株式会社テレビ埼玉の口コミを探す

株式会社テレビ埼玉のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】マスコミ(特にテレビ業界)について興味があったため。アナウンサーという職業になりたいと思っていたが、テレビ局に勤められるのであればと思い、入社。【入社後のギャップ】いつかこの局のアナウンサーになれると思い、頑張ってきた部分もあるが、なかなかそうはいかない。もう少し休みであったり、残業時間の部分で余裕があると思ったが、なかなかそうではなかった。働き方改革も部署によってはやっているところとやっていないところもある。やりたいことができると会社紹介には書いてあるが、実際は営業的な兼ね合いもあり、やりたいことが実現するかはなかなか難しい状況。

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】元々憧れの仕事だったことが、まず第1の理由で

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:報道やスポーツなどの現場と営業の行ったり来たりの異動が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:地元を盛り上げたいと思う人達が多くいるため、同じ志で働

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】権利としては長期休暇はいただけますが、なか

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署は部署というように、垣根を超えてみ

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:【給与制度の特徴】完全な年功序列制度を採用しています。普段の頑張りは特

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署にもよるが、あらかじめ休みたい

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】制度としてはありますが、基本的に普段取るこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】時々他部署との連携がうまく取れない時が

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】・取り組みが部署によって行わ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】代休が取れない場合がある。週休2日

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:地元のために、という意識が強すぎて、視界が狭くなること

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤が常態化しているため、連休が取れません。した

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業はきちんとつければ、しっかり残業手当が

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が常態化していますので、なかなか週に2日以上休むこと

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは会社の利益に比例して、いただけ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】非常にアットホームで誰にでも相談できた

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】OJTによって、現場で経験を積ませるた

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏休みはしっかり全社員にあります。また会社

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当がしっかりつく一方、残業手当で稼ぐ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:部署内でも先輩後輩、上司部下の分け隔てがあまりなく、話

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:残業代が年収の4~5割ほどなので、非常に残業代でもっている感じがします

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:年収は現在のところ同年代の人たちと比べると多くいただけていると思います

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によってはフレキシブル勤務が許

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やりたいことをやろうとする

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は制度としてきちんと保証されていま

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】完全なる年功序列制度をしい

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】36協定を結んでも、特段対策

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】・管理職による業務時間の管理

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】残業している方が、仕事をやっている

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤をした場合は、可能な限り代休を取ることが出来ます。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】つきっきりで先輩や上司から教えていただ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司、先輩とも話しやすい相談がしやすい

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:部署によってはフレックス制度をしいていますので、午後から出社

株式会社テレビ埼玉で働いていますか?

株式会社テレビ埼玉のカテゴリ別口コミ(43件)