トーウンサービス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 大宮区土手町1丁目49-8GM大宮ビル 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているトーウンサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

トーウンサービス株式会社の転職・求人情報

トーウンサービス株式会社 正社員
転勤なし
スキルアップも、キャリアアップも、あなた次第。
仕事内容 社内の業務が、もっともっとスムーズに行なえるように。

お任せするのは基幹業務システムの運用・保守業務。社員が業務を円滑に行なえるように、環境面を整備していくのがあなたの役目。ですが、自ら「開発を手がけてみたい」と手を挙げれば、チャレンジすることも可能です。将来的には情報システムグループのマネジャーになるチャンスもあります。着実にスキルを身につけ、頑張っていきましょう!

【システムの運用・保守業務】
現在、自社内で新たな基幹システムの開発などが進んでいますが、まずは既存システムが円滑に動くように、運用・保守に携わってください。各事業部の遅延・停滞をなくすことがミッションです。

【社内インフラやネットワークの管理】
サーバや社内ネットワークが正常に動作しているかどうかをチェック。もし障害が見つかった場合は素早く復旧させていきます。

【ヘルプデスク業務】
各事業所で活躍するメンバーから「ネットがつながらない」などの要望に応えていきます。

※ゆくゆくは…
開発業務などを手がけることも可能です!まずは経験を積みスキルを身につけていきましょう。

≪開発環境≫
・コンピュータ…AS/400(iSeries)
・言語…RPG、LANSA
・サーバ…Windows系サーバ
※上記の使用経験がなくても入社後に学ぶことができます。ご安心ください。
応募資格 高卒以上 ≪第二新卒歓迎≫
■システムの運用・保守経験をお持ちの方
※システム開発経験をお持ちの方は歓迎いたします。
※メンバーの平均年齢は30代前半です。

【以下のような方は、きっと当社でご活躍いただけます】
・安定した環境で働いていきたいと考えている方
・人とコミュニケーションを取るのが好きな方
・厳しい状況でも前向きに行動できる方
給与 年俸制 500万円以上(一律手当込み)
※経験・能力を考慮の上、加給優遇を検討します!
※支給方法は相談の上決定しましょう。

30歳(メンバー)/500万円
40歳(管理職)/650万円
勤務地 本社/埼玉県さいたま市大宮区土手町1-49-8 GM大宮ビル8F
※U・Iターン歓迎!
※入社後の転勤はありません!
掲載期間:08/08/05 ~ 08/09/08
トーウンサービス株式会社 正社員
転勤なし
開発リーダーへの道は、アナタだけのもの。
仕事内容 イチから開発を手がける醍醐味にあふれた環境です!

≪上流工程から開発に携わってください≫
お任せするのは、主に次期システム(基幹システム・物流システム)の設計・開発や協力開発会社とのやりとり。お持ちのスキルに合わせ、できるところからどんどん仕事をお任せします。将来の開発リーダー候補として、思う存分経験を発揮してください。業務効率化・コスト削減に向けた改善提案に期待しています!

≪開発するシステムについて≫
■物流システム(作業管理システム、在庫管理システム、配車支援システムなど)
■基幹システム(経営予算管理システムなど)
※大手飲料メーカーを中心とする顧客や現場社員からの要望に応えてください!

≪ゆくゆくは…≫
まずは既存の業務システムの運用・保守からはじめ、さまざまな開発やコスト管理、マネジメントの経験を積んでいただきます。そしてゆくゆくは開発部門のリーダーとなることを期待します!

【開発環境】
・開発マシン …AS/400(iSeries)
・言語 …RPG、LANSA
※上記の使用経験をお持ちでなくても大丈夫。入社後にイチからお教えします。
応募資格 高卒以上
■設計・開発に携わった経験をお持ちの方
※「早期にキャリアアップしたい!」「自分の意見をシステムに反映させたい!」「ユーザーの声を直接聞きたい!」という方、歓迎します。
給与 年俸制 500万~600万円(一律手当込み)
※経験・能力を考慮の上、加給優遇を検討します!
※支給方法は相談の上決定しましょう。

40歳(マネジャー)/650万円
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
トーウンサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
トーウンサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
トーウンサービスで働く社員や元社員のみなさまから、トーウンサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!