赤城乳業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
世の中に出る前の商品について提案できます。
特に話題性がある商品が多くSNS上などで広く認知される商品が出ることも多くあります。
実際その商品が発売後に世間で反響があると大変嬉しく思えますし、やりがいも多く感じれます。

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:通信教育があります。働きがい:食品のネームバ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産本部/ 一般

口コミ投稿日:2021年02月14日
成長・キャリア開発:あくまで個人的な感想ですが同じ仕事の繰り返しなのでチャレンジ

口コミ投稿日:2020年04月10日
働きがい:スタッフ系職(事務系や品質管理など)と現場職(製造や集配など)どちらの

口コミ投稿日:2018年09月20日
成長・キャリア開発:弊社の良い点として、「強小カンパニー」を目指している点が挙げ

口コミ投稿日:2018年09月20日
働きがい:社内の風通しが良く、誰とでも話をしやすい雰囲気があります。直属の上司は

口コミ投稿日:2018年09月20日
働きがい:業務の作業方法や新規設備導入など新しい取り組みに対して自由度が高く挑戦

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】個人に任される裁量が多く、自分で企画立案から実行まで

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:・オペレーター業務は初めの教育に関しては先輩社員がわからない時は良く

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:・相談は乗ってはくれますが、聞くだけで動いてくれない場合の方が多々あ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:・上司や年配の人の好き嫌いで仕事の内容が左右される(何も指示されず放

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】個人に任される裁量が多いため、プレッシャーや責任が大き

口コミ投稿日:2018年09月20日
教育・研修:教育や研修に力を入れており、業務時間内に研修等頻繁にあるが、最盛期の

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:・社員、アルバイトの方共に気軽に相談はできる環境ではないかと思います

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分で考えて行動する力、周りを巻き込むコ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:あるが製造関連の部署にいる場合は勉強なんかする時間も気力も無

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
働きがい:開発商品がメディアで取り上げられやすく、テレビや雑誌に出るチャンスがあ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践、研修両方ありますが実践

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】比較的歓迎する風土です。

教育・研修:【教育・研修について】・マナー研修・管理職研修・本人の希望制で定期的

成長・キャリア開発:【成長のための目標】まずは同じ部署の人に信用されること、次に

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまり反映されていると思いません。特

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】協調性がある人。積極的な人。要領が良い

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】定期的な面談があり、困っていることや今後

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新入社員の時から責任ある仕事を任せてくれ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】担当している仕事を一つクリアできたら担当

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミニュケーション能力。忍耐力。パソ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部署によっても多少偏りはあるかもしれませ

教育・研修:【教育・研修について】新社会人向けマナー研修。管理職研修。自主学習の

回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ QC科

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:研修なども定期的に行われていたイメージ働きがい:社内全体での

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】同じ事の繰り返し作業が集中してできるので仕事

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:事務職のため業務研修のみでしたが、当時は口頭で説明される内容

働きがい:【会議について】工場は24時間稼働なので日勤と夜勤に別れており、引き継

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは常に上から決められる。直

働きがい:【個人の裁量について】オペレーターの裁量は大きいですが、ライン作業者の

東京都板橋区常盤台1丁目52-3
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自己啓発・個人スキ... 続きを見る
静岡県沼津市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に褒められること。特に塩パン... 続きを見る
佐賀県三養基郡基山町
メーカー・食品・飲料
働きがい:好きな商品作りに挑戦させてくれる空気があるので、仕事はしやす... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 6F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:飛び込みによる新規開拓、既存のお客様のフォローの両方を一人で... 続きを見る
新潟県長岡市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】業務が単調なものになりがちです。... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎7-9-66
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】所属によりますが、チームでの評価も... 続きを見る
熊本県熊本市北区
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士とても仲が悪く、意見交換が... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区
メーカー・食品・飲料
教育・研修:「出来ない、覚えられない」と言えばやらなくてすむ。配属先に不... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:特になし働きがい:販売はお客様との接客がメインとなり、接客の... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることは少なかったです。関わ... 続きを見る

赤城乳業株式会社で働いていますか?