごいと思う。
仕事内容:様々な仕事、職種を若いうちから経験できることだと思う。

いい点も、悪い点も、経験として考えればプラスになる。
形態の異なる物流を経験できる。
大勢の社員、パートを管理する立場にすぐなれる。
仕事内容:荷主企業の物流業務を引き受け管理する。コストの削減や人手不足などの課題に対応していきながら通常の入出荷業務や在庫管理などを並行して行っていく。
仕事内容:【他部署との関わり】私のいた営業所では全部署が一丸となって業務に取り組んでいたためいわゆるセクショナリズムというものは少なかった。
事業での社会貢献:我々の物流で、経済を変える!地域に貢献する!などと研修で教えられる。具体的にどのように貢献出来るかも考えさせられる。しかし、配属された者がどう思うかは分からない。ものすごく信念を貫いた者こそ、研修の魔法が解けないまま、会社

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
事業での社会貢献:社会貢献は達成してると思います。自分として... 続きを見る

株式会社丸和運輸機関の回答者別口コミ (57人)

• ドライバー
    男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
2.82021年時点の情報
  • OP職
    男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.52021年時点の情報
  • OP職
    男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
4.02021年時点の情報
  • OP職
    男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • mk
    男性/ mk/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報

株式会社丸和運輸機関の求人リンク

配送ドライバー|年休110日以上。創業以来48年黒字経営。平均月収31万円以上。大型免許保有者優遇!
正社員 契約社員
【平均月収|31万6000円以上】月給17.5万円~47万円+諸手当+賞与 埼玉・千葉にある物流拠点のいずれか ★希望を考慮・転勤なし・マイカー通勤OK!
倉庫管理スタッフ ◎東証一部上場企業│平均月収30万円以上│20名の積極採用!
正社員
【平均月収30万円以上】月給19万6000円~21万8000円+各種手当 埼玉県(越谷市、さいたま市、久喜市)、神奈川県(相模原市)にある拠点のいずれか ◎転勤なし
配送拠点の管理スタッフ ◎東証一部上場企業 ◎都内・埼玉エリアで積極採用中!
正社員
【平均月収/25万円】月給18万2000円~21万8000円+諸手当+賞与年2回 東京都・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県にある各物流拠点 ※勤務地は希望を考慮

テプコ・ソリューション・アドバンス株式会社
事務(申込受付やデータ入力を担当)★東京電力グループ/賞与年2回/土日祝休み/福利厚生充実! 契約社員
【1】月給18万100円 【2】月給16万9100円 ◎賞与年2回 【1】東京都荒川区東尾久【2】茨城県水戸市南町 ◎転勤なし◎希望考慮
首都高トールサービス神奈川株式会社
首都高の料金所スタッフ ◎正社員登用あり/年間休日121日以上/賞与年2回/長く働けます。 契約社員
時給1120円(深夜:1400円)+賞与年2回+各種手当 《月収例》20万円 横浜市・川崎市にある6つの営業所のいずれか ◎転居を伴う転勤なし
直販配送株式会社
ルート配送ドライバー ★普通免許でスタートOK&月収30万円程度/即日内定アリ! 正社員
【月収28万円~32万円】■月給18万5760円以上+各種手当+賞与年2回 【戸田南営業所】埼玉県戸田市新曽南4-3-74 ◎転勤はありません ◎クルマ・バイク通勤OK!
新雪運輸株式会社
ルート配送ドライバー◎国交省お墨付き『働きやすい職場認証制度』認定/完休2日制OK/家族手当など充実 正社員
【月収例:28万円~30万円】月給19万円~+賞与年2回+残業代100%+諸手当 埼玉・千葉・東京・神奈川の各営業所 ※希望考慮/転勤なし/マイカー通勤OK!(駐車場完備)
株式会社友動興業
フォークリフトオペレーター ◎設立55年目の安定企業/月給27万円以上/転勤なし/福利厚生充実! 正社員
月給27万円~28.9万円 【年収例】370万円/25歳(入社1年目) 神戸営業所/兵庫県神戸市中央区港島6-9-4 ★転居を伴う転勤ナシ!U・IターンOK!

会社名株式会社丸和運輸機関
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社