株式会社テレビ埼玉のカテゴリ別口コミ(43件)

株式会社テレビ埼玉の職種別口コミ(43件)

株式会社テレビ埼玉の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】権利としては長期休暇はいただけますが、なかなか3日以上の連休は取れません。また、代休の代わりに長期休暇を消化するように上司から言われるので、長期休暇は取っているいますが、名ばかりの長期休暇なので、意味があまりありません。

株式会社テレビ埼玉の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:報道やスポーツなどの現場と営業の行ったり来たりの異動が通常。なので、キャリアアップがしにくい。また、その異動の仕方に嫌気がさすこともある。またアナウンサー職は、外部の事務所との契約になるため、3年契約となる。よってアナウンサーの採用がないので、アナウンサーを目指す方には不向き。またアナウンサー自体のやる気にも影響があるのではないかと思う。

株式会社テレビ埼玉の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】OJTによって、現場で経験を積ませるため、より実践的で、現場で活かせる知識や経験を得ることができる。

株式会社テレビ埼玉の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】マスコミ(特にテレビ業界)について興味があったため。アナウンサーという職業になりたいと思っていたが、テレビ局に勤められるのであればと思い、入社。【入社後のギャップ】いつかこの局のアナウンサーになれると思い、頑張ってきた部分もあるが、なかなかそうはいかない。もう少し休みであったり、残業時間の部分で余裕があると思ったが、なかなかそうではなかった。働き方改革も部署によってはやっているところとやっていないところもある。やりたいことができると会社紹介には書いてあるが、実際は営業的な兼ね合いもあり、やりたいことが実現するかはなかなか難しい状況。

株式会社テレビ埼玉の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:【給与制度の特徴】完全な年功序列制度を採用しています。普段の頑張りは特に給与には反映されません。管理職になると残業手当がつかなくなるので、管理職以上になると役職がない社員より給与が低くなることがあります。