トーウンサービス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 大宮区土手町1丁目49-8GM大宮ビル 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているトーウンサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

トーウンサービス株式会社の転職・求人情報

トーウンサービス株式会社 正社員 契約社員
創業59年の安定経営。あなたも安定して長く働きませんか?
仕事内容 全国規模で輸送や倉庫事業を展開している当社。あなたには、本社総務部にて主に人事労務業務をお任せします。
応募資格 <業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>※学歴不問■基本的なPCスキルのある方
給与 月給17万2800円 以上+賞与年2回 ※残業代は別途全額支給
勤務地 本社/埼玉県さいたま市大宮区土手町1-49-8 GM大宮ビル8F ◎転勤はありません
掲載期間:18/12/13 ~ 19/01/16
トーウンサービス株式会社 正社員 契約社員
大企業の安心感と専門スキル、同時に手に入れちゃいましょう。
仕事内容 入社後まずは、先輩と一緒に経費清算業務を担当していただきます。慣れてきたら、固定資産や消費税、手形の管理などができるように一つひとつ知識を増やしていきましょう。
応募資格 【学歴不問/業種・職種未経験、第二新卒の方、社会人経験10年以上の方、大歓迎!】■基本的なPCスキルのある方
給与 月給17万2800円 以上 ★賞与年2回、残業代は100%別途支給します。
勤務地 ■本社/埼玉県さいたま市大宮区土手町1-49-8  GM大宮ビル8F ★転勤はありません。
掲載期間:18/08/16 ~ 18/09/26
トーウンサービス株式会社 正社員
転勤なし
スキルアップも、キャリアアップも、あなた次第。
仕事内容 社内の業務が、もっともっとスムーズに行なえるように。

お任せするのは基幹業務システムの運用・保守業務。社員が業務を円滑に行なえるように、環境面を整備していくのがあなたの役目。ですが、自ら「開発を手がけてみたい」と手を挙げれば、チャレンジすることも可能です。将来的には情報システムグループのマネジャーになるチャンスもあります。着実にスキルを身につけ、頑張っていきましょう!

【システムの運用・保守業務】
現在、自社内で新たな基幹システムの開発などが進んでいますが、まずは既存システムが円滑に動くように、運用・保守に携わってください。各事業部の遅延・停滞をなくすことがミッションです。

【社内インフラやネットワークの管理】
サーバや社内ネットワークが正常に動作しているかどうかをチェック。もし障害が見つかった場合は素早く復旧させていきます。

【ヘルプデスク業務】
各事業所で活躍するメンバーから「ネットがつながらない」などの要望に応えていきます。

※ゆくゆくは…
開発業務などを手がけることも可能です!まずは経験を積みスキルを身につけていきましょう。

≪開発環境≫
・コンピュータ…AS/400(iSeries)
・言語…RPG、LANSA
・サーバ…Windows系サーバ
※上記の使用経験がなくても入社後に学ぶことができます。ご安心ください。
応募資格 高卒以上 ≪第二新卒歓迎≫
■システムの運用・保守経験をお持ちの方
※システム開発経験をお持ちの方は歓迎いたします。
※メンバーの平均年齢は30代前半です。

【以下のような方は、きっと当社でご活躍いただけます】
・安定した環境で働いていきたいと考えている方
・人とコミュニケーションを取るのが好きな方
・厳しい状況でも前向きに行動できる方
給与 年俸制 500万円以上(一律手当込み)
※経験・能力を考慮の上、加給優遇を検討します!
※支給方法は相談の上決定しましょう。

30歳(メンバー)/500万円
40歳(管理職)/650万円
※U・Iターン歓迎!
※入社後の転勤はありません!
掲載期間:08/08/05 ~ 08/09/08
トーウンサービス株式会社 正社員
転勤なし
開発リーダーへの道は、アナタだけのもの。
仕事内容 イチから開発を手がける醍醐味にあふれた環境です!

≪上流工程から開発に携わってください≫
お任せするのは、主に次期システム(基幹システム・物流システム)の設計・開発や協力開発会社とのやりとり。お持ちのスキルに合わせ、できるところからどんどん仕事をお任せします。将来の開発リーダー候補として、思う存分経験を発揮してください。業務効率化・コスト削減に向けた改善提案に期待しています!

≪開発するシステムについて≫
■物流システム(作業管理システム、在庫管理システム、配車支援システムなど)
■基幹システム(経営予算管理システムなど)
※大手飲料メーカーを中心とする顧客や現場社員からの要望に応えてください!

≪ゆくゆくは…≫
まずは既存の業務システムの運用・保守からはじめ、さまざまな開発やコスト管理、マネジメントの経験を積んでいただきます。そしてゆくゆくは開発部門のリーダーとなることを期待します!

【開発環境】
・開発マシン …AS/400(iSeries)
・言語 …RPG、LANSA
※上記の使用経験をお持ちでなくても大丈夫。入社後にイチからお教えします。
応募資格 高卒以上
■設計・開発に携わった経験をお持ちの方
※「早期にキャリアアップしたい!」「自分の意見をシステムに反映させたい!」「ユーザーの声を直接聞きたい!」という方、歓迎します。
給与 年俸制 500万~600万円(一律手当込み)
※経験・能力を考慮の上、加給優遇を検討します!
※支給方法は相談の上決定しましょう。

40歳(マネジャー)/650万円
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
トーウンサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
トーウンサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
トーウンサービスで働く社員や元社員のみなさまから、トーウンサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!