千葉トヨペット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.4
口コミ投稿日:2023年05月25日
入社時にマナー試験など実施して頂き、言葉遣いやお辞儀など普段意識した事のないことを研修で学ぶ事はできる。

お客様との会話をして自分の知らないことや情報などが知れる事や、提案していく中でお客様と親身になりながら寄り添える仕事だと思います。

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:年次を重ねるごとに作業する内容が変わるので、新しい作業を覚え

回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:一時期さかんに研修をいていたが、効果には疑問。自力で考えて成

回答者: 男性/ 不回答/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
働きがい:色々な経験ができるという意味では、働きがい

回答者: 男性/ 塗装エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ サービス/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:充実していると思う。積極的に資格取得できる。働きがい:割に合

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 車両部/ 課長

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:研修はありますが、有効的なものではないように感じます。やるこ

1.9
口コミ投稿日:2023年02月21日
働きがい:営業や整備士はお客様と近い存在なので、感謝の言葉をいただける点は働きが

口コミ投稿日:2022年07月18日
成長・キャリア開発:習うより慣れるという風土が強く、資格取得制度や研修などは特に

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:トヨタの販売店で働いていたというレッテルがあるので、他企業の

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:入社した際にがっつりと研修をしてくれたのでその点とても充実し

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:新人の時は研修がしっかりしていた。車を知らない人でも、かなり

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:営業マンは手に職というよりは場数を踏んでコミュニケーション能力や知識を

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:教育も最初だけ!何か事が起きると忙しい最中日程を組まれ講習など受ける

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:優しい人や自分からアクションをしない人は向いてない。。車に興味があるか

口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:確かに以前はやればやっただけ跳ね返ってきたが今やそんな事は無い。最終的

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】自店舗の社員だけでなく、本社研修もあり、知識を

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:研修については熱心な会社です。若年層が中心の研修は活気があると思いま

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:車が好きな人はやりがいもあると思う。あとは、人と話すことが好きな人、ず

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:とにかく長続きしない。途中で自然に無くなり、方向性がコロコロと変わる

回答者: 男性/ 業務改善/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:仕事をもらって働いているだけでは成長できないと思います。自ら

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:資格手当は少ないです。働きがい:お客様のご要望にお応え出来た

口コミ投稿日:2018年06月28日
成長・キャリア開発:いい意味でも、悪い意味でも優しい社員が多い気がします。成長を

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:中途でも入社時期をずらしてまで、新人と同じ研修を受けさせられる。良く

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】社長のお眼鏡に叶えば活躍と言う

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長・キャリア開発:機械いじりに関してはかなり自信になる様な事が仕事で体験できる

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:教育制度はしっかりしていると思います。新人、中途限らずみっちりとやり

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:千葉トヨペットは、他のディーラーに比べるとかなり熱心に研修を教えてく

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:入社前に1週間ほどの研修がありました。車の車種を覚えたり、接

働きがい:取り扱い車種の幅が広いため、幅広い年齢層の方と接することができました。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】向き不向きは、考える

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】人事評価方法、社員を大切に

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】ある程度の実務教育

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】先ず、なぜ失敗したのかを追及する。行

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】いろいろなセミナーが実

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】常に目標を持って、行動してい

大阪府東大阪市長田中5丁目3-18
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【教育・研修について】未経験で全く知識が無くても、独り立ちで... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:かたちだけの教育制度を構築しつつあるのは、一定の範囲だが、評... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区下永谷6-4-30
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組みが、大半。店での連帯... 続きを見る
静岡県沼津市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】査定研修 1年目に毎週1回 業... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目14-9
兵庫県神戸市須磨区弥栄台2丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:一人のお客様が知り合いや家族をそのお店に連れてくるのではなく... 続きを見る
三重県四日市市日永4丁目1-54
兵庫県西宮市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:憧れの高級車の整備をすることができ、整備を通じてその車両のプ... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:基本的に周辺の方々やカスタムカーに関心のある人たちにとって評... 続きを見る
広島県広島市西区南観音5丁目16-7
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニティーション能力や観察力が身... 続きを見る

千葉トヨペット株式会社で働いていますか?