中央化学株式会社の会社の強み・将来性

埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
中央化学の会社の強み・将来性をご紹介!中央化学で働く社員や元社員から、中央化学の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
将来性は、親会社が手を差し伸べていてくれる限り安泰。みんなそう思っている。まさか手を引くなんて考えてません。 参考になった!1
気になる点
派遣は人数を減らし、正社員はどんどん辞めている。中途でも上長に気に入られれば活躍、出世できる。がどちらかといえば新卒の方が大事にされる 参考になった!1
気になる点
【新卒入社社員の活躍】教える側・上長側が頭が悪過ぎだから教えられ無いと理解して、外部に教育を任せる事に尽きる。 参考になった!1
気になる点
自分が入社した営業所には、中途採用者は自分ともう1人だけです。正直、田舎の営業所だからなのか、周りの皆様がとても仲が宜しくて、軽く村八分です(笑)ご本人達は、そんな哀れな中途採用者を気遣っている様ですが、職員の氏名を苗字ではなく下の名前で呼び合う程の関係なので、誰の事を話しているのか全くわかりません。流石、田舎ですね。感心します。 参考になった!0
気になる点
昨今の脱プラの中で、バイオ(生分解)プラ。食品ロスより、賞味期限延長がキーになるが、バイオプラストローはやらない。賞味期限延長はバリア性容器も、購入フィルム貼り付けたからOKで、コスト低減の為のバリア性シート開発へと先に進まず、やらない事。 参考になった!0
良い点
プラスチック容器は色々やってる。コンビニやスーパーなどたまに購入するとF69の記号あると中央の容器だと目にしてしまう。バイオマス関連で話題なってるが実際はんーと感じ 参考になった!0
良い点
いつもハローワークで工場は常に大量募集している。採用率は年齢と保証人あればどなた様でも採用する傾向。まれに優秀社員いればありがたいサプライズ。人手不足は毎年人は減る事あっても増える事はないので仕事はやりがいある人もいるらしい 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】会社に染まる順応性がある方は活躍出来ます。会社からの評価を活躍ととなえるならですが。 参考になった!0
大きな企業ではないが安定はしていたとおもいます。
ただし給料面での評価はいまいちでした。
あとはよくも悪くも古い価値観にとらわれた会社だと思います。求められ続ける企業だと思うので、頑張れるなら。
可もなく不可もなく、だと思います。 参考になった!0
業界自体が頭打ちの状態だが、業界トップの会社がここ数年どんどんシェアを伸ばしてきている。
会社としての具体的なビジョンや改善策もなく、これからもどんどんシェアを奪われてより経営が厳しくなっていくと思われる。
中央化学株式会社
化学・素材関連
中央化学株式会社と同業界のおすすめの会社