千葉トヨペット株式会社の女性の活躍・働きやすさ

千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4丁目5-1
千葉トヨペットの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!千葉トヨペットで働く社員や元社員から、千葉トヨペットの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の管理職は私の知る限りでひとりぐらいしかしらない。それぐらい女性が上に行くのは難しい会社なのかなとおもう。 参考になった!0
気になる点
上を目指す女性がいれば、もしかしたら上にいけるんだとおもいますが、あまりみたことがない。優秀な人は転職するか、本部に行くか、レクサスに行くかである。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ショールームスタッフという事務の仕事はやる仕事がとにかく多い。お店に来たお客様に営業活動もやる。とにかく色々と求められる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休制度はしっかりしていますし、時短勤務もしている女性社員はいる。定時にも上がれるし女性社員は働きやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
定時に出社して定時にかえれる。基本座ることがおおい。営業スタッフからお菓子をもらえる。基本事務処理とお茶出し、店舗作り。産休がある。 参考になった!0
良い点
女性管理職が(若干名)いて、女性社員の目指す像がある。女性の意見を取り入れて販売や活動のヒントにしようとする動きがあり、意見を聞いてくれる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
比率として女性社員よりも男性社員の方がはるかに多いので、女性特有の事情や立場をの理解を得られない部分もあるように感じた。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務も産休育休も希望すれば比較的しっかり相談や対応してもらえる会社。新たな働き方にも対応しようとする姿勢がいつもある。 参考になった!0
気になる点
うちの女性社員は大変恵まれていると思う。他のトヨタ販売店、日産やホンダ等の他社販売店の女性スタッフは夜8時過ぎても働いているが、うちの女性社員は6時になったら仕事が残っていても上がってしまう。公務員並みの待遇。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】昇格は直属の上司と統括部門のトップ判断によります。飲み仲間が上司やトップだったりすると昇格間違いなしです。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社と同業界のおすすめの会社