千葉トヨペット株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4丁目5-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している千葉トヨペット株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

千葉トヨペット株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
少数精鋭だからこそ、一致団結。
和やかな雰囲気だから、協力し合う風土があります。
仕事内容 まずはできるところから、少しずつお任せします。

トヨタグループの基幹系システムに携わっています。まだお話しできませんが、ゆくゆくは全員で新たなシステムの開発にも取り組んでいく予定です。1300名の社員の業務効率を高めていくことが、私たちのミッション。まずは当社の基幹系のシステムを理解するところから始めましょう。

<仕事一覧>
・社内システムの開発、プログラミング、メンテナンス、保守管理
・店舗のPCの修理・不具合の調整
・サーバーの構築
・システムベンダーへの要件調整、依頼対応

社内の基幹系システム開発の他に、各店からの電話でのPC相談にも関わります。
残業を控える風土があるため、納期が厳しいものに関しては外部へ委託しています。

[案件の詳細]
・使用言語:Oracle、SQLserver、MySQL
・社用車の管理、勤怠管理システム、社内アプリケーションを開発した実績があります。
応募資格 学歴不問 【未経験者、第二新卒者、歓迎します!】
■普通自動車免許をお持ちの方
※IT担当として、店舗などに訪問する機会が多いためです。

=いずれかの知識・スキルをお持ちの方は歓迎します=
・プログラミング経験
・Oracle、SQLserver、MySQL等のデータベースの知識
・Visual Studioを使用した開発経験
給与 固定給制 月給18万500円以上
※時間外手当は100%支給します!
※経験、能力により加給・優遇いたします。

勤務地 本社/千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4-5-1
掲載期間:14/07/04 ~ 14/07/31
職種未経験OK 学歴不問
千葉県民のカーライフを支える企業として
地域のみなさまに愛されるお店を作っていくお仕事。
仕事内容 ご案内からご契約まで。お客さまにずっと寄り添えるお仕事です。

お店で一番最初にお客さまをお迎えするのが、ショールームスタッフ。最初は、先輩がマンツーマンとなって、車に関する知識や接客作法を教えます。お客様はご夫婦、家族連れ、ご年配の方など様々。土日は30組~60組と多くのお客様がご来店されます。

≪お仕事一覧≫
◎店舗イベントの準備
◎カタログ整理などの事務作業 など

【平日と土日で、仕事スタイルが違います!】
 ■平日のお仕事
  営業スタッフは、外出していることが多く、平日はお客様を全面的にフォローしていくのがあなたの使命。事務作業だけではなく、お客様のクルマの査定や試乗のご案内、見積り作成、契約まで携わっていただきます。

■土日のお仕事
  ご来店されたお客様に「どんな車をお探しですか」とお声掛けし、詳しい説明がほしいと言われたら、あとは営業スタッフへ取り次ぐご案内が中心。お客様の年齢は、様々。ご家族でいらっしゃるお客様や平日にお声掛けしたお客様がご来店されます。
応募資格 学歴・職歴不問【未経験・第二新卒歓迎!】
◆普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
※店舗やトヨタの全体研修があり、未経験でもスタートしやすい環境が整っています!
給与 月給18万500円以上
※能力・経験によって、加給・優遇いたします。

勤務地 千葉県内の各店舗に勤務していただきます。
※勤務地は希望を考慮いたします。U・Iターン歓迎します!
※クルマ通勤が可能です。

=店舗があるエリア=
千葉市、船橋市、松戸市、柏市、我孫子市、鎌ヶ谷市、野田市、流山市、市川市、浦安市、市原市、印西市、佐倉市、八街市、富里市、成田市、香取市、銚子市、旭市、山武市、匝瑳市、東金市、茂原市、大網白里市、袖ヶ浦市、木更津市、君津市、館山市、鴨川市、勝浦市内各店舗

【本社】
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4-5-1

★店舗の詳しい場所については、下記の当社ホームページでご覧ください。
店舗情報【http://www.chibatoyopet.co.jp/shop/index.html】
掲載期間:14/03/28 ~ 14/05/08
レクサス上尾(千葉トヨペット株式会社) 正社員
スタイリッシュで洗練された空間で、
とことんお客様のことを考えた接客をしてみませんか。
仕事内容 笑顔でお客様をお出迎え、きめ細やかな対応を心がけてください。

TOYOTAの高級車『LEXUS(レクサス)』の専門店で、一番最初にお客さまをお迎えするのがレセプションスタッフ。ご用件を伺い、営業スタッフへ取り次いでください。最初は先輩がマンツーマンとなって、車に関する知識や接客作法を教えます。

≪お仕事の流れ≫
▼お客様がご来店されたら、「いらっしゃいませ」と笑顔でご挨拶。
▼ご用件を伺い、新車の紹介などお客様ごとに応じて、対応。
▼席へご案内。営業スタッフへお客様を取り次ぎ、お茶を出します。

ご来店されたお客様に「どんな車をお探しですか」とお声掛けし、詳しい説明がほしいと言われたら、あとは営業スタッフへ取り次いでください。お客様は、40~70代が中心。「もう慣れた?」と話しかけてくださるような、柔らかな印象のお客様が多いです。平日は事務作業が中心となりますが、土日は30組~60組と多くのお客様がご来店されます。

