ユニデンホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区八丁堀2丁目12-7
ユニデンホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニデンホールディングスで働く社員や元社員から、ユニデンホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収で賞与のしめる割合がたかく、業績で年収が左右される傾向がある。賞与の支給基準、支給期間、支給日がオ-ナ-会長の独断で決められることが多いので、非常に不安定である。
良い点
満足できる月給は支給されていた。住宅手当などの各種手当は基本的にない。賃金テ-ブルの見直しがあまりされていなかったので、あまり細かい職階、等級があいまいな点があるかもしれない。
良い点
高いです。ボーナスも年度末、夏、冬と三回出ることが多いので、潤っている方だと思います。
役職がなくても年代の中では比較的高い給与をいただけると思います。
土日出社も手当を申請すれば通りますし、残業代もきちんとでます。
【昇給の基準】基本的に上がらない時期が多かった。数年に一度、人事的な評価が行われ、昇給と言う形で反映されるが、どのような評価が行われてるか明確にされていない。  役職については成果で判断されることが多い。
一般に比べ給与水準は高いと思う。毎月の給料は月並みだと思うが、ボーナスが高い。電機業界においては、業績が悪くても、他社平均に比べて低いことはなく、業績が良い時は他社の倍額くらいもらってたかもしれない。ただ、退職金が低いので、退職金の先取りとも考えられる。
【昇給の基準】毎年上がってなかった。年俸制だったので2~3年に一度評価結果が反映される。
【昇給システムについて】半年に一度の人事評価があり、その結果と部門長の会議で決まる。部門長会議の結果が大きい。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社の平均と比べて給与水準は高く、年収で50万円以上は高いと思う。
【退職金の有無、支給額について】確定拠出年金のため、支給なし。
【各手当の有無、支給金額について】手当は交通費のみ。海外駐在の場合は駐在手当がある。役職で差があるが下は10万円程度から。

ユニデンホールディングス株式会社
ユニデンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社