キッコーマン株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

キッコーマン株式会社の口コミを探す

キッコーマン株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
給与、賞与を合わせた年収は一般的な食品メーカーと同レベルであり、特段高いわけではない。一方で福利厚生を含めると他社よりも満足度が高いだろう。社宅制度使用対象者の場合、自己負担ほぼなしで住宅費用を会社がまかなってくれる。また独身で社宅制度を使用できる場合、35歳までは別途手当が支給されるので住宅、光熱費、食費がほぼかからずに生活することができる。社宅制度を使えない人(独身で実家から2時間以内で通える場合、既婚者で世帯主ではない場合)にとってはこれらの恩恵を受けれないため不平等感はあるかもしれない。会社としも現行の社宅制度には問題があると認識しており、社宅制度の見直しを進めているので今後制度が変わる可能性はある。

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすい。申告(上司にメールや勤務管理ツールなど

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
企業カルチャー・社風:新卒入社の社員しか認めない、中途入社は年に4人ほどと聞いて

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:新規事業ではワークライフバランスはとれない環境でした。能力が

口コミ投稿日:2023年02月24日
オフィス環境:建物は古いが、内部のリノベーションを進めており、今後フリーアドレス

口コミ投稿日:2022年07月12日
福利厚生:大方のものはそろっていると思います。さすが大企業です。オフィス環境:東

教育・研修:いろんな研修や教育制度が整っていて、商品についての知識がしっかり学べ

給与水準:同年代からと比べると、高水準だと思います。同じ業界と比べると真ん中くら

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点は正直なかっ

働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】提案したものが通った記憶が

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】誰かの食卓を笑顔にできる仕事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジしたら、

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】成長は出来ました。 醤油の

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】2011/3の単月売上が前年比200

給与水準:【昇給の基準】年齢、営業成績、上司からの評価。本来、成績を教えてもらう

働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】全くしにくい風土です。上司

働きがい:【個人の裁量の大きさ】基本的に右向け右の文化。少しでも外れるものは上司

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできるような制度がちょこ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】職場によって違うが、繁忙期でなければとれる。事前

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職種、職場によって違うと思

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】環境は充実していると思う。施設も整って

働きがい:【働きやすい環境か】どの会社でもあると思うが、部署によって大きく変わる

教育・研修:【教育・研修について】新人研修や、フォローアップ研修、選ばれた希望者

福利厚生:【有給休暇の取得率】人事から消化の通達が回ってくる。とれなければ、上司

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日がノー残業デーになっていて、週により設

福利厚生:【社員交流のための制度】希望者はサークルや部活などがある。ボーリング大

福利厚生:【昼休みについて】基本は12時から一時間とれる。昼以外にとれる制度につ

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はしっかりとある。結婚休暇や産休育休はし

成長性・将来性:昔からの伝統ある会社なので、保守的な感じです。 保守的で家庭的で良

福利厚生:かなり福利厚生制度が整っていると思います。 有給休暇もとりやすく、勤続年

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:職場の清潔感あり。福利厚生は充実していた。 設備、機材は常に最先端を

キッコーマン株式会社で働いていますか?