ユニデンホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
確定拠出年金、財形、持株会がある。共済会のようなものがあるが、廃止の方向である。

人数が少なく執務室が広いので、密になっておらず環境は良い。臥しょう、休憩スペースはない。給湯室があり、ウォーターサーバーは無料で利用可。

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
福利厚生:働いたときには住宅補助はなく、寮もなかった。オフィス環境:八丁堀に自社

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:退職金の代わりにイデコへの加入となっていた。特段、記載するほどの福利厚

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:一応育児休暇、産休などもありますし、申請できます。福利厚生でパーティや

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:育児休暇明けに戻ってきた人がいません。 その後のケアをまったくできていな

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
福利厚生:寮があり入寮しておりました。寮の場所は会社から1時間以内でしたので、通

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】特にない。研修募集などの類

福利厚生:【有給休暇の取得率】0%。有給は取りにくい。表立っていないが、有給消化

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休制度はある。有給よりは代休の方が取りやす

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動はあったが、勧誘などは盛んでなく、同じ趣

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は0何%。

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐ取れない。申請については、上司から許可を取る

福利厚生:【女性の活躍度】特になし。男性と同じように勤務しなければ評価されない。

福利厚生:【昼休みについて】業務上の問題がなければ昼休みは基本通り取れる。他に休

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実している。必要なものは測定器も含め

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYという名前だけはあったが、実際

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】友人の結婚式、子供の運動会での有給取

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYという名だけのもの

福利厚生:【長く働いていける環境か】本人次第。社風は良くないし、福利厚生がいいわ

福利厚生:福利厚生は一切ないと思った方がよいと思います。その代わり、給料が高い分

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は5%以下だっ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーの制度はありましたが

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】そんな環境ではあ

福利厚生:福利厚生としては、企業確定拠出年金、持株会、LTD制度(団体長期障害所

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:退職金制度があるが、15年間で頭打ちとなり、以降の就業期間は上乗せされ

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:一般的な社会保険制度がある。 又、海外出向者に関しては、出向期間において

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYはあり、その日には

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】プロジェクト単位で上長に予め伝えてお

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】3割程度。特別な制度

東京都港区芝1丁目14-10
大阪府大阪市西区西本町1丁目13-25
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:掃除会社も入っており、職場はきれい。清掃の頻度も毎日清掃して... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目5-5住友芝大門ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の取得率】ゼロに近いです。有休とは別に体調不良で年... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】営業なので早出残業当たり前だが... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-1
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生は期待しない方が良いと思います。上場企業の中では微妙... 続きを見る
神奈川県横浜市西区
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:休みが少なく、有給も入社して数年はあまり支給されないので、ま... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区古川町54番地
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:毎月親睦会費として男性社員は3千円、女性社員は2千円の徴収が... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:大学卒の場合、入社してから4年間適用されるが、退寮すると転勤... 続きを見る
東京都台東区台東229-12サンケエホワイトビル4F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:職場の綺麗さ:本社は、毎朝担当が簡単な掃除をする(担当一週間... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークテクニカルセンター 4F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:入口の待合スペースは企業PRポスターをもう少し充実した方が良... 続きを見る

ユニデンホールディングス株式会社で働いていますか?