中央化学株式会社の口コミ・評判

埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している中央化学株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

中央化学株式会社の転職・求人情報

中央化学株式会社(三菱商事グループ/JASDAQ上場) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ
おなじみの、お弁当容器、お寿司お刺身容器とか、作ってます。
仕事内容 プラスチック製食品包装容器を開発・製造する当社の製造部門で、コンビニやスーパーなどの店頭に並ぶ多種多様な容器の生産を行ないます。未経験でも無理なく始められます。
応募資格 ≪職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!≫ ★ブランクOK!学歴不問
給与 月給15万~24万円+賞与年2回【月収例:320万円/23歳・経験4年】
勤務地 関東工場/埼玉県加須市麦倉1701-1、鹿島工場/茨城県神栖市砂山20-1 ※希望によりいずれか
掲載期間:17/03/23 ~ 17/04/19
中央化学株式会社 正社員
職種未経験OK
ものづくりに興味がある人も、お客様との関係づくりを学びたい人も。
仕事内容 あなたが提案した商品が、店頭を彩ります。

コンビニのお弁当やスーパーの惣菜などの食品包装容器メーカーである当社。創業50年以上の歴史を持ち、高いシェアを誇っています。お任せするのは、新製品の企画提案もしくは取引先へのルートセールスです。

■営業開発部 配属の場合
大手・中堅のコンビニ、スーパー、量販店、外食企業の本部に対して、食品包装容器を提案します。新商品や新メニューが企画されるタイミングをつかみ、顧客の要望に合う製品を試作、プレゼンしてください。新商品の売上アップを目指し、容器の形や使いやすさ、環境への配慮などに気を配り、渾身の作品を生み出します。時には、売り場全体のプロデュースに関わることも。

■関東第1部 配属の場合
問屋や商社に対して、食品包装容器を提案します。まずは先輩の同行からスタート。カタログには4000以上のアイテムが載っています。機能やデザイン面について語れるよう、製品知識を勉強しましょう。定期的に足を運び、顧客と関係を築いていくことが大切です。問屋・商社が、小売や飲食店に販売しやすいようサポートを行なってください。
応募資格 大卒以上 【要普通自動車免許(AT限定可)】
■未経験者・第2新卒者、大歓迎。
⇒「Excel」「Word」の基本的なPCスキルを持ち合わせていることが応募の条件となります。

■経験よりもマインドを重視した選考を行ないます。
⇒「知的好奇心」や「当社への志望度の高さ」、「コミュニケーション力」が選考のポイントとなります。
給与 月給21万円以上
※上記はあくまで大卒初任給額です。経験、能力を考慮し、決定します。

勤務地 本社/埼玉県鴻巣市宮地3-5-1
関東第1部/東京都練馬区氷川台3-18-11
※希望を考慮します。
※「営業開発部」所属の方は埼玉本社勤務、「関東第1部」所属の方は、東京勤務となります。
掲載期間:10/04/13 ~ 10/05/17
中央化学株式会社
化学・素材関連
中央化学株式会社と同業界のおすすめの会社
中央化学で働く社員や元社員のみなさまから、中央化学の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!