米屋株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県成田市上町500
米屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!米屋で働く社員や元社員から、米屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料はかなり低い。初任給はほかの企業とあまり変わらないが、長く勤めていると大きく差が出てくる。また、昇進して役職に就いてしまうと、役職手当が貰える代わりに残業手当が出ないので、一般社員よりも給料が安くなる。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
特に12月の下旬からその次の年のゴールデンウィークまで忙しいが、平日は時給850円、休日は950円で、だいたい忙しい時期は8万前後ぐらい稼げる。また給与面ではないが、アルバイトでも交通費は全額支給される。
他の会社と比べて明らかに低い。
一族経営なので、一族を自己啓発セミナー講師として迎えたり
外から先生を読んだりと無駄遣いが目立つ。
しかし、製造ラインの購入は渋る。
「米屋の男と結婚したら共働きしてやっと」と
社員の中では当たり前のように話しています。

そして中々現役から退かない高給取りの老人が多いのも原因の一つ

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
米屋株式会社
食品関連/流通・小売関連
米屋株式会社と同業界のおすすめの会社