キッコーマン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品開発本部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月20日
住宅補助が非常に手厚い。定年まで借り上げ社宅が使えるので家を購入する方は一握りだと思われる。一人世帯であれば野田地区で8万円上限で自己負担は15%程度である。世帯状況によっては最大15万ほどまで上限が引き上がるので、不満に思うことは少ないのではないか。独身者に至っては水道光熱費まで出してもらえるので、本当に生活費がかからない。

研究所は非常に綺麗である。フリーアドレスなのでストレスは少ないように思う。

回答者: 男性/ 生産・製造技術(食品、化粧品系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
福利厚生:寮の制度が手厚い。借り上げ社宅も手厚いが、家賃上限が低すぎる。東京本社

口コミ投稿日:2023年02月15日
福利厚生:総合職社員については住宅補助が出る。住宅補助の内容はかなり充実しており

回答者: 男性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
福利厚生:不明。とくに普通のものしかない。」(制度上はあるはずだけどでなかった)

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
オフィス環境:建物は古いが、内部のリノベーションを進めており、今後フリーアドレス

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
福利厚生:大方のものはそろっていると思います。さすが大企業です。オフィス環境:東

口コミ投稿日:2022年01月24日
福利厚生:会社既定の退職金、寮、財形貯蓄、社員持ち株会がある。比較的充実している

口コミ投稿日:2022年07月28日
福利厚生:住宅補助は手厚いです。通勤手当も全額支給です。オフィス環境:仕事環境は

口コミ投稿日:2020年02月27日
福利厚生:福利厚生に関しては文句ございません。他社と比較しても、遜色ない、いや非

福利厚生:ここ数年で、外部の企業に福利厚生を委託しており、社員利用率が下がってい

回答者: 男性/ 企画系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年12月01日
福利厚生:社内の人は「充実している」と主張するが、大手の標準程度。また、結婚して

福利厚生:大きな会社だけあり、かなり充実しています。 給料水準もさることながら、福

福利厚生:住宅補助が手厚く、社内基準に合わせた物件を社宅扱いとして家賃をほとんど

福利厚生:【有給休暇の申請方法】職場によって違うが、繁忙期でなければとれる。事前

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】環境は充実していると思う。施設も整って

福利厚生:【有給休暇の取得率】人事から消化の通達が回ってくる。とれなければ、上司

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日がノー残業デーになっていて、週により設

福利厚生:【社員交流のための制度】希望者はサークルや部活などがある。ボーリング大

福利厚生:【昼休みについて】基本は12時から一時間とれる。昼以外にとれる制度につ

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はしっかりとある。結婚休暇や産休育休はし

福利厚生:かなり福利厚生制度が整っていると思います。 有給休暇もとりやすく、勤続年

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:職場の清潔感あり。福利厚生は充実していた。 設備、機材は常に最先端を

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:古い建物であまりきれいな印象ではありません。空調の調節が集中管理で

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:嘱託社員には家賃補助が適用されず、えらべるクラブで旅行や映画でも楽しん

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:何社か経験しましたが、もっと設備にお金をかけている会社が多く(立地

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:正社員は家賃補助が大きく、給料のなかで自由に使える金額が大きいです。た

回答者: 男性/ 補助/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
福利厚生:派遣だったので、退職金、住宅補助、量、財形貯蓄、社員持ち株会、ストック

福利厚生:女性については特に出産育児支援がしっかりしていると思います。たぶん、大

福利厚生:年末のおせちやまろもろ商品はあるので社割が充実しているとおもいました。

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:年々福利厚生は改悪されているものの、比較的良いとは思う。退職... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:かなり大きなビルの何フロアも借りていた。広々とした社内食堂が... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453番地7
東京都港区虎ノ門4丁目1番40号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:ストックオプションはあるが、上場後の金額予想でも数十万円にし... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目7相互半蔵門ビルディング 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:目立った福利厚生は特にないが、社員へのケアはよくされている... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2-42-6
北海道札幌市北区太平3条1丁目2-18
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:職場は綺麗、ひとりひとりにロッカーが与えられる、白衣は定期的... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目5番12号横浜DKビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:家賃補助すら出ない、退職金はなし。極めてケチな会社である。オ... 続きを見る
東京都港区赤坂19-13三会堂ビル7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:住宅補助は、オフィスから2.5km圏内と港区周辺のなるオフィ... 続きを見る

キッコーマン株式会社で働いていますか?