株式会社ホンダアクセスの口コミ・評判

埼玉県新座市野火止8丁目18-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ホンダアクセスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ホンダアクセスの転職・求人情報

株式会社ホンダアクセス 正社員
共にイノベーションを巻き起こす。そんな気概のある仲間を求めています。
仕事内容 Hondaのグローバル戦略の担い手となる。

あなたには、四輪車輛電装用品の設計、図面作成をご担当いただきます。

【具体的には…】
・四輪車両電装・灯体・情報端末用品の設計、(図面作成はCATIA V5)
・数年後には、四輪車両電装・灯体・情報端末用品の設計業務の取りまとめリーダー
※将来的には、四輪車両開発用品のプロジェクトリーダーまで目指して頂きます。

■担当製品
四輪車両電装部品・灯体部品・情報端末部品全般
ディーラーで販売・取付を行う部品・商品
Honda車特装車に取り付ける為のインライン用電装・灯体部品・情報端末部品

■使用ツール
CATIA V5、VBA、ノーツデザイナーなど、アプリケーション・デザインソフトウェア
※英語での会話が堪能な方は、将来的に海外駐在の可能性もございます。

【マーケットにおける製品・技術の優位性や将来性】
・Honda純正部品として、3年・6万キロ保証が出来る技術、ノウハウを投入した製品であり、一般大型店で購入するいわゆる市販品とは、一線を画す製品である
・部品そのものでなく、四輪車両の機能・性能を向上させることを目的として、四輪車両に組み付けた状態で、その機能・性能を保証出来る開発を行っている

【この仕事のおもしろさ・魅力度】
・自動車の魅力UPを目的とした商品の開発業務です。
・自動車に関するいろいろな部分を勉強・調査しながら、その機能・性能・使い勝手・魅力など様々な領域の向上を目指しますので、自動車の様々な部分に関わることが出来るので、自動車が好きな方にはうってつけです。
・自分の開発した商品に、個々に値段が付けられ、その売り上げで、商品の人気の有る無しがダイレクトに分かるため、達成感を得ることができます。
応募資格 ■CATIA V5等を用いた機械設計、製図の経験
■電子・電装部品の仕様書作成の経験

【求める人物像】
■外部業務領域、外部メーカーの業務推進者とコミュニケーションを取りながら、業務・仕様調整が出来る方
■これまでの経験・知識に捉われず、新しい技術・スキルを吸収することに積極的で、それらを活用できる方
給与 固定給制 月給23万5000円以上
※経験・能力に応じて決定いたします。

勤務地 ホンダアクセス栃木(栃木県芳賀郡)

※将来的に、本田技研工業(株)、(株)本田技術研究所、(株)ホンダエンジニアリング、並びに、海外事業所への異動の可能性があります。
【ホンダアクセスについて】
Hondaでは役割ごとに機能分社しており、純正用品の企画、商品開発、供給及び販売をホンダアクセスが担当しています。(製造及び販売を本田技研工業、商品開発を本田技術研究所、生産技術研究開発をホンダエンジニアリングが担当)

ホンダアクセスは、本田技研工業や本田技術研究所との強力な連携のもと、クルマと同期開発・同時発売を行うことで、新規車種のコンセプトに合った商品を新規車種投入時に提供し、デザイン・機能・品質・販売において、Hondaユーザーを満足させるクルマ作りの実現を可能にしています。Honda商品の価値を更に高める用品の供給を使命とした会社です。
掲載期間:13/10/25 ~ 13/11/21
株式会社ホンダアクセス 正社員
仕事内容 Hondaのグローバル戦略の担い手となる。

あなたには、四輪車輛内外装用品の設計、図面作成をご担当いただきます。

【具体的には…】
・四輪車両内外装用品の設計、図面作成をCATIA V5を用いて行なって頂きます。
・数年後には、四輪車両内外装用品の設計業務の取りまとめリーダー
※将来的には、四輪車両開発用品のプロジェクトリーダーまで目指して頂きたいと期待しています。

■担当製品
四輪車両内外装機能・加飾部品全般
ディーラーで販売・取付を行う部品・商品
Honda車特装車に取り付ける為のインライン用内外装部品

■使用ツール

【マーケットにおける製品・技術の優位性や将来性】
・Honda純正部品として、3年・6万キロ保証が出来る技術・ノウハウを投入した製品であり、一般大型店で購入するいわゆる市販品とは、一線を画す製品である
・部品そのものでなく、四輪車両の機能・性能を向上させることを目的として、四輪車両に組み付けた状態で、その機能、性能を保証出来る開発を行っている

【この仕事のおもしろさ・魅力度】
・自動車の魅力UPを目的とした商品の開発業務です。
応募資格 ■CATIA V5等を用いた機械設計、製図の経験をお持ちの方
【求める人物像】
給与 固定給制 月給23万5000円以上
※経験・能力に応じて決定いたします。

勤務地 ホンダアクセス栃木(栃木県芳賀郡)

【ホンダアクセスについて】

掲載期間:13/10/25 ~ 13/11/21
株式会社ホンダアクセス
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社ホンダアクセスと同業界のおすすめの会社
ホンダアクセスで働く社員や元社員のみなさまから、ホンダアクセスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!