毎日興業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事務

口コミ投稿日:2022年06月09日
ビルメンテナンスの会社と指定管理の仕事がリンクしているため、会社全体としては利益は出せていると思うが、指定管理の部分だけでは、とても黒字にはできないのでビルメンテナンスが大きい事が非常に強みになっているかと思う。

新入社員が一切入ってこないので常に人手不足な雰囲気がある。

指定管理自体は、なかなか厳しい現状が続いているかと思う。
なので、先ほどの通りビルメンテナンスを中心に利益をあげていき、地域との連携で体育館を色々な形で使ってもらうことがとても大切かと思う。

回答者: 女性/ 人事経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 給与労務

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:仕事を淡々とこなすのが良い人向けの会社。事業の弱み:仕事のやり方に更

回答者: 男性/ 設備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
事業の強み:建物に関わる業務が大半なので、仕事が無くなる心

回答者: 女性/ 新入職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:なくなってしまう仕事では無いので、不景気でも安定性はあるのではないか

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【中途社員の定着】自分の担当者の方はずっと変わらないので、昔からい

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:大宮アルディージャのスポンサーになっていて、毎年手話で応援デー

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:ビルやマンションの管理・清掃と言う仕事なので、建物がある限りそんな

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:給料明細に働いてくれる仲間を紹介してくれたらクオカード?だったかな

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:パートであっても、現場ごとの勤務条件などを書面で細かく示してくれる

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:長く勤めていても時給が変わらない点はちょっと気になります。上がった

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目7-12テルウェル西日本ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 直接会う機会が少なく、また... 続きを見る
東京都港区芝大門2-3-6 大門アーバニスト2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:業務委託ではできることが限られているうえに、仕事の割に給料が... 続きを見る
大阪府吹田市南金田2丁目12-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:継続的に社員の募集をしています。
逆に言えば離職率が高い会社...
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:親会社が相模鉄道ですので突然の倒産という事はまず無いと思いま... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル別館 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 19F
東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【個人の裁量】コミュニケーション能力が非常に必要となる仕事で... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西4丁目20札幌エスワンビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:簿記の資格を持っていたので、仕事はそれほど難しくはなかった。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町2丁目4-3第一ミヤビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
神奈川県横浜市神奈川区栄町10-35 ポートサイドダイヤビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:一昨年より消防点検の会社を立ち上げこれまで外注に行っていた点... 続きを見る

毎日興業株式会社で働いていますか?