朋和産業株式会社の口コミ・評判

千葉県船橋市習志野4丁目16-12
朋和産業の口コミ・評判をご紹介!朋和産業で働く社員や元社員から、朋和産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】対して仕事が出来なくても、経験年数のみで、役職につけるので下の人間は上がりづらい。 参考になった!0
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】やれる仕事が増え、責任感もでて、この仕事はミスれないという緊張感が生まれてきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート朋和産業株式会社

2007年頃
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では給与水準は高いほうだと聞きますが、
実際のところは一般的にはあまり高い給与ではない
と思います。
残業時間がかなり多いので、その分でかなり高い
給与だと錯覚している点があります。最近では
残業削減に力をいれていますので今後はその残業
代が減っていくので、業務量の割りにあった給与
とは言いがたいです。  参考になった!0
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は普通、だが80時間までの残業手当と夜勤手当がつくので総支給自体は20代で30弱貰える。
賞与も基本給2.0は出ているので年収部分に関しては問題なし。
だが昇給幅が年齢を重ねるほど薄くなっていくので長期で現場にて働くのは将来的に難有り 参考になった!1
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが一応他の会社よりは多いのかなと給料は一般よりは低いと思う。よって年収はそれなりにりますね。 参考になった!0
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】ない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朋和産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート朋和産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート朋和産業株式会社
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修に関してはそこまで充実している方ではないと思います。主に、新入社員の教育、3年目研修と言ったくらいしかありません。ほかにも教育に関してはどんどんやって行くべきだと思います。また、どんな研修があるのか、知らない人が多いため認知度を高めたほうがいいと思います。 参考になった!0
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年新入社員は入社後、社内または外部にて手厚い研修を行っています。礼儀作法から会社の制度などについて色々と学び、現場に入り、各工程の流れを理解しています。最後にはグループでまとめて発表の場があります。3年目になると3年目研修というのもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朋和産業株式会社
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリエイティブ職であれば、自分の手がけた商品が店頭に並ぶことが大きなモチベーションにつながります。
大手食品メーカーやコンビニ商品のパッケージを手がけることも多く、やりがいのある職場だと思います。
食品以外のデザインは、あまりありませんでした。 参考になった!0
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用での入社だったため、立場としては一番下からのスタートではじめはわからないことや知らないことが多いなかでも、気付いたり思ったことを意見として取り入れてもらえて、とても発言をしやすい環境だと思いました。 参考になった!0
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発性】ほとんど交流はありません、自分が担当している機械以外に入ることがなく業務連絡以外では話す機会も特にないため 参考になった!0
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】店に商品が並ぶからその点だけはやりがいが感じるかなと思うが、もはや皆無。、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朋和産業株式会社
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】私は、地方の営業所にいました。人数は6人でした。私の部下は3人いました。本社は大勢の人間がいてかなり交流があるのに対し、地方の人間はその中でしか交流がありませんでした。私は年に1回本社で研修があって本社の人間とは少しは交流があったが部下の人間は交流がほとんどなかった。 参考になった!0
朋和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】会社の上の人間達が千葉の本社から各地方の営業所に来て、その月のその営業所の売り上げの評価をした後、必ずその日の夜みんなで楽しいお酒の飲み会を設けてくれて、お酒を交わしながら社員同士が色々な意見交換をしたり、役職の方達とも楽しくお酒が飲めた点は非常に良かった! 参考になった!0
朋和産業株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
朋和産業株式会社と同業界のおすすめの会社
朋和産業株式会社のおすすめの求人