医療法人啓仁会の口コミ・評判

埼玉県所沢市北野3丁目20-1
医療法人啓仁会の口コミ・評判をご紹介!医療法人啓仁会で働く社員や元社員から、医療法人啓仁会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

医療サービス、介護サービスを共に手掛けており、事業の幅が広く安定した運営がなされています。職員個人としては、担当分野について安心して専念して業務にあたることができ、残業も少なく休日もきちんととれる職場です。

医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に事務業務のみなので、徹底して業務に取り組むことができますが、院内でも他業務について分かりかねる点が多いので、患者様やご家族様に説明出来ないことも多々あるため、他業務の基本的なことを学ぶことができる勉強会やセミナーなどが、今以上に充実すると自身のスキルアップに繋がります。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によるかもしれないが全体的にはベテランが多く、業務を教えて貰いやすい環境だと思う。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
職員が皆比較的若いメンバーが多く、仲の良い職場です。無理強いは致しませんが、飲み会も多いので程良くストレス発散もできます。また福利厚生の一つに部活動も盛んであり野球部と文化交流部が活発に活動しております。みんなで楽しく地域の役に立ちたいという想いで一緒に働いて下さる方お待ちしております。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者の増大により、介護医療の需要は高まっています。当社は安心安全を第一にサービス提供をしています。サービス一つ一つが、高齢者の満足度を高めていく事で社会への貢献に繋がり、仕事が楽しくなります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会

医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
当社に限ったことではありませんが、業種自体が一般企業と比べて全体的に給与水準が控えめです。公定価格のサービス提供であるため、一企業や事業所での改善は難しいと考えますが、少しずつでも良くしていけたらと思います。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は相場かもしれないが、もう少し貰いたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
公休日が、少なめです。社員旅行や保養所等がないのが残念です。ライフワークバランスで院内保育園があるので、育児をしながら働けるのは魅力です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、繁忙期にはある程度あります。ただきちんと申請してください。サービス残業というものはございません。教育・研修の面では、開設5年と浅い為、充実しているとは云えませんが、徐々に充実してきておりますので、施設内はもちろん外部研修もどんどん参加いただき伝達していただけると助かります。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
より充実したら嬉しい点は、研修制度の充実である。今までは希望者のみの参加だったが、最近では職員全員の参加になり研修の日程も増えてきている。内容は電話応対や接客マナーであり、今後も実践できる研修が増えていくと嬉しい。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
職場として変わっていくこと、新しいこと始めていくことが多いので、マニュアル、教育制度がまだ途中の段階であることが多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人啓仁会
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の考えや意見を発言しやすい職場です。いろいろ決まっていない部分もあり仕事は大変ですが、自分で考えたり、新しいことを覚えたり作り出していきたい人には働きがいのある職場だと思います。新しいことを始めていくことも多いので、単調な仕事より変化を求める人にはいい職場だと思います。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入職しても、アットホームな職場なので、先輩が親切丁寧に指導をしてくれるため安心して業務に取り組むことができます。また通常の外来業務以外の業務もあり、他の病院やクリニックとは違うスキルや、自分の仕事を持つことで責任感や社会性が身につきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会
医療法人啓仁会
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
医療法人啓仁会と同業界のおすすめの会社
医療法人啓仁会のおすすめの求人