≪ご案内以外のお仕事≫
◎携帯電話の販売
◎各種保険のご案内
◎新車の登録業務
◎カタログ整理などの事務作業 など
応募資格 学歴・職歴不問【未経験・第二新卒歓迎!】
◆普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
※店舗における研修だけではなく、TOYOTAグループやLEXUSにおける研修も充実。未経験でも、スタートしやすい環境が整っています!
給与 月給18万500円以上
※能力・経験によって、加給・優遇いたします。

勤務地 埼玉県上尾市日の出3丁目3番33号
※クルマ通勤可!
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/03/28 ~ 14/05/08
職種未経験OK 学歴不問
コツコツがんばって、気づいたら売れている。
その繰り返しで、今では「愛される営業」になりました。
仕事内容 既存顧客のフォローが中心。営業ノルマはありません。

「気軽に新車へ買い換えるのではなく、1台の車を長く乗り続けたい」というお客様が増えています。私たちはそうしたニーズに応えるために、既存顧客のフォローを重視した提案を行なっています。半年に1度は必ずDMや電話でご連絡し、アフターフォローを欠かしません。お客様1人ひとりを大切に思い、コツコツとコミュニケーションを取り続ければ、自然に契約へと結びつく仕事です。

【まず入社したら…】
◎まずは先輩社員から400名以上の既存顧客を引き継ぎ、目標を設定。
◎お客様1人ひとりの特徴を把握。ご自宅への訪問や、来店時にじっくりとお話しします。
◎契約件数は月平均4件ほど。丁寧にフォローすれば、年間50台の契約に結びつく計算です。
◎既存顧客への対応が中心ですが、来店された新規顧客への対応・接客もお願いします。先輩社員がフォローしますので安心してください。

【1日の仕事の流れ】
▼出社したらまず、オフィスと車の清掃。自分の身だしなみもチェックします。
▼半年前に納車したお客様のご自宅へ訪問。新たなご要望がないか、お話を伺います。
▼法人契約されている会社を訪問。途中でランチ。
▼夕方は担当エリアにチラシをポスティング。
□社に戻り、明日の予定をチェックして、退社。

※土日はショールームでの接客が中心です。
応募資格 【未経験・第二新卒 歓迎!!】
■自動車普通免許(AT限定は不可です)
■学歴不問

※職種転換・異業界からの転身を考えている方、大歓迎です。ホテルやブランドショップで接客をしていた社員も活躍しています。
※2014年4月新卒の方の入社も歓迎します。
給与 固定給制 月給22万8500円以上(一律手当含む)

※経験・能力を考慮して決定いたします。

勤務地 千葉県内の各店舗(希望考慮)

【東葛飾エリア】
野田、流山、柏、北柏、北柏テクノセンター、我孫子、沼南、八ヶ崎、松戸、松飛台、松飛台テクノセンター、鎌ヶ谷、市川、トヨタZAP(浦安)、ZAPテクノショップ(浦安)、塩浜、中山、船橋、船橋市場通り、高根、習志野、フォルクスワーゲン市川、フォルクスワーゲン柏中央、船橋マイカーセンター、UVIS習志野

【ベイエリア】
中央、UVIS稲毛、花見川、長沼、穴川、幸町、高品、小倉、大宮、松ヶ丘、土気、市原、姉崎、フォルクスワーゲン千葉中央、市原マイカーセンター、長沼マイカーセンター

【北総エリア】
千葉ニュータウン、勝田台、王子台、佐倉、八街、富里、成田、成田ニュータウン、佐原、銚子、UVIS佐倉志津

【九十九里エリア】
旭、八日市場、松尾、東金、茂原、大網マイカーセンター、UVIS成東

【南房総エリア】
袖ヶ浦、木更津、君津、館山、鴨川、勝浦、木更津マイカーセンター
掲載期間:14/02/11 ~ 14/03/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ピンチのときほど、前向きに。
そう考えた結果、10年ぶりの中途採用が決まりました。
仕事内容 まずはできるところから、少しずつお任せします。

お客様に幸せになっていただけるようなサービスを提供するために、社員の業務効率を高めるサポートをするのが、社内SEの大切な役目です。将来的には部署全員で新たなシステムを開発し、よりよいサービスを実現したいと考えています。

【具体的には…】
■社内システムのメンテナンス、保守管理
■各店にあるPCのセットアップ、不具合の調整
■各店にあるOA機器の入替、納入
■サーバーの構築
■外部に委託しているシステムベンダーへの要件調整、依頼対応

※現在、トヨタグループで扱っている基幹システムは責任者が専任で担当しています。入社後はこのシステムについてまず理解していただき、ゆくゆくは全員で新たなシステム開発にも取り組んでいく予定です。
応募資格 【未経験・第二新卒 歓迎!!】
■学歴不問
■自動車普通免許(AT限定は不可です)

※実務経験は一切問いません。Microsoft Officeが分かれば大丈夫です。
※学校や独学で学んだ知識がある方、歓迎します。
※保守管理の経験のみの方も、ぜひご応募ください。

【以下の知識・スキルをお持ちの方であれば尚歓迎です】
■Oracle、SQLserver、MySQL等のデータベースの知識
■Visual Studioを使用した開発経験
■Windows系サーバの構築・運用経験
■VMware vSphereの構築・運用経験
■開発・構築・運用等の何らかのIT業務に関わっていた経験
給与 固定給制 月給18万500円以上 + 残業手当

※経験・能力を考慮して決定いたします。

勤務地 【本社】千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4-5-1
掲載期間:14/02/11 ~ 14/03/24
千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社と同業界のおすすめの会社
千葉トヨペットで働く社員や元社員のみなさまから、千葉トヨペットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!