キッコーマン株式会社の口コミ

千葉県野田市野田250
キッコーマンの口コミ・評判をご紹介!キッコーマンで働く社員や元社員から、キッコーマンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時間通りに終わるのが、メリット。残業をしてる人は見たことがない。むしろ終了時間が近づくとそわそわして帰り仕度が始まる。
給料が良い。福利厚生もよい。同族企業ならではの居心地の良さがある。一度勤務するとなかなか他の会社には行けない。 参考になった!0
良い点
部署によるが、基本的には、カレンダーどおり休める。物流部門などは休日の出勤が多い。 参考になった!1
気になる点
気になる点
ここ数年で、外部の企業に福利厚生を委託しており、社員利用率が下がっていると思われる。 参考になった!0
良い点
特に強制される残業は無い。組合員には、残業代がしっかり支払われるが、非組合員には支払いが無い。 参考になった!0
大きな会社だけあり、かなり充実しています。
給料水準もさることながら、福利厚生部分を魅力に感じている人もかなり多いです。
住宅手当、通勤手当、家族手当などもしっかりしています。
労働組合がかなり強く、しっかりとしているため、
管理職までの待遇も一定レベル以上で維持されています。 参考になった!1
同じ業界であればかなりいい部類に入ると思います。
入社からしばらくはややよいレベルですが、
管理職になると一気に跳ね上がります。
優秀な人であれば40代前半で部長クラスまであがれます。
当然給料もそれに見合う額が支給されています。
そこから上はかなり門が狭くなるので難しくはなりますが。。。。 参考になった!0
【昇給の仕組み・条件について】年齢で上がる年齢給と役職で上がる資格給で昇給になります。 参考になった!0
【賞与の有無・頻度・金額など】年に2回支給されます。  一般的には年齢と在職期間にもよりますが、数十万円から百数十万円の幅です。 参考になった!0
【残業代について】適正に支払われているといえると思います。  年齢35歳くらいで、月・30時間で10万円レベルです。 参考になった!0
キッコーマン株式会社
食品関連