キッコーマン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県野田市野田250
キッコーマンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キッコーマンで働く社員や元社員から、キッコーマンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
賞与支給水準が不明確。特に非組合員に関しては明確化されたルールが周知されていない。
同じ業界であればかなりいい部類に入ると思います。
入社からしばらくはややよいレベルですが、
管理職になると一気に跳ね上がります。
優秀な人であれば40代前半で部長クラスまであがれます。
当然給料もそれに見合う額が支給されています。
そこから上はかなり門が狭くなるので難しくはなりますが。。。。
【昇給の仕組み・条件について】年齢で上がる年齢給と役職で上がる資格給で昇給になります。
【賞与の有無・頻度・金額など】年に2回支給されます。  一般的には年齢と在職期間にもよりますが、数十万円から百数十万円の幅です。
【残業代について】適正に支払われているといえると思います。  年齢35歳くらいで、月・30時間で10万円レベルです。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は、借り家が社宅扱いになります。  月に10万円ほど。
【退職金の有無・金額について】退職金は支給されます。  今の年齢で100万円行かない程度です。
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】株主会(持株会)や財形貯蓄(給与天引き)などがあります。  個人的には利用していません。
2009年頃
同年代からと比べると、高水準だと思います。同じ業界と比べると真ん中くらいかな。仕事量も多く、残業で22時ごろまで、職場にいることもあります。それを考えると、決して高水準だとは考えづらいのかなと思います。
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給の基準】年齢、営業成績、上司からの評価。本来、成績を教えてもらうのルールだが、教えてもらったことはない。

キッコーマン株式会社
食品関連