双葉電子工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県茂原市大芝629
双葉電子工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!双葉電子工業で働く社員や元社員から、双葉電子工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2009年頃
双葉電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基準などありません。組合の無い当社では労使懇談会で世間相場に決まります。ただ、わずかでも給与のアップはうれしいものです。また、上司の考え方ひとつで一社員の給与が決まります。人事課など介入する余地はありません。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
双葉電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の給与提示額は、世間相場で決して悪くはないのですが、ここに落とし穴があります。入社3か月は試用期間として提示額の1割引きの給与になるのですが、この給与が試用期間が過ぎてもいっこに1割引きの給与しか支払われないのです。これが退職するまで続きます。3か月後の給与明細を見て上司に給与の件を話すと、次の回答が返ってきます。「お前そんなに仕事しているのか。まあ様子を見よう。」これで1割引きの給与が延々と続くのです。 参考になった!0
良い点
2009年頃
双葉電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がすべて反映され、150時間/月以上すると給与が2倍になった。
これを3か月続けると比較的安い乗用車が買えた。
給与が指定された日に、指定銀行に支払われた。銀行の指定は有ったが私の使っていた銀行なので問題にはならなかった。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
双葉電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナスの評価について
上司が売り上げの大きい他部門から来るため、技術的な評価はできない。そこで評価は「好き、嫌い」となる。毎日笑顔で仕事はしなくても上司に「はい、はい」と言っている人のほうが評価が高くなる。
組合が無いのでボーナスは会社の言いなりになる。
初任給の提示額は世間相場ですが、実際に支払われる額は提示額よりも少ない。その少ない額が辞めるまで続く。 参考になった!0
良い点
2009年頃
双葉電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指定日に支払われる。特に銀行の指定が無い。財形貯蓄ができる。ほんのわずかなボーナスですが年2回支払われた。台湾双葉からの搾取により課長以上は高額な給与、ボーナスを得ていた。他に特になし。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
双葉電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は分からないが、不要と思われるポストが新設されたことが有り
部長職:マネージャー、課長職:ユニットリーダーなどと呼ぶ組織形態になってから、10数年後に、そのポストに副マネージャーという
ような副ポストが新設されたが、給与(年俸)は同じだが、業務上の責任・権限が不明瞭で、機能していないほうが多いように感じた。
そのような管理職の給与に対して、一般従業員の給与水準は世相を反映して、昇給は少なく推移していたので、同業他社と比較すれば低いと思った。 参考になった!0

双葉電子工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連