富士ゼロックス埼玉株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
入社時は新人・過年ともに研修制度が充実していたので、社会人マナーだけでなくいち営業職としての成長はさせてもらえた。過年研修制度がweb主体になってから、あまり社員を成長させようという雰囲気が感じられなくなった。
資格取得の補助等はあるが、業務に必要な資格がないので利用している人は向上心が高く資格取得が好きな人のみという印象。

顧客とのやりとりで働きがいを感じることはあったが社内的にはあまり働きがいがあるとは言えない。

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:他部門や他社ベンダーと多くコミュニケーションと取らなければ仕

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:ある程度の営業成績を収めると表彰式があり、華やかな舞台が用意されている

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:仕事を円滑に進めていくために、他部門や他社ベンダーとのコミュ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】当然の権利ではありますが、資格取得時に

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】本来の業務規則であれば、個人で目標を設定するルールであ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:結構雑に決めてる。リストによって売れる売れないは大きく変わる。それは仕

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:自社の強みである研修は受けられない。特にPSSやSPINは超有名なゼ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:研修はさすが教育のゼロックスという感じ。様々な研修があり、勉強になる

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:目指せない。富士フイルムの買収問題の渦中でどのようになったか

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:達成と社内営業のバランスが大事。どっちかに片寄ってもだめ。課

教育・研修:当時は入社後半年間を研修期間に充てていただくほど、教育には力を入れて

働きがい:オフィス機器のトータルな提案を通してお客様の業務効率を向上させることが

埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目12-1
その他・その他
働きがい:【風通しのよい会社か】ずっと長く働いている人やパートの人でも... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1−1新宿マインズタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 印刷/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:キャリア形成はできません。エクセルやワードなどの講座が無料で... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里327-6
その他・その他
教育・研修:社内におけるステップアップの評価基準は、明確でないものの、工... 続きを見る
富山県富山市
その他・その他
回答者: 男性/ 原子力関係/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:起業するためのスキルといったものは身につかない。組織の中で人... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【仕事の目標の決め方】年末の会議で次の年の大まかなイベントご... 続きを見る
福岡県北九州市 小倉北区大手町10-10丸和ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる環境ではない。会社... 続きを見る
埼玉県草加市住吉1丁目13-10
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】仕事は忙しいので営業でも休んでる暇はないです... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目3-6SIビル青山 5F
その他・その他
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】営業の方は随時研修などあっ... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目17−16ビサイド木場
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境下... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目226メイクハウス埼玉 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 株式会社 北関東クリーン社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度が充実している働きがい:固定した仕事にとらわれていな... 続きを見る

富士ゼロックス埼玉株式会社で働いていますか?