医療法人啓仁会の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県所沢市北野3丁目20-1
医療法人啓仁会の口コミ・評判をご紹介!医療法人啓仁会で働く社員や元社員から、医療法人啓仁会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に事務業務のみなので、徹底して業務に取り組むことができますが、院内でも他業務について分かりかねる点が多いので、患者様やご家族様に説明出来ないことも多々あるため、他業務の基本的なことを学ぶことができる勉強会やセミナーなどが、今以上に充実すると自身のスキルアップに繋がります。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によるかもしれないが全体的にはベテランが多く、業務を教えて貰いやすい環境だと思う。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
職員が皆比較的若いメンバーが多く、仲の良い職場です。無理強いは致しませんが、飲み会も多いので程良くストレス発散もできます。また福利厚生の一つに部活動も盛んであり野球部と文化交流部が活発に活動しております。みんなで楽しく地域の役に立ちたいという想いで一緒に働いて下さる方お待ちしております。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
二次救急病院として24時間・365日診察しており、救急車も積極的に受け入れています。診療科も脳神経外科・外科・整形外科、など複数あり、いろいろな方がご来院されるので医療事務として沢山の事を学びステップアップすることができると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会

医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
当社に限ったことではありませんが、業種自体が一般企業と比べて全体的に給与水準が控えめです。公定価格のサービス提供であるため、一企業や事業所での改善は難しいと考えますが、少しずつでも良くしていけたらと思います。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は特に恵まれているわけではないが、景気に左右されない職業ではある。また、教育制度が整備されているわけではないため、必要な知識を得る手段を自分で考えなければならない。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が高いとは言いづらいですが、子どもの行事等には休みが取れやすいので助かっています。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は相場かもしれないが、もう少し貰いたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
建物が古く、院内の移動に坂道があり車いすの患者さんは注意が必要です。新しい建物の病院ではありませんが、MRIやCTなど機器やリハビリテーション室など設備は整っており、昨年からは電子カルテも導入されました。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
公休日が、少なめです。社員旅行や保養所等がないのが残念です。ライフワークバランスで院内保育園があるので、育児をしながら働けるのは魅力です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、繁忙期にはある程度あります。ただきちんと申請してください。サービス残業というものはございません。教育・研修の面では、開設5年と浅い為、充実しているとは云えませんが、徐々に充実してきておりますので、施設内はもちろん外部研修もどんどん参加いただき伝達していただけると助かります。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
より充実したら嬉しい点は、研修制度の充実である。今までは希望者のみの参加だったが、最近では職員全員の参加になり研修の日程も増えてきている。内容は電話応対や接客マナーであり、今後も実践できる研修が増えていくと嬉しい。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
職場として変わっていくこと、新しいこと始めていくことが多いので、マニュアル、教育制度がまだ途中の段階であることが多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人啓仁会
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の考えや意見を発言しやすい職場です。いろいろ決まっていない部分もあり仕事は大変ですが、自分で考えたり、新しいことを覚えたり作り出していきたい人には働きがいのある職場だと思います。新しいことを始めていくことも多いので、単調な仕事より変化を求める人にはいい職場だと思います。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
医事課は患者さんと最初に接する部署なので病院の顔として、患者さんがスムーズに診察に入れるようサポートをしています。医療の専門知識がなくても、医師や看護師等の専門職と接する機会も多いので知識は自然と身につきますし、コミュニケーションスキルも磨けます。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入職しても、アットホームな職場なので、先輩が親切丁寧に指導をしてくれるため安心して業務に取り組むことができます。また通常の外来業務以外の業務もあり、他の病院やクリニックとは違うスキルや、自分の仕事を持つことで責任感や社会性が身につきます。 参考になった!0
医療法人啓仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
建物が古いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人啓仁会
医療法人啓仁会
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
医療法人啓仁会と同業界のおすすめの会社
医療法人啓仁会のおすすめの求人