フジフーズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウエスト20F
フジフーズの口コミ・評判をご紹介!フジフーズで働く社員や元社員から、フジフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月19日
気になる点

高い予算のせいで売上の大幅な未達があり、まだ分かりませんがこれからはあまり貰えなくなる可能性があります。

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与・年収の企業分析・研究レポートフジフーズ株式会社

フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何年働いても県が定める最低賃金しか支払われず頑張って働いても時給は20円しか上がらず将来の不安しか感じられませんでした。仕事の量は増える一方、責任も押し付けられるばかり、辛さを乗り越えるスキルの身につける方にはお薦めできる職場です。 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒なら住宅手当が受けられますが(社宅に入った場合のみ)、中途は受けられずその他の手当等はまだまだ発展途上を感じます。また新入社員は3年目まで昇給がありますが、中途は昇格しない限りなかなか昇給の機会は貰えません。 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種手当を含まず基本給だけで大卒なら20万以上が保証されるのは良いと思います。タイムカード制なので残業代も全額支払われます。 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが毎年約4ヶ月分は貰えると思って良いと思います。各種手当で傘増しではなく基本給が高い分しっかり貰えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジフーズ株式会社

フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
別に、残業が嫌なわけじゃないけれど、自分の所属する部署の班の仕事が早く終わっても、手伝い等を言われて結局残業になってしまう。早く帰りたい時もあるのに、結局帰れない、せめて手伝いわ任意にしてほしかった。 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は平均4時間程度、しかし45時間以上の残業は全てサービス残業。拘束時間が長く、残業代は45時間分のみ。仕事量も工場によって違うが、忙しい工場は日をまたぐこともしばし。 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発は8時半から17時半が基本。平均残業は部署ごとによるが、本社だと40時間は普通らしい。残業手当は基本でるが、移動時間は含まれない。 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝6時からで、早い時間からだけど、16時ぐらいに帰れるから前の仕事よりプライベートの時間がもてるし、夜が寝られるようになった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフジフーズ株式会社
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇の他に夏期休暇、冬季休暇を取れます。
夏は6~9月、冬は11~2月中に取得できます。各課でローテーションでとります。
旅費が高い時期を除いて、海外旅行に行くことができるので、かなり旅費を抑えて遊べます。

また、ベネフィットに加入しているので、安く国内旅行はいけるかと思います。 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
祝日は休みではないことです。
取引先が365日24時間営業なので、致し方がないことであることは重々承知です。
しかし、仕事が忙しいため、オンオフをしっかりさせるためにも祝日を休みにする事により、GW等の長期休みでリフレッシュすることができるかと思います 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】土日は必ず休めるので、趣味の時間に使えます。  平日は中々、早く帰れないのですが、金曜は追われてる仕事がない場合は、フレックスを活用して早く帰る人が多いです。  昼過ぎとか。笑 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金や社会保険などがあり、その点は他社と、かわらない。有給は積極的に使わせてくれるので、月1でも使うことができるのでそこはとてもいいとおもう。余った食材を安く購入できることもあり、とてもうれしかった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフジフーズ株式会社
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】入社して最初の研修は座学が二日、二週間程度現場研修があります。  座学ではどのような組織があり、各カテゴリーの仕事内容などを把握します。  現場研修では、一つの商品がどのように作られているのかを勉強します。    また、配属された後は教育係が一人ついてくれます。  規格書や原価計算の作製方法や、テストキッチンでのマナー等細かく指導して下さいます。  わからないことや困った際は教育係に全て聞きます。  また、半年後に中途研修があり、全国の中途入社した人達が本社に集まり会社の経営理念等再度確認する研修があります。  全国の人が集まるので、様々な意見交換ができ、中々刺激的でした。 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社した時は座学で2日、工場でのOJTが2週間程度あります。(工場での研修は個人差があります)工場での機械の仕組み等がわからないと、開発に配属されてから、自分がとても困りますので、工場での研修は開発をする上でとても重要です。配属されてからは、教育係の方がついてくれるので、わかないことや、疑問に感じたことはその人に質問すれば解決できます。また、半年~1年経過したときに研修があり、様々な方とディスカッションすることができます。いろんな分野で働いてる方々とお話する機会があまりないので、商品を開発する上で様々な角 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
途中の研修があまりないことです。
他者は何年目研修とかあるかと思いますが、弊社は基本ありません。
恐らく、予算に余裕があるときはやったりしてますが、、
絶対にあるという会社ではないです。

キャリアを積むためにも、入社年次に応じた研修をもっと盛んに行っていただきたいです。 参考になった!0
フジフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の二日間は座学で組織の説明を受けます。各部署の仕事ない等です。
あとの二ヶ月間は工場での研修になります。
工場の機械を知らないと商品開発を行うことができないので、現場を知ることは本当に大切なことです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジフーズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジフーズ株式会社
フジフーズ株式会社
食品関連
フジフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
フジフーズ株式会社のおすすめの求人