千葉トヨペット株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4丁目5-1
千葉トヨペットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!千葉トヨペットで働く社員や元社員から、千葉トヨペットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界自体年収が低いので仕方ないと思う。特に整備士は、国家資格を取得しているのに可哀想だなと思う。当社に関して言うならば、25日の給料日が土日に重なる時後払いになる事。多くの会社は前払いになる所が多いと思う。非常に違和感を感じます。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】車を売るとマージンがつきますが、以前より大分少なくなりました。社長が変わってからコンテストや旅行、食事会無くなり台数マージンも激減社長の考えでは全て(基本給に含まれてる)なので販売意欲が削がれます 参考になった!0
良い点
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代も販売マージンもしっかりもらえています。中途で入社しましたが、前職と比べても透明性のある会社なので、安心して仕事に専念することができます。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よく分からない昇格。成果や実績よりも、好き嫌いで決められている感じ。明らかに、昇格してもいい人が、昇格せず、どうでもいい人が昇格する不思議?会社の建前と人事査定にものすごい乖離がある。会社の言うことを鵜呑みにしていると、自分がバカを見ることをになる。 参考になった!0
良い点
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の事務職でしたら、平均以上かも。それ以上に働いている男性メカニックが女性事務よりも、少なくて、可哀想になる。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りと比べて確実に低いと思います。
仕事してるのに役職も給料も上がらない人もいれば何も仕事してないのに全部上がる人がいるのであまり納得がいきません。
現実的だなと思いました 参考になった!1
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴営業スタッフの残業ですが基本的に自由に申請出来ますが15時間を超えると5時間毎に10000円販売マージンから引かれるので(例でいうと40時間申請すると5万円引かれる)あまり付けない人が多いです 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成果主義ですが儲かってる店に配属になればボーナスはそこそこ期待できます赤字店舗は厳しいと 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京や神奈川から比べると2.3割安いです課長職でも600万円代悲しくなりますが田舎に就職すると割りに合わないと痛感します 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料が不安定(例えば偶数月は少し多めに貰えるが奇数月は手取りで約16万ぐらいしか貰えない, 有給を使うと貰えるボーナスが減ってしまう。4~5万は、他の人と差がついてしまう。
自分は、8年この仕事をしているが生活基本給が新人の子と4000円ぐらいしか変わらない。
最後にボーナスももちろん車が売れれば貰えるが暇な店舗と比べてしまうと20万以上は、差がついている。 参考になった!1

千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社と同業界のおすすめの会社