双葉電子工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
他部署は知りませんが、会社が指示する資格試験に合格した場合のみ受験費用、交通費が支給されます。
社員教育には熱心で各種研修制度があります。

価値観は個人により様々だと思いますが、私は労働に働き甲斐を感じません。

回答者: 男性/ 設計・開発エンジニア(機械・メカトロ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 一般社員/ 役職なし

1.7
口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:自己啓発は積極的に出来る体制は整っていて、全てでは無いが資格

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エレクトロコンポーネンツ事業センター

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:様々な仕事にチャレンジできるので、本人次第でスキルアップは可

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:昇級するとセミナーや研修がたくさんある。ただし何をすれば評価

1.3
口コミ投稿日:2021年02月12日
成長・キャリア開発:開発が全然やっておりません。10年ぐらい新規設備や新規技術な

回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:個人的に努力すれば、少なくとも阻害される事はないものの、スキ

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:メーカーとしての基礎は幅広く身につくと思う。働きがい:そこま

回答者: 男性/ セールスエンジニア(電気・電子)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長/ 課長クラス

口コミ投稿日:2024年02月27日
成長・キャリア開発:語学研修や資格試験の件は奨励されており、合格すれば奨励金が支

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:希望があれば資格取得や教育は受けやすい働きが

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:語学教育は充実しており、希望を出せば業務扱いで研修を受けるこ

回答者: 男性/ 精機事業センター営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:営業スキルに関しては、この会社でしか活かせないと思われるスキ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
働きがい:配属される部署により大きく分かれる。会社として将来性の無い商品と位置づ

口コミ投稿日:2018年05月21日
成長・キャリア開発:営業部長や営業所長などの職種の上長と距離感が近く、気軽に相談

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:会社規模としては大きすぎず小さすぎずなので、早いうちから裁量

口コミ投稿日:2018年05月21日
働きがい:コアタイムではやりきれない仕事量を抱えることが多く、一部の業務は残業や

口コミ投稿日:2018年05月21日
成長・キャリア開発:営業は様々な業種の顧客と数多く接する機会があり、その分、顧客

口コミ投稿日:2018年05月21日
働きがい:福利厚生は良く、完全週休2日制。東証一部上場企業で経営状態も安定してい

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年02月17日
成長・キャリア開発:推奨される資格を取得した場合には、報奨金や受験料の補助があり

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:的な研修があり特に管理職の方は年に数回あります。資格取得手当

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:女性は毎日同じ作業をしているだけなので、何かスキルが身につく

回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
成長・キャリア開発:資格支援などがしっかりしてる。働きがい:大手メーカーとしての

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援制度はありました。 ただ資格

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社した当時はかなり研修には力を入れて

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】管理者教育:管理者としての在り方・考え方

働きがい:【不満点、要改善点について】学生時代から面識があるような社員が多く、地

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】仕事柄、同じ建屋の中に、設計・加工・

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:与えられた仕事を最後まで任せてくれ、設計者が納得のいく製品開発ができま

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】同業他社よりネームバリューがあります

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の成長を目的にした教育については積極的とは

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】雑務を含めて、やる

働きがい:私がいた事業部は、常に納期に追われているという感じでした。客先が望む仕

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できると思います。比較的に思ったこと

教育・研修:【先輩からの指導について】物作りにおいて、必要となる基本的な事を繰り

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】問題解決のプロセスにおいて、仮説

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一部はあったようですが、現

東京都練馬区東大泉1丁目19-43
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:実用的な研修ではないですか、同期とは非常に仲良くなれると思い... 続きを見る
石川県金沢市観音堂町ロ71
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 電子開発部
成長・キャリア開発:新人は研修制度がしっかりしていて羨ましかった。働きがい:イン... 続きを見る
大阪府箕面市船場西1丁目5-11
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】教育や研修は重きを置いていないよ... 続きを見る
岡山県笠岡市富岡100番地
北海道恵庭市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部署によりけりです。上司はあまりあてにな... 続きを見る
福岡県糟屋郡須惠町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:ランクなどあり、頑張れば、上がっていく働きがい:評価されるの... 続きを見る
福岡県八女郡広川町
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】今までは自分の頑張りが評価され... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区
東京都渋谷区笹塚1丁目47-1メルクマール京王笹塚
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指すのは... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000番地1
メーカー・半導体・電子部品

双葉電子工業株式会社で働いていますか?