毎日興業株式会社の口コミ

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2丁目244-1
毎日興業の口コミ・評判をご紹介!毎日興業で働く社員や元社員から、毎日興業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新体制、評価制度がわたしは気に入りませんね。評価制度になった為、わたしは退職します。弱いものは給与も低く立場も弱く。強いものは強くお金ももらえる仕組みです。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】雰囲気は悪くないかと思われます。実際、残業代の支給もない為、職場の雰囲気も悪かったらわたしはすぐにやめていましたので。 参考になった!0
気になる点
ワークバランスとしては、何度も記載させていただいていますが会社支給の携帯を持たされGPSで自分の位置を会社に監視されているためワーク95パーセントプライベート5パーセントです。 参考になった!0
気になる点
環境といった内容になるのかわかりませんが。今までの環境自体に、残業代が支払われない事を抜けば悪くはなかったです。給与はかなり低いですが.......。手取りで14万程です。ただ、今後は新体制に変わり評価制度というものになります。営業職のみならず、全社員において評価制度となるため、売り上げ・会社への貢献度等全てが見られるそうです。そんな会社どうですか?わたしは嫌です。毎日興業は、今まで売り上げ等個人的にノルマ等を設定したりしていませんでした。良い点でありました。周りに争いが起きないため平和でとても良かった。しかしそれがなくなります。給与も低い、今後評価制度に伴い低い給与が上がる見込みが自分にはない為退社します。 参考になった!0
気になる点
10時間~12時間は当たり前です。当然、残業代は支払われません。サービス残業です。9時~18時勤務です。実際には、8時45分から20時・21時・22時は当たり前です。なぜ8時45分からなのかというと、朝礼がその時間からだからです。なぜでしょうか....9時から勤務なのに。全くわかりません。 参考になった!0
気になる点
休日にボランティアに無理やり参加刺せられました。こんな事が許されていいのか。給与明細に有給の残日数がわからない。そもそも有給がとれない。 参考になった!0
気になる点
業界一といって良いほど給与は安いです。月収16万前後、年収にすると150万~高い人で200万円程度となります。昇給や賞与もありませんし、資格給や指導手当、役職手当、各種割増、残業代の支給もありません。勿論、退職金制度もありませんでした。 参考になった!1
気になる点
福利厚生は一切ありませんでした。交通費、役職手当、各種割増、資格手当、昇給、賞与などは一切なく、有給休暇ですら人手不足で満足に取得させてもらえません。勿論、残業代も支給されませんでした。 参考になった!1
気になる点
よくお客様本意でとか無事故、無災害の人づくり、現場づくりと言っている会社ですが、一人一人のモチベーションがかなり低く、はっきり言って空回りしているような状況の会社です。 参考になった!1
気になる点
はっきり言って独身の女性で体力・根性のある方でないと働くのは難しいと思います。
どの現場も人手不足で休日返上しての仕事が当たり前なので、男女関係なく連勤地獄に陥る可能性があります。
私の職場にいた女性スタッフは30連勤以上させられていた事もありました。 参考になった!1
毎日興業株式会社
毎日興業株式会社と同業界のおすすめの会社